Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске приступил к работе «Трудовой отряд СУЭК»

Новости | 13 07 2020, 12:11 | СеверПост

Фото: пресс-служба АО «ММТП»

«Трудовой отряд СУЭК» приступил к работе в Мурманске. Его деятельность организована Мурманским морским торговым портом при содействии Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» и администрации города.

На протяжении летних месяцев юноши и девушки пятый год подряд будут поддерживать порядок в парках и скверах областного центра. Помимо этого, им предстоит знакомство с историей города, его улиц и памятников, участие в общественных акциях и социально значимых проектах.

«В этом году в условиях угрозы распространения коронавируса организация работы «Трудового отряда СУЭК» проводится с учетом особых мер безопасности. Мы не только, как обычно, обеспечиваем ребят защитными жилетами, перчатками и необходимым инвентарем, но также масками и средствами санитарной обработки», - рассказала начальник службы по социальным вопросам и коммуникациям АО «Мурманский морской торговый порт» Галина Чадаева.

Привлекать детей и подростков к общественно полезному труду – традиция Мурманского морского торгового порта. Главные цели проекта – обеспечить сезонную занятость подростков в период летних каникул и организовать их досуг, оказать помощь в профориентации, сформировать бережное отношение к объектам городской инфраструктуры.

Для многих ребят работа в отряде станет началом трудовой биографии. Каждому будет заведена трудовая книжка, в которой первым местом работы станет «Трудовой отряд СУЭК».

С учетом того, что в этом году в отряде много новичков, была создана особая должность – «Наставник». Им стал Виктор Тимченко, который уже четвертый год работает в составе отряда.

«В этом году в «Трудовой отряд СУЭК» пришло много 14-15-летних ребят и девушек. Знаю по себе, что тот опыт, который они получат в отряде, обязательно пригодится им в дальнейшей жизни», - сказал Виктор Тимченко.

Участники «Трудового отряда СУЭК» разделены на две команды, между которыми идет товарищеское соревнование. Ребята уже трудились на Театральном бульваре, в сквере у Мурманского областного драматического театра, на Рябиновой аллее и аллее Поколений.

Как отметила Галина Чадаева, в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне особое внимание будет уделено объектам, связанным с героическими страницами обороны Заполярья.

В частности, у памятника стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны ребята приняли участие в акции «Белые голуби». В ее рамках отрядам было необходимо сделать оригами голубей, а также нарисовать символы мира на асфальте.

Напомним, под Мурманском началось строительство новой четырёхполосной дороги от кольца в районе мусоросжигательного завода. Стоить это сооружение для федерального бюджета будет около 4 миллиардов.


Читайте также: 8 проектов из Мурманской области претендуют на федеральную субсидию

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Депутаты Мурманского горсовета обеспечены жильём за границей
Во вторник опубликованы сведения о доходах и имуществе мурманских депутатов. Как оказалось, некоторые из них, помимо квартир и домов в России,...
В Мурманске выявили ещё 87 заражённых CoViD-19
По состоянию на 10.30 04.08.2020 в Мурманской области выявлено 129 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания...
В Мурманской области коронавирус убивает по три человека в сутки
Число жертв коронавируса в Мурманской области выросло до 84 человек. За минувшие сутки скончались ещё три северянина. Это данные федерального...
В России 5 159 новых случаев заражения коронавирусом
За минувшие сутки в России число выявленных случаев инфицирования коронавирусом выросло на 5 159. Таким образом, как сообщает федеральный...
Жительница Оленегорска вонзила нож в спину гостя
В Оленегорске осуждена местная жительница, чуть не зарезавшая своего гостя. В феврале в полицию Оленегорска поступило сообщение из больницы о том,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Первый дождь выявил новые проблемы в сквере у памятника Кирову

Налицо полная деградация Путинской вертикали власти, ремонт захудалого сквера превратился в мировую...


Лапоть: Известны доходы мурманских чиновников

Никто из них не зарабатывает. Они получают....


Давид Осипович Вернер: В Мурманске выставили на продажу «Цветы Заполярья»

Не нужны городским теплицы. Иногородним они нужнее... https://www.youtube.com/watch?v=P1opse-VAuA...


Римма Лихачёва: Известны доходы мурманских чиновников

Господи! И как же это у них так получается зарабатывать такие деньжищи!Да,красиво жить не запретишь!...


микола: Со скрипом

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus