Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Максимова: Пиво и сигареты в 90-ых – причина снижения рождаемости

Новости | 09 07 2020, 11:47 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Причиной демографической ямы, которая наблюдается в Мурманской области, может быть образ жизни россиян в 90-ые годы. Употребление пива, курение и плохое питание отразились на рождаемости, считает председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы Надежда Максимова.

«Все дело заключается в том, что мы сейчас не только в Мурманской области, но и во всей стране оказались в демографической яме. Такая демографическая яма случается периодически, - сказала Надежда Максимова. - А сейчас нам дают итог 90-ые годы».

«Денег не было, работы не было. Дети были предоставлены сами себе. Поэтому рекой лилось пиво, рекой лились сигареты. В общем, выросло то поколение, которое сегодня должно было бы рожать. Но к сожалению значительная часть и мужского, и женского населения того времени являются бесплодными. Это не главная причина, но это одна из причин», - уверена председатель комитета.

Она также вспомнила, что в 90-ые годы появившийся фастфуд был популярен среди молодежи. Никто не знал, что в такой еде «существуют добавки, которые влияют на детородность».

Вторая причина снижения рождаемости, по мнению Надежды Максимовой, связана с тем, что молодые люди стали достаточно поздно взрослеть.

«И неслучайно обсуждался вопрос о повышении детского возраста до 21 года. Это как сделано в соединенных штатах, - отметила глава комитета. - Возраст рожениц повысился до 27 лет. А это уже репродуктивный возраст не такой качественный. Начинают рожать первенцев в 30, в 40 лет. Эти роды важны и нужны для родителей, а для детей они сложны».

Третьей причиной Надежда Максимова считает отток молодежи из Мурманской области. Молодые люди, окончив школу или гимназию, уезжают в Питер, Архангельск. Они улучшают рождаемость в тех городах, где они остаются жить.

Ранее СеверПост писал, что в 2019 году в Мурманской области было зарегистрировано 6 673 рождений. И это на 783 ребенка меньше, чем в 2018 году.


Читайте также: Совет депутатов Мурманска все же собрался на заседание

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-07-09 11:53:10

Немало народа потравил Гундяев табаком и голландским спиртом ROYAL, которые он ввозил в Россию без уплаты таможенных пошлин.

Ответить
Сергей Бурцев | 2020-07-09 13:47:48

Ну да, ну да. Денег не было - а пиво с сигаретами бесплатно раздавали. И вообще, "детям девяностых" сейчас 30 и более. Может, не на те годы грешим?

Ответить
Den Petrov | 2020-07-09 17:37:46

А во время Великой Отечественной войны низкая рождаемость тоже была из-за того что курили много махорки и "наркомовские" 100 пили ???

Ответить
Макс Николаев | 2020-07-09 21:36:38

А ничего, что благодаря достижениям горбатого предателя семьям жрать было нечего? А ничего, что при борьке дохлом лучше не стало, заводы вставали ,денег не было, а то что было стало грошами, ценники стали с шестью нулями???Да как же эта Надежда Максимова смеет заикаться про демографию! Видимо жирно жила, сладко пила и за будущее не переживала....

Ответить




В Баренцевом море утонул кроссовер
Сегодня в Териберке под воду ушел автомобиль Volkswagen Touareg. Об этом рассказали очевидцы происшествия.По мнению северян в группе...
Российский истребитель перехватил над Баренцевым морем норвежский самолет
Российский МиГ-31 перехватил над нейтральными водами Баренцева моря норвежский самолет радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщил Национальный центр...
Ветеранам Мурманской области за 14 млн организуют отдых на море
Из бюджета Мурманской области выделили 14 миллионов рублей на оздоровление и лечение ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда.Как...
Следком: Упавший с крыши дома мурманчанин был пьян
Мурманские следователи завершили проверку по факту смерти 31-летнего мужчины, упавшего с крыши дома №4 на улице Гаджиева. Как СеверПост сообщили...
Из бюджета Мурманской области израсходовали 36 млрд за полгода
За первое полугодие этого года из бюджета Мурманской области израсходовали 36,7 миллиарда рублей. Такие данные указаны в постановлении,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Первый дождь выявил новые проблемы в сквере у памятника Кирову

Налицо полная деградация Путинской вертикали власти, ремонт захудалого сквера превратился в мировую...


Лапоть: Известны доходы мурманских чиновников

Никто из них не зарабатывает. Они получают....


Давид Осипович Вернер: В Мурманске выставили на продажу «Цветы Заполярья»

Не нужны городским теплицы. Иногородним они нужнее... https://www.youtube.com/watch?v=P1opse-VAuA...


Римма Лихачёва: Известны доходы мурманских чиновников

Господи! И как же это у них так получается зарабатывать такие деньжищи!Да,красиво жить не запретишь!...


микола: Со скрипом

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus