Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мертворождённый кешбэк

Туризм | 21 08 2020, 14:59 | СеверПост


Программа кешбэка в сфере туризма, похоже, в нашем регионе завершилась, не начавшись. Эта, на первый взгляд, прогрессивная и перспективная идея была просто на корню загублена теми, кому поручили её воплощать в жизнь. Проект обставили таким количеством условий, ограничений и бюрократических закавык, что это дитя заведомо было мертворождённым.

Напомним, сегодня стартовала программа кешбэка за путешествия по России, в том числе, за турпоездку на Кольский полуостров. Путешественники смогут вернуть до 15 тысяч рублей, потраченных на услуги туроператоров или отелей.

Казалось бы, россияне, отлучённые коронавирусом от Кипров и Канар, но приободрённые кэшбэком, массово ломанутся любоваться достопримечательностями Кольского Заполярья. Однако туроператоры и отельеры в Мурманской области настроены не слишком оптимистично.

Кстати, их среди участников программы кешбэка совсем немного. Ранее сообщалось, что  участниками федеральной программы станут 10 местных туроператоров и отельеров. Но на официальном сайте проекта не значится ни один из них.

Зато там участвуют «монстры» турбизнеса федерального масштаба, которые и предлагают туры по Кольскому полуострову.

Гендиректор турфирмы «Радуга Севера» Елена Медведева в беседе с СеверПост высказала мнение, что работа федерального Ростуризма была построена из рук вон плохо. Для участия в программе туроператорам надо было пройти множество бюрократических процедур и подготовить кипу документов.

Возникала при этом масса неясностей, разъяснить которые столичные чиновники не торопились. «До Ростуризма не дозвониться. Компьютерную программу долго не могли установить, чтобы войти в систему», - говорит Елена.

По её словам, такие же проблемы и неразбера у её коллег в других городах России, в частности, в Вологде.

«Надо было сначала протестировать проект на каком-то одном крупном городе, и посмотреть как это всё работает. Однако я думаю, что в Москве, посмотрев на итоги этой акции, задумаются, и постараются повторить её. Надеюсь, на более высоком уровне», - считает туроператор.

Однако рогатки выставлены не только для местных операторов, но и на самой туристской тропе, ведущей в Заполярье.

Во-первых, программа действует только неделю. Значит, те, у кого в период с 21 по 28 августа не получается с отпуском, смогут приехать к нам погостить позже, но уже без всяких бонусов.

Во-вторых, деньги вернут только за поездку длительностью не менее четырёх ночей. А если человек хочет приехать к нам только на три дня?

Об этом СеверПост поговорил с одним из руководителей мурманского отеля Park Inn Полярные Зори Андреем Милохиным.

Он не возлагает особых надежд на кешбэк-неделю. Чтобы принять участие в этой программе, необходимо забронировать тур на сайте мирпутешествий.рф, а оплата тура должна быть произведена картой платёжной системы «Мир».

Между тем, карта «Мир» распространена, преимущественно, среди бюджетников и пенсионеров. А это не тот контингент, который отправляется в недешёвые путешествия.

«Я не думаю, что те, кто обычно отдыхает в Испании или на Мальте, а теперь вынужден оставаться в родной стране, пользуется этой картой. А заводить её ради четырёхдневной поездки никто не будет — хлопотно и нескоро», - убеждён Андрей Милохин.

На этот час, кстати, по программе кешбэк в его отеле не забронирован ни один номер.

У других северян с гостями тоже — полный ноль. Так, мончегорская компания «Кола-Трэвел» предлагает по кешбэку интереснейший шестидневный тур «Летние фантазии Заполярья», включающий в себя Мурманск, Териберку, байдарочный поход по Имандре, Хибины и саамскую деревню.

Роскошно, в особенности для тех, кто решился познакомиться с Севером впервые!

Между тем СеверПост в компании сообщили, что желающих воспользоваться кэшбэк-туром нет. Совсем нет.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Бюджетное путешествие: Куда слетать на выходные прямо сейчас?
Бросить все и уехать в Петербург. Давняя шутка перестает быть шуткой. Не верите? Исследуйте наш конструктор путешествий по Северной столице и...
Куда податься? Готовимся к отпуску после пандемии
Конец всех ковидных ограничений замаячил на горизонте. 19 апреля в Мурманской области зафиксирован самый низкий уровень прироста заболеваемости за...
Сколько стоит северное сияние?
Желающих увидеть северное сияние с каждым годом всё больше. На Кольском Севере даже появилась новая профессия — гидов-«охотников»...
Золотое руно Кольского Севера
Такого звёздного десанта Кольский полуостров давно не помнит. Снова приезжал Андрей Звягинцев. Впечатлениями от посещения Мурманской области в...
«Карантинные» путёвки
Несостоявшаяся поездка в Турцию надолго останется в памяти мурманчанки. Путёвки на руки она не получила по понятным причинам, как, впрочем, не...







Последние комментарии


Макс Николаев: Названы подешевевшие продукты в России

А ничего что морковь стоит 90 рублей за кило??? Троекратный рост цены с начала года, как никак! А свёкла??? Вообще золотая! А вы тут про мифическое снижение цен...


Владимир Путин: Артемий Лебедев презентовал итоги по созданию дизайн-кода Мурманска

в магазин все по 100 завезли мнение какой то бездарности, не знакомой с вопросом. для сведения гостей Мурманска - доступ к воде у Морвокзала отсутствует, а когда то был.. сейчас к воде можно подойти...


Владимир Путин: Ремонт двора на Шмидта в Мурманске идёт не по графику

дорогу делали всё лето и продолжают до сих пор, #спасибопутинузаэто, я не могу пройти в свой двор...


Владимир Путин: Этнофестиваль казачьей культуры состоится в Коле

цирковое представление ряженых клоунов...


Владимир Путин: Заполярный маяк из дерева стал объектом культурного наследия

очень живописно смотрятся развалины по соседству с маяком.. прямо образец заботы о культурных ценностях в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus