Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ценный кадр

Общество | 21 07 2020, 11:59 | СеверПост

Фото из открытых источников

Уголовное дело о мошенничестве североморских пожарных было громким. Следователи тогда задержали сразу несколько человек. На скамье подсудимых оказался и начальник специальной пожарно-спасательной части №1 Алексей Усович. Удивительно, но экс-руководителя, судя по всему, взяли на работу обратно после признания вины и вынесения приговора. Кроме того, ему вручили медаль.
 

Вся эта история началась, когда следователи заинтересовались распределением бюджетных средств в учреждении. Выяснилось, что в течение нескольких лет подполковник внутренней службы Алексей Усович давал указания своим сотрудникам писать рапорты на получение материальной помощи.

В документах пожарные указывали, что им необходимы выплаты для дорогостоящего лечения. В действительности этого не было. А вот после получения матпомощи сотрудники передавали часть денег начальнику.

Собственно, для руководителя это и закончилось уголовным делом.

Тогда суд признал Усовича виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. Приговорили начальника пожарно-спасательной части к трем годам лишения свободы условно.

Кроме того, ему запретили занимать руководящие должности на государственной службе в МЧС в течение двух лет.

На этом бы все и закончилось, если бы не интересные детали.

Источник СеверПост на условиях анонимности рассказал, что бывший начальник специальной пожарно-спасательной части № 1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» Алексей Усович после вынесения приговора был принят на работу обратно. Только на не руководящую должность.


Также собеседник агентства сообщил детали самого увольнения экс-начальника.

По его данным, за несколько дней до приговора суда Усович написал рапорт на пенсию. Схема эта достаточно известная.

Человек под следствием таким образом получает возможность сохранить все выплаты от государства. Речь идет о пенсии, премиях, прочих положенных льготах. Работника ведь формально увольняют не по отрицательным мотивам, а в связи с выходом на пенсию.

Вот только для того чтобы реализовать такой сценарий нужна серьезная лояльность вышестоящего руководства. Там ведь тоже думающие люди сидят. Не могут они не понимать, что подписывают.

И вот с этим, как представляется, проблем как раз нет. СеверПост ранее уже сообщал, что Усович после задержания сотрудниками ФСБ от работы был отстранен не сразу. Он находился в отпуске.

Получается, что признавший вину в мошенничестве руководитель продолжал получать от ведомства все положенные выплаты.

Далее последовала и история с награждением Усовича медалью «100 лет пожарной охране Мурмана».

Эту медаль сотрудникам МЧС в регионе вручали за добросовестное исполнение должностных обязанностей и высокие результаты в работе.

«Это памятная медаль, которую вручают от губернатора Мурманской области всем сотрудникам МЧС, прослужившим более 10 лет. Как вы понимаете, получателей такой награды очень много. Усовичу она была вручена после его ухода со службы в связи с достижением предельного возраста», - сообщили тогда СеверПост в управлении МЧС по Мурманской области.

К слову, подробности текущего трудоустройства осужденного за мошенничество экс-руководителя пожарно-спасательной части №1 СеверПост попытался узнать в Специальном управлении ФПС № 48 МЧС России.

На запрос, отправленный в условиях пандемии по электронной почте, в установленные законом сроки никто не ответил.

Дать пояснения в ведомстве отказались и по телефону, сославшись на отсутствие информации. Там нам предложили отправить письмо еще раз.

Наконец, не стал общаться с СеверПост и сам начальник Специального управления. Руководитель выслушал корреспондента, сослался на совещание и повесил трубку.

СеверПост продолжит следить за ситуацией. Отдельный интерес представляют перспективы карьерного роста осужденного за мошенничество экс-начальника пожарно-спасательной части. Ведь запрет занимать руководящие должности когда-то должен закончиться… Или такого в нашей действительности быть не может?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-07-22 11:04:08

Ещё при Шойгу МЧС было признано самым коррумпированным министерством РФ(по даннм МВД).В награду за это Шойгу перевели с повышением на должность министра обороны.

Ответить




Соскучились?
В Мурманской области в течение недели продолжается снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Если тренд сохранится, в середине августа откроют...
«Каждый тест на ковид – адреналин зашкаливает»
Коронавирус перестал быть обезличенным. Им заболевают не какие-то неизвестные люди за бугром, а коллеги, соседи и близкие. Сегодняшняя история...
Со скрипом
Подрядчик только с третьей попытки выполнил работы в сквере перед областной Думой в центре Мурманска. Объект, наконец-то, открыт для посещения. При...
Безрадостный рекорд
Итак, психологический рубеж мы перешли. В Мурманской области зарегистрировано больше 10 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Разжимается ли дальше...
«Хроника преображения Кольского атома»
Этот короткий видеофильм – рассказ о грандиозном проекте в масштабах всей отечественной атомной энергетики, о модернизации энергоблоков первой...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Известны доходы мурманских чиновников

Никто из них не зарабатывает. Они получают....


Давид Осипович Вернер: В Мурманске выставили на продажу «Цветы Заполярья»

Не нужны городским теплицы. Иногородним они нужнее... https://www.youtube.com/watch?v=P1opse-VAuA...


Римма Лихачёва: Известны доходы мурманских чиновников

Господи! И как же это у них так получается зарабатывать такие деньжищи!Да,красиво жить не запретишь!...


микола: Со скрипом

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"...


микола: Губернатор: Необходимости запускать госпиталь в Мурмашах нет

....а этот госпиталь был не нужен, это было всем очевидно, в Мурмашах задействован санаторий под карантин, и потом додуматься надо, поставить этот рассадник в центре посёлка, не на окраине, а прямо...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus