Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Уголовное дело в отношении Андрея Сысоева могут возобновить

Новости | 02 09 2020, 10:15 | СеверПост


Правоохранительные органы могут возобновить расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении Андрея Сысоева. Об этом СеверПост рассказал источник в силовых структурах.

Обстоятельства, заинтересовавшие сотрудников правоохранительных органов, относятся к заре политической карьеры нынешнего главы Мурманска.

До того как стать чиновником, Сысоев возглавлял компанию «Инсар М», а также владел долей в уставном капитале ООО «Лайда». Следователь заявлял и о наличии прямого отношения Сысоева еще к одной частной фирме — ООО «Трейдер».

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится о весьма интересных отношениях уже чиновника Сысоева с этими компаниями.

Глава администрации Мурманска, как муниципальный служащий, не имеет права заниматься бизнесом. Но, по версии следователя, Сысоев тогда сохранил контроль за коммерческой деятельностью упомянутых фирм и фактически являлся их собственником.

Более того, теперь уже в качестве сити-менеджера Сысоев напрямую мог влиять на работу Мурманского муниципального унитарного предприятия «Агентство Мурманнедвижимость». Это контора в то время распоряжалась городским имуществом.

В этом контексте неудивительно, что городское учреждение отдало в аренду трем упомянутым частным фирмам помещения в центре города.

Далее становится еще интереснее. За аренду частные конторы не платили. Их совокупный долг перед муниципалитетом исчислялся миллионами рублей. Но никаких действий собственник помещений не предпринимал.

Следователь нашел причину подобного бездействия.

«Сысоев А.И., достоверно зная об имеющейся задолженности..., из корыстных побуждений, с целью избежания материальных затрат , злоупотребляя своими должностными полномочиями, дал указания руководителю «Агентства Мурманнедвижимость» фактически не проводить претензионную работу в отношении указанных организаций», - об этом говорится в постановлении следователя.

Далее в качестве оплаты впечатляющих долгов по аренде муниципалитету предоставляют векселя еще одной частной конторы.

Вот только финансовые документы оказываются сомнительного свойства. Арбитражный суд позже откажет во взыскании по ним долга.

Ущерб городу от реализации такой схемы следователь после заключения специалиста оценил в сумму, близкую к 10 миллионам рублей.

Есть в этой истории и совсем пикантная деталь. Одно из помещений фирма-должник без разрешения муниципалитета сдавала в субаренду ООО «Центр-Луч». Руководителем и учредителем уже этой конторы была супруга действующего главы администрации Мурманска — Сысоева Эльмира Назыфовна.

Удивительно, но оказавшаяся на всеобщем обозрении схема к реальному приговору тогда не привела.

В тот период, когда было подписано постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Сысоева по части 1 статьи 285 УК РФ, глава администрации Мурманска слег в больницу.

Постановление следователя по каким-то причинам отменил заместитель прокурора области, посчитав такие действия преждевременными. Совсем скоро запрокурора и сам отправился в отставку.

Расследование уголовного дела в отношении Сысоева именно по этой истории и может быть продолжено. Собеседник агентства в силовых структурах пока отказался обсуждать новые обстоятельства в этом громком деле, сославшись на тайну следствия.


Читайте также: Мурманчане голосуют за перевыборы городского Совета

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Ольга Никольская | 2020-09-02 10:53:27

Как сказал Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме!"

Ответить
Макс Николаев | 2020-09-03 12:20:38

Зампрокурора области в то время видимо был запанибрата с этим фигурантом, а?

Ответить




В Мурманске такси попало в лобовое ДТП
В областном центре при подъеме на улицу Загородная произошло лобовое ДТП. По словам очевидцев, одним из участником аварии стал автомобиль...
Арктическая группировка Северного флота держит курс на Восток
Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота из-за неблагоприятных погодных условий снялись с якорных стоянок в районе мыса...
Из горящей квартиры в Ковдоре спасли человека
В Ковдоре в доме №1 на улице Баштыркова потушили пожар. Как сообщает региональное МЧС, из горящей квартиры был спасен один...
Потасовка в кафе Оленегорска завершилась уголовным делом
В Оленегорске местная жительница в кафе напала на знакомую. Злоумышленница стеклянным стаканом ударила в лицо женщины. За содеянное в отношении...
В Мурманском драмтеатре установят кресла за 12 млн
Мурманский областной драматический театр на сайте госзакупок разместил тендер на поставку театральных кресел для большого зрительного зала, стульев в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Путин: «Паруса мечты» приехали в Мурманск из разных городов

куда же этот позор хотят водрузить?...


Вася Пупкин: Электрокары в Заполярье освободят от транспортного налога

Не оставляет подозрение, что владельцем единственного в области электромобиля мощностью 147 кВт является один из депутатов Мурманской областной Думы....


Вас Буш: Пожилая мурманчанка неделю ждет терапевта

Развал медицины предопределён Путиным в его "Майских указах" сам то он лечится в ЦКБ и для него ещё строят отдельную больницу за 1, 9...


Дмитрий Танин: В парикмахерской Мурманска посетителей зазывают бесплатными презервативами

"Завтра с мужем отправим..." - сказали жители Мурманска"... С каких пор мнение одного приравнивается ко мнению всех? Или на всех жителей один...


Давид Осипович Вернер: В центре Мурманска автоледи сбила мотоциклиста [видео]

Сотрудники ГИБДТ должны быть на дороге не после аварии, а ВСЕГДА!!!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus