Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Принять к сведению

Политика | 29 09 2020, 17:09 | СеверПост


Очередная попытка «городских» отстоять директора «Мурманских городских парков и скверов» Александра Накая была предпринята сегодня с помощью депутатов горсовета. Для этого к ответу призвали главу администрации Мурманска Евгения Никору. Однако, чем бы ни закончилось обсуждение вопроса о скандально известном чиновнике, никаких юридических последствий это не повлекло бы. И наезд завершился пшиком.


Интересно то, что после обсуждения ряда вопросов Андрей Сысоев скомандовал отключить трансляцию заседания. СеверПост сообщил об этом. Позже трансляция была  возобновлена. Что это было — передумали, прочитав, или просто так совпало по времени, судить не берёмся.

На депутатском «допросе» Евгений Никора ещё раз сообщил, что увольнение Накая - это его решение.

«Результат его работы меня не устраивает. Хотя я осознаю, что он имеет большой опыт руководства этим учреждением. Обозначил готовность, учитывая его компетенции, перевести его на другие виды работы. Эти варианты его не устроили. Он предложил свой. Я его принял», - рассказал сити-менеджер.

Никора подчеркнул, что, как глава администрации Мурманска, имеет право самостоятельно корректировать состав руководителей муниципальных организаций и принимать кадровые решения.

«Я их уже принимал и продолжу их принимать. До конца года планирую принять ещё ряд кадровых решений», - заявил Евгений Никора.

Кроме того, он признался, что нашёл замену Александру Накаю. «Кандидатура есть. Ещё смогу её обсудить с коллегами. Решение не принял. Человек профессиональный, с опытом работы, местный житель», — ответил он на один из вопросов.

Депутат Виктор Хабаров взял слово тогда, когда Евгений Никора покинул зал заседаний для выступления на заседании регионального правительства. По словам Хабарова, до прихода Никоры к руководству городской администрацией в Мурманске всё было отлично.

Любопытно, что сезон дорожных работ в Мурманске в этом году фактически оказался сорван из-за одной фирмы. Данная контора у «городских», хоть и прячется за несколькими юридическими лицами, но долгие годы осваивает большинство дорожных контрактов. В этом контексте излишне рьяные выступления Хабарова выглядят закономерно. 

Внимание стоит обратить на ещё один момент. Сомнительная активность продолжает выходить сторонникам Веллера боком.

Вслед за Накаем проблемы по партийной линии начались и у защищавших его. Так, фигура самого Хабарова тоже вызвала законный интерес рабочей группы по этике местного отделения партии «Единая Россия». Первое заседание группы по этому вопросу уже состоялось.

Дифирамбы в адрес Александра Накая исполнили и другие члены команды «городских». Но никаких значимых последствий всё это обсуждение за собой не понесло, да и не могло такого быть изначально.

А что решили депутаты? «Принять к сведению». Ну, и к чему всё это было?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Eduard Dombai | 2020-09-29 18:34:59

Трансляция с заседания на официальном сайте совета депутатов действительно прервалась. Она просто не возобновилась после окончания перерыва. Видимо совет, состоящий из 24 крепких хозяйственников не в состоянии выполнить работу, с которой справится любой школьник. Трансляция была восстановлена только через 15-20 минут после начала второй части заседания. На ютубе (в отличии от официального сайта горсовета) трансляция не прерывалась, таки да, правда.

Ответить




«Новые люди» обсудили дистанционное электронное голосование
В партии «Новые люди» состоялся круглый стол. Кандидат в депутаты Госдумы Артём Марышев провел встречу со сторонниками партии. Речь на...
Свежая кровь: Кто после них?
В этом году Мурманская облдума, похоже, взяла курс на обновление. В роли доноров выступят Советы депутатов и администрации муниципалитетов, но сами...
Утопи-ка мне баньку по-тихому
Под покровительством депутата Облдумы в Молочном бывшую муниципальную баню используют для сомнительного бизнеса. «Здесь бани нет», -...
Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?
Мурманск. «Жёлтый дом», третий подъезд. Вот уже неделю лица сотрудников растерянные, и, чем выше должность, тем печальнее глаза, и тем...
Выборы-2021: Голосуем с дивана
Мурманская область вошла в число семи регионов России, жители которых на выборах 17-19 сентября имеют возможность проголосовать, «не вставая с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...


Культурный деятель: Мурманскводоканал опубликовал карту перевода домов на закрытую систему горячего водоснабжения

На самом деле интерактивная карта опубликована на сайте АО МЭС. Мурманскводоканал опубликовал ссылку на карту в своем паблике во...


Колдобина Североморская: Кусайко — лидер. Евсюков — сюрприз. Макаревич — Шеф, всё пропало!

Кто про эту Кусайку до выборов слышал?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus