Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Андрей Чибис предложил сделать МГТУ глобальным университетом

Новости | 09 09 2020, 14:15 | СеверПост

Фото: МГТУ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил на форум «Сильные идеи для нового времени» свой проект по развитию «третьей миссии» Мурманского государственного технического университета.

Глава региона предложил трансформировать МГТУ в глобальный университет и расширить направления подготовки специалистов для освоения Арктики. Описание идеи доступно на крауд-платформе idea.asi.ru.

Северяне могут за неё проголосовать.

В рамках подготовки к Форуму «Сильные идеи для нового времени» до 10 сентября проходит сбор перспективных идей для устойчивого развития страны.

Участники конкурса разместили на крауд-платформе свыше 12 тысяч решений по перезагрузке экономики страны, социальной и технологической сфер.

Наряду с обычными жителями России свои идеи на крауд-платформе размещают ведущие отраслевые эксперты, блогеры с многомиллионными аудиториями, главы регионов и известные бизнесмены.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис представил на Форум свой проект по трансформации главного вуза региона – Мурманского государственного технического университета, который также называют «высшей мореходкой», в глобальный университет с международной кооперацией и исследователями мирового уровня.

Проект направлен на подготовку конкурентоспособных специалистов для реализации национальных и международных проектов в Арктике.

В частности, губернатор предложил усилить и расширить подготовку студентов по направлению логистики и развития территорий, освоения минеральных ресурсов на Арктическом шельфе, развития арктической экосистемы, биоресурсов и биотехнологий, техносферной безопасности.

Идея также предполагает формирование партнерских отношений для обмена опытом и практиками с ведущими международными вузами. Кроме того, в рамках проекта Андрей Чибис предложил провести реновацию кампуса МГТУ, чтобы создать доступную и современную университетскую среду, востребованную у студентов.

«МГТУ в своем развитии должен ориентироваться на вызовы и задачи, которые стоят перед нашей страной, на требования и запросы государства, работодателей, студентов и их родителей. Усиливается конкуренция, повышаются требования, и мы должны прогнозировать эти изменения для максимального удовлетворения запросов общества. МГТУ должен стать не просто кузницей кадров, а одним из основных элементов формирования социально-экономической среды, культурной и технической повестки, просветительским и научным центром», - отметил губернатор.

По его словам, в связи с проводимой государственной политикой поддержки предпринимательской деятельности в регион приходят крупные компании, объём заключаемых инвестиционных контрактов достигает нескольких миллиардов рублей.

Эти проекты становятся ядром, вокруг которого формируются новые экономические ниши, открывающие возможность для развития малого и среднего бизнеса в Мурманской области.

Проект по «перезагрузке» МГТУ направлен, в том числе, на повышение конкурентоспособности специалистов, которых университет будет готовить для новых секторов экономики.

В настоящее время Мурманская область входит в топ-50 регионов по количеству представленных на Форум идей. Организаторы Форума – АСИ и Фонд Росконгресс.

Напомним, что корабли североморцев встали на якорь в бухте Тикси.


Читайте также: Более 1000 заявлений поступило в Приёмную комиссию МГТУ

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Заполярье 9 мая пройдет онлайн-концерт по заявкам ветеранов
В рамках арт-проекта «РиоРита – радость Победы» 9 мая в 14.00 северяне смогут послушать онлайн-концерт по заявкам ветеранов Великой...
Спортсменка из Оленегорска - в пятёрке лучших на Первенстве России
Первенство России по боксу среди девочек 13-14 лет и девушек 15-16 лет проходило 1  мая в Ульяновске. К соревнованиям были допущены 185 девушек...
Минздрав включил две вакцины в свои рекомендации по лечению COVID-19
Вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт» включены в новую версию рекомендаций Минздрава по лечению и профилактике...
Мурманск попал в десятку направлений для страдающих весенней аллергией
Весной 2021 года самые популярными направлениями, куда едет большего всего аллергиков, являются Мурманская и Тюменская области. До 2021 года...
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 156 миллионов
В мире зарегистрировано 156707444 случая заражения COVID-19.  В настоящее время выздоровели 134,9 миллиона человек, погибли 3,2 миллиона...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Мишустин утвердил «дорожную карту» повышения газификации регионов

По всей вероятности карты эти крапленые....


Олег Кораблев: В Мурманске отловили лидера покусавшей девочку своры собак

Отлавливать и усыплять, как это было раньше, как это происходит в Китае, Индии, Сингапуре... Они что, глупее нас?...


rrrwww: Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

Стреляй себе в голову ,развелось советчиков : кого стрелять а кому жить на земле , от таких как ты зверей надо избавляться ....


Виктор Буянов: Евгений Никора заработал за год более 12 млн

Никогда не поверю, никогда....


Виктор Буянов: Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

Потому как. развелось много любителей песелей, а их стрелять надо, они же хоть и домашние, но все-же звери. Чиповать нужно с указанием хозяина и адрес...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus