Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ковидный бюджет

Политика | 10 12 2020, 16:37 | СеверПост

Фото: infourok.ru

Законопроект о региональном бюджете на 2021 год проходит в областной Думе первое чтение. Ряды депутатов на заседании пополнили члены команды Андрея Чибиса — главы министерств и ведомств. Перетягивание бюджетного каната сегодня пока не вступило в острую фазу. Основная борьба между минфином и депутатами за финансирование конкретных строчек в бюджете ещё впереди, при рассмотрении главного финансового документа во втором и третьем чтениях. Однако основные параметры вряд ли существенно изменятся.

Коронавирусная пандемия не могла не повлиять на региональный бюджет, но на первый взгляд, особого своеобразия всё же нет. Бюджет планируется дефицитным, но это не в первый раз.

Как доложил и.о. министра финансов Михаил Селезнёв, правительство рассчитывает на доход в сумме 82,4 млрд рублей, что на 4,3 млрд больше прошлогодней цифры. На расходы планируется направить 86,4 миллиарда.

В структуре расходов значительные доли придутся на образование, здравоохранение и социальную поддержку населения. В частности, на образование потратят более 20 млрд, на соцподдержку — 24,9 млрд, а на здравоохранение — более 14 млрд рублей.

Предусматривается модернизацию первичного звена здравоохранения, а также на строительство комплекса новых зданий Мурманского областного онкодиспансера. Более миллиарда рублей пойдёт на бесплатное льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Помимо социальных сфер, на жильё и благоустройство планируется направить 6 миллиардов, значительная доля - на строительство жилья в Мурманске на улице Бондарной. Запланированы также средства на строительство 5 новых детсадов, 2 из которых — в Мурманске.

Почти миллиард рублей уйдёт на поддержку малого и среднего бизнеса, развитие туризма, адресную поддержку повышения производительности труда на предприятиях. На социальную поддержку безработных на будущий год выделено порядка миллиарда рублей.

В 2021 году не менее 40,5 км автомобильных дорог регионального значения и не менее 13,89 км автомобильных дорог агломерации «Мурманская» будет приведено в нормативное состояние.

Депутатов интересовала судьба дороги Умба — Варзуга. В бюджете на продолжение её ремонта не значится ни рубля.

Замгубернатора Елена Дягилева сообщила, что в правительстве хотят посмотреть, как поведёт себя зимой новое покрытие отремонтированного участка, и при корректировке бюджета деньги на продолжение выделить.

«Дорога должна быть отремонтирована и будет отремонтирована», - заявила она.

Постаралась Елена Дягилева успокоить и тех депутатов, которые ратуют за финансовую поддержку совхоза «Тулома». По её словам, сельхозпредприятие за последний год показало, что постепенно выходит из убыточности.

Что касается просроченной «кредиторки», которая насчитывает 71 миллион рублей, вице-губернатор рассказала, что по договорённости с руководством «Туломы» совхозу помогут тридцатью миллионами.

Обсуждение параметров бюджета ещё продолжается, но основная битва должна развернуться на следующем заседании Думы 22 декабря.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Снос Хабарова. Второй сезон?
Прокуратура Октябрьского округа в своем представлении признала решение Совета депутатов города Мурманска об отказе рассмотрения вопроса о сложении...
Сергей Дубовой: Оценку депутатской работы должен давать избиратель
Уходит год, который надолго, если не навсегда, запомнится всем жителям планеты. Недоброй памяти 2020-й был экстремально тяжёлым и практически для...
Куда Макар телят не гонял?
Совхоз «Тулома» на этой неделе оказался в центре внимания многих. После массированного вброса с одинаковыми текстами по соцсетям, на...
Естественный отбор
Нового министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона представили на оперативном совещании. Им стал Алексей Лыженков, теперь уже...
Допрос с пристрастием
Система здравоохранения работает в авральном режиме. Недочёты есть, но они решаемы. Так министр здравоохранения Дмитрий Панычев охарактеризовал...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


andd6141: «Мурманск - бесспорная столица Севера»

А Вы сами то были в Нигерии? Ежели нет, то желаю Вам побывать там, прежде чем кидаться словами...


Вас Буш: «Мурманск - бесспорная столица Севера»

Столица столицей, а уровень жизни, как в Нигерии, об этом оба скромно умолчали....


Вас Буш: Заполярье на торгах в декабре сэкономило 247 миллионов

Если сделать каждого совершеннолетнего мурманчанина министром, то наступит благоденствие, будем жить, как в...


василий позняков: Никора о сокрытии счетов: Нарушители понесут ответственность

Крестный отец этих служащих депутат Государственной умы Веллер. На него прокуратуре давным давно надо возбуждать уголовное...


василий позняков: Telegram: Веллера сливают окончательно

Может быть хоть раз в жизни Единая Россия в области приняла правильное решение. Может быть они начнут расчищать свои "авгиевы" конюшни. И вытурят из своих рядов приспособленцев. Умнейшее решение...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus