Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Директор УДХ рассказала, почему в Мурманске плохо чистят снег

Новости | 13 04 2021, 18:44 | СеверПост

Фото: И. Мохнаткина

Директор городского Управления дорожного хозяйства Маргарита Ковалёва в беседе с СеверПост рассказала, почему улицы Мурманска зимой плохо чистили от снега. Причина - в состоянии производственных баз предприятия.

Помещения, где ремонтируется и хранится техника - это разваливающиеся на глазах строения. Здания нужно капитально ремонтировать, а вот обслуживать в них технику - сложно.

По её словам, еще одна проблема - нехватка водителей. Так, в областном центре на 151 единицу снегоуборочной техники выходит в смену только 35 водителей. В пиковые нагрузки даже при мобилизации УДХ могло отправить на улицы 40-45 водителей. То есть меньше трети доступной техники.

«Получается, что часть техники стоит. Это исторически сложившейся момент. Он связан с маленькой, неконкурентной заработной платой в УДХ, а также состоянием производственных баз», - сказала Маргарита Ковалёва.

Кроме того, причиной заснеженных улиц в областном центре стало недостаточное финансирование учреждения. 

«За переработку мы доплачиваем. У нас есть ограничение из-за того нам дают средства на фактическую численность, а не на штатную», - отметила директор УДХ. Это очень серьезное недофинансирование, говорит руководитель.

Также работников учреждения не могут премировать за ненормированную работу. Так, отработавшему двойной объемы дорожнику причитается только 3-5 тысячи рублей в качестве премии. А по логике заработная плата должна увеличиться в два раза.

На нормальную оплату труда нет денег. Плюс администрация города давно утвердила такой порядок, что премировать людей просто невозможно.

«Нужен фундаментальный подход, чтобы устранить эти проблемы: переработка всего штатного расписание, пересмотр заработных плат. Возможно, на первоначальном этапе требуется рассмотреть вопрос аутсорсинга - привлечение сторонних подрядных организаций к содержанию улиц города», - резюмировала Маргарита Ковалёва.

Напомним, данный вопрос ранее обсуждался на совещании у губернатора Андрея Чибиса. Глава региона рассказал, что из-за совершения ряда управленческих ошибок городская техника в снегопады стояла в гаражах. В частности, снегоуборочные машины купили, а деньги на работников не довели.

В итоге работать просто было некому. Выяснилось все это в результате проверок, которые проводило региональное правительство и прокуратура. 

Примечательно, что накануне глава мэрии Евгений Никора Евгений Никора обратился к Андрею Сысоеву с просьбой отменить ряд решений Совета депутатов Мурманска.

В частности, речь идет о невозможности главой администрации оперативно увеличить финансирование учреждений, которые в нем нуждаются. Дело в том, что данное решение требует согласования с Горсоветом.


Читайте также: Северянка представит Мурманскую область на всероссийском конкурсе

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Мурманске разыскивают 78-летнюю пенсионерку
78-летняя Роза Соколова пропала в Мурманске 29 июня. Она вышла из дома на улице Крупской и с тех пор её местонахождение неизвестно. Приметы: рост...
Плывущего северного оленя сняли рыбаки
Рыбаки в Мурманской области сняли оленя, который плыл по своим делам. Видео они разместили в Сети. Видно, что животное не обращает внимания на...
В Мурманске водитель Ford повредил машины и наехал на пешехода
На Кольском проспекте в районе дома № 120 произошло массовое ДТП и наезд на пешехода. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. Как они уточнили,...
Артур Попов: Мы устояли
Руководитель фракции КПРФ в Облдуме Артур Попов, оценивая отчёт губернатора о проделанной в 2021 году работе, заявил, что Заполярье устояло в эпоху...
«Север» одолел «Химика» в домашнем матче
Футбольный клуб «Север» одержал уверенную победу над «Химиком». Это был первый домашний матч в чемпионате Северо-Запада для...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...



Владимир Владимир: В Мурманскую область прибыл Общественный совет Минобороны

22 года жду сертификат на переезд из ЗАТО Североморск в среднюю полосу по программе переселения! Деньги уворованы Волошиным,бывшим мэром ! А Администрация ЗАТО умудряется выдавать их ,,своим " ,а не...


Владимир Владимир: На перегоне от Магнетитов появится второй железнодорожный путь

От Мурманска до Карелии один перекошенный путь вместо...двух! Тоже мне ,,транспортный "!Одно горе , а не...


Грибоед: Владимир Григорьев о квоте на экспорт рыбы: «Ничего тут военного нет»

Уверен, рыба станет ещё дороже.Всё ,что делает наша власть , направлено против своего народа....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus