Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Дело гражданина Сысоева

Политика | 27 01 2021, 11:37 | СеверПост

Фото: из открытых источников

После того, как ближайшие соратники Алексея Веллера оказались фигурантами сомнительных историй и проверок со стороны правоохранительных органов, мурманчане стали припоминать различные эпизоды с их участием.

Так, читатели освежили в нашей памяти дело о громкой взятке, в котором участвовали действующие депутаты городского Совета, и продажу визитной карточки нашего города - гостиницы «Арктика».

Среди прочего всплыло и «Дело гражданина Сысоева», не дошедшее до логического конца.

Итак, дело было в марте 2017 года, когда Андрей Иванович Сысоев уже занимал должность главы администрации Мурманска.

Но как говорят, при этом, скучая по бизнесу, он продолжал контролировать хозяйственную деятельность ООО «Инсар М», ООО «Интегро» и ООО «Трейдер», и фактически являлся собственником данных организаций.

Правоохранительные органы вышли с проверкой в АО «Агентство Мурманнедвижимость», организацию, которая занималась сдачей в аренду нежилых помещений и строительством объектов социальной направленности.

Единственный акционер - Комитет имущественных отношений, полное подчинение администрации города. И вот, в ходе проверки выясняется, что АО «Агентство Мурманнедвижимость» заключило три договора на аренду помещений муниципального фонда.

Первый - с ООО «Интегро» на аренду нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, д. 28, под офис, площадью 53,8 кв. м. Второй - с ООО «Трейдер» на аренду помещения по адресу: ул. Профсоюзов, дом 17/12. И договор с ООО «Инсар М», которое арендовало 112,05 кв. м по уже знакомому адресу: пр. Ленина, д. 28. Именно там долгое время был одноимённый магазин.

«В период с момента заключения вышеуказанных договоров ООО «Инсар М», ООО «Трейдер» и ООО «Интерго» использовали арендованные помещения, при этом своевременно не вносили арендную плату.

Сысоев, достоверно зная об имеющейся задолженности подконтрольных ему организаций перед АО «Агентство Мурманнедвижимость», не позволил проводить претензионную работу в отношении указанных организаций и обращаться в судебные органы с исковыми заявлениями о взыскании задолженности и расторжении договоров аренды, и выселении арендаторов»,- утверждается в информации, поступившей в СеверПост.

Желание воспользоваться моментом - вполне понятно. А между тем, деньги за арендованное муниципальное имущество - это деньги мурманчан, потому что они поступают в городской бюджет.

«Согласно заключению специалиста от 23.03.2017 года, на 07.03.2017 перед АО «Агентство Мурманнедвижимость»» имеется задолженность у ООО «Инсар М» (ИНН 5190922627) на общую сумму 3 570 149, 07 рубля, у ООО «Трейдер» (ИНН 5190311339) - на общую сумму 5 311 489,42 рубля, у ООО «Интегро» (51903111321) - на общую сумму 672 552,72 рубля по оплате арендных платежей, а всего на общую сумму 9 554 191, 21 рубль», говорится в документе.

Получается, что с 18.11.2010 года по 07.03.2017 года, три эти компании не передали в бюджет почти 10 миллионов рублей. При таком раскладе, в действиях главы администрации Мурманска налицо признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Более того, по словам источника СеверПост, в марте 2017 года в отношении Андрея Сысоева было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Впрочем, уже в конце того же месяца заместителем прокурора Мурманской области было вынесено постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для дополнительной проверки.

Что любопытно, в ходе проведения дополнительных мероприятий были получены дополнительные материалы и информация, подтверждающая осуществление Андреем Сысоевым контроля за коммерческой деятельностью компаний ООО «Инсар М», ООО «Интегро», ООО «Трейдер» и ООО «Центр Луч».

Была установлена корыстная заинтересованность в неуплате арендных платежей. И в апреле 2017 года в отношении главы администрации снова было возбуждено уголовное дело по той же статье Уголовного кодекса. Но в том же месяце заместителем прокурора снова было вынесено постановление об отмене постановления о возбуждении дела.

Доказательная база следователей строилась на том, что Андрей Сысоев давал распоряжения Александру Бочарову, который юридически значился руководителем, а фактически же ничего не делал без ведома шефа.

Александр Владимирович значился учредителем или директором компаний «Инсар Трейд», «Инсар Экспорт», «Инсар Опт», «Техноинвест» и «Севкомстрой» - везде пополам с Андреем Ивановичем.

Особенно мило то, что в это же время учредителем фирмы «Центр-луч» была Сысоева Эльмира Назыфовна, пополам с Бочаровой Аллой Сергеевной. Две семьи, накрепко повязанные бизнесом.

По версии следствия, Сысоев давал поручения Бочарову и запрещал «АМН» приставать к нему с вопросом: «Где деньги?».

В конце апреля материал процессуальной проверки поступил в УМВД для проведения дополнительных проверочных мероприятий. Но в связи с истечением сроков процессуальной проверки дополнительные проверочные мероприятия провести не представилось возможным.

Вот такой вот любопытный двухтомник под названием «Дело гражданина Сысоева». Будет ли третий том? Тут хоть тотализатор устраивай, но, как показала история, всё зависит от позиции правоохранительных органов.

Если вам тоже есть, что вспомнить и рассказать, вы можете сделать это любым удобным способом: позвонив или написав в редакцию СеверПост, прислав информацию в соцсети или на электронный адрес. Анонимность гарантирована.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2021-01-27 17:46:47

В России ткни в любого руководителя района, города, региона, на 90% жульё, если попадётся честный, то едрисны его сожрёт.Примеры: мэры Ширшина, Ройзман, Авксентьева.

Ответить
Лапоть | 2021-01-27 20:56:58

Забыли ещё в списке подконтрольный контор и "Офис- 51"... Да и 10 миллионый "зачет" за долг по муниципальной аренде в здании универмага "Мурманск"...

Ответить
Виктор Буянов | 2021-01-28 11:01:51

И не достать, и не закончить, пока с Москвы не поступит сигнал. Местные сами не решают, а "решалы" - свои.

Ответить
Дима БОЛЬШОЙ | 2021-01-28 14:23:00

Все материалы в Москву! Гнать этого "правителя" взашей!

Ответить




Два губернаторских года в цифрах
Глава Мурманской области Андрей Чибис в ознаменование двухлетия своего губернаторства организовал в соцсетях свой публичный отчёт. Мероприятие...
Депутаты нарезались
Новая нарезка округов на Выборы-2021 наделала шума в областной Думе. То, на что большинству избирателей, в общем-то, наплевать, вызвало панику с...
Дума. Версия 2.1
Накануне Мурманская областная Дума проголосовала за принятие закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области в...
Клан Веллеров покидает Мурманскую область
Вслед за сообщениями о том, что Алексей Веллер пойдёт в Госдуму от Норильска, появилась информация о том, что и Сергей Веллер покидает Мурманск и...
Алексея Веллера послали в Норильск
Сразу несколько источников, в том числе, федеральных, сообщили о том, что Алексей Борисович сослан Москвой подальше «на Севера» и...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Деревянный: В Росляково водитель Ford сбил человека

Впервые за много лет среди всех сайтов страны, правильный заголовок, ура. Именно водитель на автомобиле сбил человека, а не "иномарка...


Виктор Буянов: Путевки в Турцию или Танзанию можно обменять на отдых в России

И все ринулись в Териберку. Заодно и посмотрят на строящийся водозабор....


Клетчатый: Депутат назвал суммы за аренду уборочной техники для Мурманска

Не заметил разницы между совковой системой и рыночной системой в управлении городским хозяйством. Впрочем, как и в остальном, что связано с уборкой и обслуживанием. Интересно, почему...


Вас Буш: Гендиректор МЭСа заявилась на праймериз

Ну как же, с портфелем, а не член ЕДРа?...


SDX07G5 Неважно: Прививку против вируса папилломы человека включат в нацкалендарь

Прививок от папилломы не существует и утверждать это могут только заинтересованные лица. Эта так называемая вакцина хорошо известна на Западе тем что является не только смертельно опасной, но...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus