Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Директор УДХ рассказала, почему в Мурманске плохо чистят снег

Новости | 13 04 2021, 18:44 | СеверПост

Фото: И. Мохнаткина

Директор городского Управления дорожного хозяйства Маргарита Ковалёва в беседе с СеверПост рассказала, почему улицы Мурманска зимой плохо чистили от снега. Причина - в состоянии производственных баз предприятия.

Помещения, где ремонтируется и хранится техника - это разваливающиеся на глазах строения. Здания нужно капитально ремонтировать, а вот обслуживать в них технику - сложно.

По её словам, еще одна проблема - нехватка водителей. Так, в областном центре на 151 единицу снегоуборочной техники выходит в смену только 35 водителей. В пиковые нагрузки даже при мобилизации УДХ могло отправить на улицы 40-45 водителей. То есть меньше трети доступной техники.

«Получается, что часть техники стоит. Это исторически сложившейся момент. Он связан с маленькой, неконкурентной заработной платой в УДХ, а также состоянием производственных баз», - сказала Маргарита Ковалёва.

Кроме того, причиной заснеженных улиц в областном центре стало недостаточное финансирование учреждения. 

«За переработку мы доплачиваем. У нас есть ограничение из-за того нам дают средства на фактическую численность, а не на штатную», - отметила директор УДХ. Это очень серьезное недофинансирование, говорит руководитель.

Также работников учреждения не могут премировать за ненормированную работу. Так, отработавшему двойной объемы дорожнику причитается только 3-5 тысячи рублей в качестве премии. А по логике заработная плата должна увеличиться в два раза.

На нормальную оплату труда нет денег. Плюс администрация города давно утвердила такой порядок, что премировать людей просто невозможно.

«Нужен фундаментальный подход, чтобы устранить эти проблемы: переработка всего штатного расписание, пересмотр заработных плат. Возможно, на первоначальном этапе требуется рассмотреть вопрос аутсорсинга - привлечение сторонних подрядных организаций к содержанию улиц города», - резюмировала Маргарита Ковалёва.

Напомним, данный вопрос ранее обсуждался на совещании у губернатора Андрея Чибиса. Глава региона рассказал, что из-за совершения ряда управленческих ошибок городская техника в снегопады стояла в гаражах. В частности, снегоуборочные машины купили, а деньги на работников не довели.

В итоге работать просто было некому. Выяснилось все это в результате проверок, которые проводило региональное правительство и прокуратура. 

Примечательно, что накануне глава мэрии Евгений Никора Евгений Никора обратился к Андрею Сысоеву с просьбой отменить ряд решений Совета депутатов Мурманска.

В частности, речь идет о невозможности главой администрации оперативно увеличить финансирование учреждений, которые в нем нуждаются. Дело в том, что данное решение требует согласования с Горсоветом.


Читайте также: Северянка представит Мурманскую область на всероссийском конкурсе

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Мурманске неизвестные поджигают траву
Пожарные подъехали к дому № 17 на Чумбарова-Лучинского, оттуда поступил сигнал о том, что за зданием горит трава. Огонь сотрудники МЧС...
Финские эксперты: Акциз на топливо эффективнее транспортного налога
Для уменьшения выбросов, как считает группа экспертов в Финляндии, эффективнее будет сместить акцент с транспортного средства на топливо. Причём...
В Мурманске проснулись шмели и божьи коровки
С приходом тепла на мурманских улицах появляются шмели и божьи коровки. Фотографиями этих первых вестников весны жители города делятся в...
В Никеле разваливается дорожное ограждение
В Никеле разрушаются элементы дорожного ограждения. Об этом сообщили местные жители. Тумбы, сделанные из бетона, от времени рассыпаются. Часть...
В Заполярье собрать первый взнос на ипотечный кредит можно за год
Эксперты посчитали, в каких регионах России можно быстрее всего накопить первый взнос на ипотечный кредит. В ТОП-10 входит и Мурманская...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Люди про Сысоева: «Нужно смотреть, чтобы не сбежал»

Едрисня отмажет, как Хабарова....


Наблюдательный: В Мурманской области заметили краснокнижную утку

А не надо рассматривать залет мандаринки, как миграционный сбой этого вида. Только и всего. В Западной Европе это парковая культура. Типа наших зоосадов с вольным выпасом. Именно такие птички и...


Деревянный: Жители Териберки убирают мусор за приезжими рыбаками

Наймите в Териберке человека, например, в лесничество или мин.природ.ресурсы. Пусть делает фото машин до и после, а дальше оформляйте штрафы как нарушение природохранительного законодательства и...


Виктор Буянов: Жители Териберки убирают мусор за приезжими рыбаками

То ли еще будет, ого-го. В Колвице после путины на горбушу такое происходит каждые два года....


Виктор Буянов: Кидавшегося кастрюлями из окна мурманчанина госпитализировали

Даже кастрюли когда нибудь тоже кончаются....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus