Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Из Мурманска в Бразилию

Общество | 16 09 2020, 13:00 | СеверПост

Фото: temlekazan.ru

Региональный экспортер рыбопродукции «Рыбные Мануфактуры Мурманск» уже много лет балансирует между российским и экспортным рынками. Мурманская рыбка попадает на стол и к европейцам, и к американцам. В планах - покорить солнечную Бразилию. Кто за этим стоит и чем помогает, в материале СеверПост.

Современная рыбоперерабатывающая фабрика «Рыбные Мануфактуры Мурманск» - высокопрофессиональный производитель рыбного филе. В среднем на фабрике перерабатывается 250 тонн филе в месяц. Работа ведется семь дней в неделю в две смены. В переработке задействованы свыше 100 сотрудников.

Отметим, «Рыбные мануфактуры Мурманск» являются поставщиком рыбных продуктов глубокой заморозки для крупного и мелкого опта, а также ритейла.

За 8 лет бесперебойного производства компания накопила большой опыт работы на европейском и российском рынках. А их продукция соответствует мировым стандартам.

На минуточку, свыше 60% продукции предприятия экспортируются в страны ЕС.

«Желание поставлять качественную продукцию на российский рынок послужило причиной приобретения рыбоперерабатывающей фабрики в городе Мурманске, - вводит в курс дела коммерческий директор компании «Рыбные Мануфактуры Мурманск» Елена Чабанюк.


Ничего лишнего

«Фабрика оснащена самым современным оборудованием, соответствует всем мировым требованиям и стандартам. Проект ее постройки курировала исландская компания Мarel, лидер в области оборудования для переработки. На данный момент наше оборудование является одним из самых передовых в мировой индустрии переработки», - подчеркивает Елена.

Как уточняет представитель компании, они не добавляют и не используют ничего «лишнего» в своей продукции, то есть никаких добавок, фосфатов в филе нет. Кроме того, процесс производства очень строго контролируется.

«Мы закупаем сырье: пикшу, треску, сайду как охлажденную, так и мороженную, перерабатываем и производим либо под своей маркой, либо отгружаем на экспорт», - объясняет Елена.


Призер года

Отметим, в сентябре этого года единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей конкурса в Северо-западном округе по итогам 2019 года.

«Рыбные мануфактуры Мурманск» заняла 3 место среди малых и средних экспортеров продукции аграрно-промышленного комплекса.


Бразильский берег станет ближе

«Нашему знакомству с региональным Центром поддержки экспорта уже около двух лет. Отношения складывались очень стремительно. В 2019 году мы активно участвовали в международных выставках, которые спонсировал Центр поддержки экспорта, а география экспорта расширилась за счет США», - добавляет Елена Чабанюк.

По словам коммерческого директора предприятия, в 2020 году еще до пандемии они побывали на международной выставке в Германии, в результате чего заключили новые контракты и увеличили объемы поставок.

Как подчеркивает Чабанюк, такие мероприятия помогают расширить партнерскую базу.

«До сотрудничества с Центром поддержки экспорта мы не участвовали во всех международных выставках, стоимость участия в которых иногда исчисляется несколькими миллионами рублей. А сейчас мы имеем возможность представить свою продукцию на индивидуальных стендах, где показываем свою продукцию и упаковку», - отмечает коммерческий директор.

Что еще немаловажно, Центр экспорта помог с доработкой сайта компании и готов заняться исследованием рынков. Например, в Бразилии.

«В Бразилии тоже присутствует рынок филе трески. И нам хотелось бы понять: насколько этот рынок мог бы стать для нас перспективным. Для бизнеса много каналов сбыта не бывает», - улыбается Елена.

Как отмечает руководитель, Центр поддержки экспорта всегда готов решать вопросы, возникающие у малого и среднего бизнеса.

«Уверена, такая плодотворная совместная деятельность будет иметь колоссальные плоды для многих предпринимателей и даст толчок к развитию региона: обеспечит Мурманскую область новыми рабочими местами и налогами. Мы также надеемся, что впереди у нас еще много интересных совместных проектов с Центром поддержки экспорта», - резюмирует Елена.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Игнат | 2020-10-04 13:50:31

Честно говоря плеваться хочется на всю нашу мурманскую рыбную промышленность , когда видишь ценники на рыбу в магазинах , да и зачем нам марсианская треска ??

Ответить
Вас Буш | 2020-10-04 17:47:59

В 2014 Путин ввёл конрсанкции против Норвегии и запретил поставки 600 000 тонн рыбы оттуда в Россию.В результате цены на рыбу выросли практически вдвое.Он нас ненавидит?

Ответить




И трава тоже была зеленее...
Глава Мурманска Андрей Сысоев внезапно вспомнил, что дорожные ремонты в городе нужно было завершить до 1 сентября. Оказалось, ремонт улиц Советской и...
Подарили новую надежду
Мурманская пенсионерка Римма Соколова живет в деревяшке и 30 лет выносит ведра с фекалиями в уличный туалет. Женщина давно мечтает о благоустроенном...
Пандемия в «плюс»
Пандемия стала испытанием для многих компаний во всем мире. Сокращение объемов продаж. Падение числа клиентов. Эти тревожные для бизнеса черты принес...
Пережить полярную ночь
Дни становятся короче. А сил всё меньше. На северян надвигается полярная ночь. И всё это на фоне не затихающей пандемии коронавируса, тревоги за...
Как Мурманск лишили «светлого будущего»...
Последние серьёзные работы по уличному освещению в Мурманске состоялись в 2011 году. За 10 лет тандем Веллера и Сысоева так и не смог предложить...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


То То2018: «Как мы бежали с севера»

А что делать в МурОбл? Длинного рубля то нет! Попу морозить? Я сам "уехавший" (2003) сейчас живу в Орловской области, полярные день и ночь вспоминаю с содроганием....


Den Petrov: Строящуюся мурманскую ледовую арену показали на «Первом канале» [видео]

в начале уничтожили все, а теперь "рапортуют" какие они молодцы - один построили в том месте, где к нему толком не добраться, а вместо строительства в нормальном месте - ТЦ. AVE...


Посейдон Дукат: Министр с миллионами в обувных коробках до СИЗО так и не добрался

Красота... мошенник находится на свободе...а невиновный Платошкин под домашним арестом......


Вас Буш: В Североморске открывается военный инфекционный госпиталь

Из "люминия" с виниловыми стенами, как в Мурмашах?...


Eugene: Верховный суд узаконил запрет обслуживания покупателей без масок

Заметил, что все зависит от магазина. Есть нормальные магазины, где продавцы отказывают всем без масок, и есть такие, в которых мне как покупателю приходится объяснять продавцам, что если они будут...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus