Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

За закрытыми дверями

Общество | 03 10 2020, 12:29 | СеверПост


Молодая женщина отказалась от госпитализации, и супруг наблюдал, как жена умирает. Через две недели вдовец привёл в дом женщину - мать-«кукушку». А своих детей после смерти жены он бьёт и держит в страхе. Вот такие обвинения против бывшего зятя выдвинула мать погибшей.

Ногой в живот

«В субботу дочь выписали с больничного - болела спина. А на следующий день она умерла. У нее не было никаких хронических заболеваний, она ни разу в жизни в больнице не лежала. Она была здоровая, молодая, а теперь её - нет», - начинает рассказ мурманчанка Татьяна Соловьёва.

Екатерина ушла из жизни в декабре 2019 года. Официальная причина смерти - перитонит. Но спустя несколько месяцев после похорон мать погибшей нашла то, что иначе как весточкой с того света не назовешь.

«Я продолжала общаться с зятем, ходить к ним в дом, кормить их кошку, делать со внуками домашние задания. Однажды мне случайно в руки попала квитанция по ЖКУ, а из-под неё вылетела другая бумажка, в которой медицинским почерком было написано, что у Кати было сломаны три ребра. Я ничего не поняла. Дочь находилась на больничном с болями в спине, как она мне говорила, вызванные хондрозом от сидячей работы», - рассказывает Татьяна Соловьева.

С вопросами женщина обратилась к зятю.

«А он мне так спокойно ответил: «Да, так и есть. На лестнице упала», - ответил он.

В ту же минуту она вспомнила, что несколько лет назад уже слышала от дочери, что та «упала на лестнице».

И ещё припомнила, что её Катя однажды призналась, что хотела пожаловаться на мужа, да только он у неё телефон из рук забрал, а потом ей в травмпункт пришлось обращаться.

«Последний год я стала чувствовать, что что-то происходит неладное. Дочь то на один праздник не пришла, то на другой, говорила, что приболела. Потом стала замечать то синяк у неё на руке, то на лице. На вопрос, откуда, она говорила: «Мама, мы разберёмся, не лезь». Ей было 32 года, взрослый человек, как я могу вмешиваться?», - объясняет она.

Женщина устроила скандал зятю, но тот смог её так переубедить, что ей пришлось извиняться.

«А спустя какое-то время ко мне внуки пришли, а я дай, да и спроси, знают ли они что-то про то, что у мамы ребро было сломано. На что они мне заявили, что это сделал папа. Когда мы в первый раз услышали это с мужем, то были в шоке. Во второй раз мы решили записать их слова на диктофон. А когда я их спросила, бьёт ли их отец, они ответили: «Да, ногой в живот»», - дополняет Татьяна Соловьёва.

В смерти ее дочери, как считает она, много вопросов. Катерина умерла от перитонита на следующий день после выхода с больничного из-за сломанных ребер.

По словам ее мужа, она отказалась от госпитализации.


«Дочь 12 часов мучилась от болей в животе, а её супруг так и не вызвал скорую, не позвонил мне, не пришел за мной. Он наблюдал, как жена умирает, а я живу в пяти минутах от них», - срывается на плач Татьяна.

Она мучается в поисках ответа, кто же такой ее зять.

Брак

Катя и Алексей (имя изменено) познакомились в общей компании. Статный молодой человек с первых минут обратил внимание на эффектную блондинку.

«Алексей где-то полгода за Катей ухаживал, а потом под венец позвал. Она была на седьмом месте от счастья. Вскоре родился один ребёнок, а через год - второй. Со стороны, они очень хорошо жили. Я всегда всем на работе говорила, что у меня изумительный зять», - рассказывать мать погибшей.

Как подчёркивает женщина, в браке молодые люди жили 9 лет. Жили в достатке. Дочка работала ведущим специалистом отдела кредитования крупного банка, он - инкассатором.

«Меня он задаривал подарками. Правда,  как я потом узнала от подруг дочери, покупала их всегда она», - добавляет Татьяна.

«Через две недели после смерти дочери он привёл в дом другую женщину. Она сбежала от мужа, оставив двоих детей. Их отношения прекрасными не назовешь: дети рассказывали, что они очень громко выясняют свои отношения, да с рукоприкладством. В одну из таких ссор женщина даже успела порезать своего нового сожителя ножом», - говорит она.

В настоящее время бабушку беспокоит то, что дети замкнулись в себе и стали плохо учиться. И практически ничего ей не рассказывают.

Пожилая северянка обратилась к общественникам с просьбой защитить её несовершеннолетних внуков. 


SOS

Уполномоченная по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева намерена лично разобраться в истории детей. Своё мнение она озвучила корреспонденту СеверПост.

«Обращение к нам поступило. Планирую изучить все изнутри. Для полного, всестороннего и объективного рассмотрения указанных в обращении обстоятельств в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних также мною будут направлены соответствующие запросы. Чтобы избежать передёргивания фактов я лично познакомлюсь с членами семьи», - заявила Алевтина Андреева.

Она организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проверку информации об издевательствах над мальчиками начала также изучать прокуратура Мурманской области. По результатам надзорных мероприятий и при наличии оснований будут приняты меры.

«Если докажут криминальную смерть матери, то бабушка сможет забрать детей себе. Но в любом случае, публичный контроль позволит понаблюдать за этой семьей. Это очень важно. Столько всего происходит страшного за закрытыми дверями, а дети молчат из страха. Вся надежды теперь на суд», - прокомментировала СеверПост друг семьи и юрист Валентина Жолнерович.


Эта история дошла до губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Ситуацию глава региона держит на контроле.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Устали от заразы
С 16 октября в Мурманской области возобновили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. В ряде случае выход на улицу разрешен. Люди пожилого...
В ответе за жизнь пациента
Еще 170 лет назад врачи оперировали без наркоза, а анестезиологов не существовало. Сегодня в такое трудно поверить. Без анестезиолога невозможна ни...
Тьма накрыла город
«У меня вопросов и проблем по освещению дорог нет. Я не знаю, где, кто там ездит, по каким закоулкам», - такое заявление депутат...
Редкие животные Арктики попали в соцсети
В Арктике стартовала многолетняя программа по изучению обитающих там животных. Экспедиция проходит при поддержке компании «Роснефть». Во...
Маска как последний шанс
В Мурманской области почти неделю число новых случаев заражения коронавирусом превышает сотню. Работы у медиков становится всё больше. Похожая...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: В мурманском порту на судне нашли контрабанду

Это позорище, тонны наркотиков на кораблях, выходящих из Мурманска, эти бездельники в форме не видят, зато за пару блоков сигарет и несколько бутылок пива эти крысы готовы...


микола: Руководитель - новый, проблемы - старые

5ый..., такое ощущение, что мы платим этим пятым, шестым, а не фонду, обогатился, следующий.... . Может сначала полная проверка, если есть причины- камера, а потом уже шестой,...


Макс Николаев: В Мурманск прилетает почти всё правительство России

Барыги едут в Мурманск, прикинуть как дальше Родину за рубеж торговать. Им плевать на нужды коренных северян....


Алина: Россиянам вернут часть налога за занятия физкультурой

Вы сам, если б блистали умом, сходили бы для разнообразия в фитнес-клуб. Всяко полезней, чем ерунду писать....


Alex Krupka: В Мурманск прилетает почти всё правительство России

А нельзя ли им всем напомнить о программе "К 100-летию Мурманска без деревяшек"? Приглашаю всех на ул.Калинина, дом, 15, пусть воочию увидят этот позор и издевательства над народом! "В течение...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus