Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Тысячи онкобольных в России могут погибнуть

Новости | 27 10 2020, 11:33 | СеверПост

Фото: kaluga.sm-news.ru

Представители 30 благотворительных фондов сообщили руководству РФ о катастрофической нехватке в стране онкологических препаратов как для взрослых, так и для детей.

По их прогнозам, дефицит этих препаратов может привести в ближайшее время к гибели тысяч людей, пишет во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на открытое письмо от этих организаций.

Это обращение благотворительные фонды, помогающие пациентам с онкозаболеваниями, направили президенту РФ Владимиру Путину, главе Совфеда Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину и премьеру Михаилу Мишустину.

В письме они сообщили, что в России «сложилась катастрофическая ситуация с лекарствами для лечения онкологических больных, в том числе, детей».

Если не принять срочные меры по ликвидации дефицита таких препаратов, это уже «в самое ближайшее время приведёт к гибели тысяч людей», предупредили авторы обращения. Благотворительные фонды со ссылкой на медучреждения в РФ сообщили о «критической нехватке 26 незаменимых противоопухолевых препаратов».

Главный детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев заявил, что исчезли «не дорогостоящие инновационные препараты, а недорогие лекарства, которые уже десятки лет составляют основу лечения онкобольных».

В своем письме фонды отметили, что в последние недели фиксируют рост числа обращений от родителей, чьи дети не могут начать или продолжить лечение из-за дефицита онкологических препаратов.

Со ссылкой на медиков благотворительные организации сообщают, что подобная ситуация сложилась во многих регионах РФ. По данным авторов обращения, из российских больниц и аптек исчезли винкристин, этопозид и даунорубицин.

Благотворительные фонды объясняют дефицит онкопрепаратов в России резким падением объёмов их производства, пишет Интерфакс.

Кроме того, проблема связана с несовершенством системы государственного регулирования фармацевтического рынка, включая закон «третий лишний» (когда тендер не может выиграть зарубежный производитель при двух заявках от российских компаний) и правилами формирования цен на лекарства, считают авторы письма.

По их словам, эти факторы уже привели «к частичному или полному уходу из России целого ряда препаратов как отечественного, так и зарубежного производства».

Благотворительные фонды просят власти РФ экстренно решить эту проблему и организовать срочную централизованную госзакупку дефицитных лекарств. Они также предлагают отменить правило «третий лишний» для «препаратов онкологического и гематологического профиля».

Опрошенные «Коммерсантом» онкологи подтвердили наличие проблемы с дефицитом онкопрепаратов в РФ, а также поддержали авторов обращения.

В Минздраве изданию заявили, что ситуация «находится на контроле» ведомства. Министерство объяснило проблемы с обеспечением онкобольных лекарствами пандемией коронавируса, «по причине которой произошёл рост цен на фармсубстанции».

Напомним, в Мурманскую область поступило более 80 тысяч доз вакцины от гриппа.


Читайте также: Путин поручил увеличить больничные родителям детей до семи лет

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Спортсменка из Оленегорска - в пятёрке лучших на Первенстве России
Первенство России по боксу среди девочек 13-14 лет и девушек 15-16 лет проходило 1  мая в Ульяновске. К соревнованиям были допущены 185 девушек...
Минздрав включил две вакцины в свои рекомендации по лечению COVID-19
Вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт» включены в новую версию рекомендаций Минздрава по лечению и профилактике...
Мурманск попал в десятку направлений для страдающих весенней аллергией
Весной 2021 года самые популярными направлениями, куда едет большего всего аллергиков, являются Мурманская и Тюменская области. До 2021 года...
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 156 миллионов
В мире зарегистрировано 156707444 случая заражения COVID-19.  В настоящее время выздоровели 134,9 миллиона человек, погибли 3,2 миллиона...
В Североморске прошел хоккейный турнир «Кубок Победы»
В Североморске завершился турнир по хоккею с шайбой «Кубок Победы», посвященный 76-ой годовщине Победы советского народа над фашизмом в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Мишустин утвердил «дорожную карту» повышения газификации регионов

По всей вероятности карты эти крапленые....


Олег Кораблев: В Мурманске отловили лидера покусавшей девочку своры собак

Отлавливать и усыплять, как это было раньше, как это происходит в Китае, Индии, Сингапуре... Они что, глупее нас?...


rrrwww: Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

Стреляй себе в голову ,развелось советчиков : кого стрелять а кому жить на земле , от таких как ты зверей надо избавляться ....


Виктор Буянов: Евгений Никора заработал за год более 12 млн

Никогда не поверю, никогда....


Виктор Буянов: Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

Потому как. развелось много любителей песелей, а их стрелять надо, они же хоть и домашние, но все-же звери. Чиповать нужно с указанием хозяина и адрес...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus