Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

За жесткое убийство в Мурманске судят охранника ночного клуба

Происшествия | 17 07 2014, 11:53 | СеверПост


Три года назад в центре Мурманска рядом с гостиницей Арктика прохожие нашли окровавленное тело. После восьми часов избиений и издевательств мужчина был жив. Так закончилась перепалка между двумя подвыпившими компаниями. Через семь дней мужчина скончался в больнице, на днях расследование этого громкого уголовного дела было передано в суд.


В сентябре 2011 года в клуб «Планета ХХХ» в самом центре города пришли двое молодых людей. Между ними и компанией, распивавшей напитки за соседним столиком, вспыхнула ссора, переросшая в драку. А дальше события развивались по сюжету бандитских боевиков. Двух парней били прямо на танцполе в течение восьми часов. В экзекуции участвовал один из  хозяев заведения Евгений Никитин, охранник клуба, по кличке Безумный и еще несколько человек.

«Они умышленно и со значительной силой наносили множественные удары руками и ногами, а также металлическим прутом по голове и телу потерпевшему», - сообщается в пресс-релизе управления СКР по Мурманской области.

По факту, когда двое потерпевших после побоев теряли сознание, их мучители шли освежаться спиртными напитками. Клуб к тому времени был закрыт, и расправе никто не мешал. Согласно результатам экспертизы помимо многочисленных побоев один из потерпевших, который позже скончался, был изнасилован изощрённым способом.

Оба мужчины попали в больницу, где один из них через неделю скончался от полученных повреждений. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Первого подозреваемого - Никитина взяли сразу, а Безумный – ударился в бега.

- Розыск велся, информации о том, что он покинул пределы Мурманской области самолетом или поездом, не было. Но он мог уехать на автомобиле. Однако, как оказалось позже, он скрывался у своих знакомых. Его задержали спустя несколько лет в поселке Мурмаши, благодаря бдительности участкового, который опознал ранее судимого подозреваемого, - сообщает источник в правоохранительных органах.

 Совладелец развлекательного заведения вину признал сразу, ведь расправа происходила практически на глазах у сотрудников клуба, а вот Безумный утверждал, что покинул заведение до 12 часов, хотя собранные доказательства не подтверждают его алиби.

Что касается причин произошедшего, то здесь есть две версии, по первой: произошла обычная ссора между нетрезвыми людьми. Вторая намного интереснее. Согласно ей, погибший молодой человек пришел в клуб, чтобы от имени мурманской криминальной группировки потребовать у владельца клуба свою «долю от бизнеса». Деньгами делиться никто не захотел, и нахального гостя решили проучить.

Учили долго - восемь часов. При этом, учитывая формулировку статьи, по которой возбуждено уголовное дело, убивать не хотели:

- Уголовное дело было возбуждено по статье: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». На месте происшествия было и холодное оружие, и куски арматуры, если бы потерпевшего хотели убить, это было бы сделано, - сообщил источник СеверПост в правоохранительных органах.

Убитого хотели раз и навсегда отучить зариться на чужие деньги. Но перестарались. Издевательства над погибшим в криминальной среде были расценены как оскорбление, и в итоге к поиску убийц подключились представители криминального мира. Вместе с полицейскими они пытались отыскать залегшего на дно Безумного. Причем не чтобы расправится с ним, а чтобы передать в руки закона.

Мужчина, кстати, ранее уже был судим и отсидел более 10 лет в колонии строгого режима. Сейчас на суде он всячески отрицает свою причастность к произошедшему. Его подельник уже получил 11 лет лишения свободы. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Никонов Леха | 2014-07-17 13:09:48

Зверье! Мы вспоминаем 90-е, как дикое время и вот те на те, всего три года назад в центре Мурманска… Да что там, у нас полгода назад предпринимателей стреляли! Ни черта не меняется… это сколького мы еще не знаем!

Ответить






Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...
Трагедия с мурманским самолётом
Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и...
Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»
Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В...
Благотворительный общак или Чикита+
Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и...
Сгоревшая школа
Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...


Анатолий Глушков: Мурманск откажется от мазута и перейдет на газ

В Арктических регионах мира в условиях вечной мерзлоты давно отказались от центрального отопления - этот "анахронизм" есть только в российской Арктике. На сегодня, с учётом газификации Мурманской...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus