Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Продавать улов разрешили только рыболовам из Мурманской области

Новости | 10 09 2020, 09:56 | СеверПост

Фото: blog.sololaki.ru

Опробовать продажу добытой любителями рыбы разрешили лишь одному региону
На проведение эксперимента претендовали четыре региона, однако пилотный проект пока будет запущен только в Мурманской области.

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, этот регион оказался наиболее готовым к этому.

На заседании правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко, которое прошло накануне, 9 сентября, было принято решение разрешить Мурманской области провести эксперимент по продаже улова рыбакам-любителями.

Об этом РБК рассказали в администрации Мурманской области.

Идею о легализации продажи добытой любителями рыбы и рыбной продукции ранее поддержали четыре российский субъекта — Мурманская, Магаданская, Томская и Сахалинская области, однако правкомиссия разрешила проведение эксперимента только Мурманской области.

«Наиболее готовыми оказались коллеги из Мурманской области, где рыбаки, проживающие в прибрежных посёлках, ждут такую законодательную инициативу. Поэтому здесь будет запущен эксперимент в пилотном режиме», — сказала в рамках встречи Абрамченко.

Как отметили участники встречи, существуют огромные риски в реализации этой инициативы, а также необходимость создания прозрачных механизмов контроля за выловом.

«По запросу региональных властей мы можем предоставить рыбакам-любителям инструменты для реализации выловленной продукции, но с системной проработкой механизмов контроля и соответствующего учёта», — отметила Абрамченко.

По её словам, такие поправки в законодательство должны предусматривать, с одной стороны, поддержку граждан, для которых улов, добытый в рамках любительского рыболовства, часто является единственным источником дохода.

«В ходе обсуждения было предложено использовать для таких граждан хорошо зарекомендовавший себя институт самозанятых граждан. Ещё один важный аспект — не дать легализовать через такие поправки незаконно выловленную, браконьерскую продукцию», — сказала Абрамченко.

Законопроект, который должен разрешить гражданам продавать уловы в рамках любительской рыбалки, Росрыболовство начало готовить в феврале текущего года. В ведомстве тогда сообщали, что изучить этот вопрос поручал президент Владимир Путин.

В марте Андрей Чибис говорил, что с этой инициативой выходила Мурманская область. По мнению губернатора, система, при которой рыбак может продавать свежий улов кафе, ресторанам и магазинам, «выгодна всем».

Напомним, против этой инициативы выступили силовые ведомства и Россельхознадзор.


Читайте также: Сократилась добыча трески в Северном бассейне

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Den Petrov | 2020-09-24 11:23:46

«Если рыбаки-любители смогут продавать свой улов, где гарантии ее безопасности для покупателя? Мало ли где рыба поймана? Может, там рядом химический завод или свалка? Кто будет такую рыбу проверять перед тем, как она попадет на прилавок?» Комментирует представитель Росрыболовства: «От необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов продукцию любительского рыболовства планируется освободить. Для этого требуется внести изменения в приказ Минсельхоза. "

Ответить




Минцифры предоставит QR-коды переболевшим ковидом до июля
Минцифры РФ планирует к 30 июня закончить на портале «Госуслуг» интеграцию базы россиян, переболевших коронавирусом. Им будет...
Миноносец «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцево море
Эскадренный миноносец Северного флота «Адмирал Ушаков» завершил цикл базовой подготовки и вышел из основного пункта базирования –...
В Мурманской области прививают тремя ковид-вакцинами
В Мурманской области в наличии три российские вакцины от коронвируса: «Спутник-V», «КовиВак» и «ЭпиВак». В...
Вор в законе Степа Мурманский попался в Португалии
В Португалии задержан находившийся в международном розыске по запросу России и Германии 58-летний Степан Фурман. Он известен в криминальном мире как...
Губернатор: «Ваша информация может помочь остановить живодера»
Вопиющему случаю человеческой жестокости, произошедшему в Мурманской области, уделил внимание  губернатор Андрей Чибис. Он публично заявил, что...







Последние комментарии


Макс Николаев: Названы подешевевшие продукты в России

А ничего что морковь стоит 90 рублей за кило??? Троекратный рост цены с начала года, как никак! А свёкла??? Вообще золотая! А вы тут про мифическое снижение цен...


Владимир Путин: Артемий Лебедев презентовал итоги по созданию дизайн-кода Мурманска

в магазин все по 100 завезли мнение какой то бездарности, не знакомой с вопросом. для сведения гостей Мурманска - доступ к воде у Морвокзала отсутствует, а когда то был.. сейчас к воде можно подойти...


Владимир Путин: Ремонт двора на Шмидта в Мурманске идёт не по графику

дорогу делали всё лето и продолжают до сих пор, #спасибопутинузаэто, я не могу пройти в свой двор...


Владимир Путин: Этнофестиваль казачьей культуры состоится в Коле

цирковое представление ряженых клоунов...


Владимир Путин: Заполярный маяк из дерева стал объектом культурного наследия

очень живописно смотрятся развалины по соседству с маяком.. прямо образец заботы о культурных ценностях в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus