Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сенаторы разработали несколько поправок в законы об усыновлении

Новости | 14 07 2020, 21:21 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о реформе правил усыновления и системы опеки над детьми. В частности, авторы законопроекта хотят ввести запрет на возвращение детей в детский дом через три года после усыновления.

Также, усыновлять детей нельзя будет лицам, сменившим пол.

Помимо этого, сотрудники органов опеки не смогут входить в жилье для проверки условий проживания ребенка без согласия жильцов.

Еще одно нововведение: при вступлении документа в силу принудительно разлучить ребенка с родителями можно будет только на основании судебного решения о лишении их родительских прав. Либо это будет решение суда об их ограничении судебным приставом-исполнителем с участием органа опеки и лица, которому передается ребенок.

Также предусматривается приоритетное право семей родственников на усыновление.

Помимо этого, сенаторы предлагают ввести требование обязательного совместного усыновления братьев и сестер. Органы опеки смогут отступить от этого правила, если дети не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья.

При этом усыновленные будут иметь право общаться со своими братьями и сестрами и знать, где они живут.

Власти будут обязаны учитывать мнение ребенка десяти лет и старше при принятии решения о его передаче под временную опеку. Например, это возможно в случае задержания родителя или его экстренной госпитализации без сознания.

«В таких ситуациях ребенок передается родственникам, иным близким ребенку лицам на период отсутствия родителей, и только при отсутствии такой возможности — в специализированное учреждение», — указывают авторы документа.

Также в случаях, когда родители по уважительной причине не могут выполнять свои обязанности, например из-за болезни или длительной командировки, они смогут назначить ребенку любого опекуна, им нельзя будет в этом отказать.

Как сообщает РИА Новости, авторы документа — руководитель временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина. А также это сенаторы Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе и Людмила Нарусова.

Напомним, контракт на благоустройство детской площадки в Мурманске по адресу - улица Баумана, 20 заключили в прошлом году. По его условиям, подрядчик должен был сдать готовый объект 15 октября 2019 года. Однако площадка не готова до сих пор.


Читайте также: Более тысячи выпускников сдали ЕГЭ по физике и истории в регионе

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Баренцевом море утонул кроссовер
Сегодня в Териберке под воду ушел автомобиль Volkswagen Touareg. Об этом рассказали очевидцы происшествия.По мнению северян в группе...
Российский истребитель перехватил над Баренцевым морем норвежский самолет
Российский МиГ-31 перехватил над нейтральными водами Баренцева моря норвежский самолет радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщил Национальный центр...
Ветеранам Мурманской области за 14 млн организуют отдых на море
Из бюджета Мурманской области выделили 14 миллионов рублей на оздоровление и лечение ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда.Как...
Следком: Упавший с крыши дома мурманчанин был пьян
Мурманские следователи завершили проверку по факту смерти 31-летнего мужчины, упавшего с крыши дома №4 на улице Гаджиева. Как СеверПост сообщили...
Из бюджета Мурманской области израсходовали 36 млрд за полгода
За первое полугодие этого года из бюджета Мурманской области израсходовали 36,7 миллиарда рублей. Такие данные указаны в постановлении,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Первый дождь выявил новые проблемы в сквере у памятника Кирову

Налицо полная деградация Путинской вертикали власти, ремонт захудалого сквера превратился в мировую...


Лапоть: Известны доходы мурманских чиновников

Никто из них не зарабатывает. Они получают....


Давид Осипович Вернер: В Мурманске выставили на продажу «Цветы Заполярья»

Не нужны городским теплицы. Иногородним они нужнее... https://www.youtube.com/watch?v=P1opse-VAuA...


Римма Лихачёва: Известны доходы мурманских чиновников

Господи! И как же это у них так получается зарабатывать такие деньжищи!Да,красиво жить не запретишь!...


микола: Со скрипом

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus