Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Принять к сведению

Политика | 29 09 2020, 17:09 | СеверПост


Очередная попытка «городских» отстоять директора «Мурманских городских парков и скверов» Александра Накая была предпринята сегодня с помощью депутатов горсовета. Для этого к ответу призвали главу администрации Мурманска Евгения Никору. Однако, чем бы ни закончилось обсуждение вопроса о скандально известном чиновнике, никаких юридических последствий это не повлекло бы. И наезд завершился пшиком.


Интересно то, что после обсуждения ряда вопросов Андрей Сысоев скомандовал отключить трансляцию заседания. СеверПост сообщил об этом. Позже трансляция была  возобновлена. Что это было — передумали, прочитав, или просто так совпало по времени, судить не берёмся.

На депутатском «допросе» Евгений Никора ещё раз сообщил, что увольнение Накая - это его решение.

«Результат его работы меня не устраивает. Хотя я осознаю, что он имеет большой опыт руководства этим учреждением. Обозначил готовность, учитывая его компетенции, перевести его на другие виды работы. Эти варианты его не устроили. Он предложил свой. Я его принял», - рассказал сити-менеджер.

Никора подчеркнул, что, как глава администрации Мурманска, имеет право самостоятельно корректировать состав руководителей муниципальных организаций и принимать кадровые решения.

«Я их уже принимал и продолжу их принимать. До конца года планирую принять ещё ряд кадровых решений», - заявил Евгений Никора.

Кроме того, он признался, что нашёл замену Александру Накаю. «Кандидатура есть. Ещё смогу её обсудить с коллегами. Решение не принял. Человек профессиональный, с опытом работы, местный житель», — ответил он на один из вопросов.

Депутат Виктор Хабаров взял слово тогда, когда Евгений Никора покинул зал заседаний для выступления на заседании регионального правительства. По словам Хабарова, до прихода Никоры к руководству городской администрацией в Мурманске всё было отлично.

Любопытно, что сезон дорожных работ в Мурманске в этом году фактически оказался сорван из-за одной фирмы. Данная контора у «городских», хоть и прячется за несколькими юридическими лицами, но долгие годы осваивает большинство дорожных контрактов. В этом контексте излишне рьяные выступления Хабарова выглядят закономерно. 

Внимание стоит обратить на ещё один момент. Сомнительная активность продолжает выходить сторонникам Веллера боком.

Вслед за Накаем проблемы по партийной линии начались и у защищавших его. Так, фигура самого Хабарова тоже вызвала законный интерес рабочей группы по этике местного отделения партии «Единая Россия». Первое заседание группы по этому вопросу уже состоялось.

Дифирамбы в адрес Александра Накая исполнили и другие члены команды «городских». Но никаких значимых последствий всё это обсуждение за собой не понесло, да и не могло такого быть изначально.

А что решили депутаты? «Принять к сведению». Ну, и к чему всё это было?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Eduard Dombai | 2020-09-29 18:34:59

Трансляция с заседания на официальном сайте совета депутатов действительно прервалась. Она просто не возобновилась после окончания перерыва. Видимо совет, состоящий из 24 крепких хозяйственников не в состоянии выполнить работу, с которой справится любой школьник. Трансляция была восстановлена только через 15-20 минут после начала второй части заседания. На ютубе (в отличии от официального сайта горсовета) трансляция не прерывалась, таки да, правда.

Ответить




Гуляй, Вася?
Городское отделение партии «Единая Россия», кажется, дискредитировало себя окончательно. Чего только не было: дома в Болгарии, школьники,...
Снос Хабарова. Второй сезон?
Прокуратура Октябрьского округа в своем представлении признала решение Совета депутатов города Мурманска об отказе рассмотрения вопроса о сложении...
Сергей Дубовой: Оценку депутатской работы должен давать избиратель
Уходит год, который надолго, если не навсегда, запомнится всем жителям планеты. Недоброй памяти 2020-й был экстремально тяжёлым и практически для...
Куда Макар телят не гонял?
Совхоз «Тулома» на этой неделе оказался в центре внимания многих. После массированного вброса с одинаковыми текстами по соцсетям, на...
Ковидный бюджет
Законопроект о региональном бюджете на 2021 год проходит в областной Думе первое чтение. Ряды депутатов на заседании пополнили члены команды Андрея...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Ольга Дзюба возглавила ЕР в Мурманске на неопределённый срок

"на неопределённый срок" Срок определит суд...


Сергей Шабалин: Юрий Дунин считает памятник Сталину нужным Мурманску

Пусть лучше жилищно-комунальным хозяйством занимается вместо памятников. Это куда полезнее и не разделяет...


Макс Николаев: Прокуратура проверила магазин в центре Мурманска

Роспотребнадзор вряд ли станет этим заниматься, они на ковидле хайпуют!...


Макс Николаев: Езду на красный поймал видеорегистратор в Мурманске [видео]

Таких ездунов в городе как пустых бутылок на мусорке после праздников! Инспектора на дороге? Не, уже лет пару точно не...


Макс Николаев: В Мурманске установили новый светофор и перепутали знаки

К сожалению в ЦОДД редко дружат со знанием ПДД и правилами установки знаков. Очень многие знаки установлены вне пределов видимости с водительского места, многие установлены по принципу "кашу маслом",...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus