Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Кузница кадров для «ФосАгро»

Бизнес | 19 06 2020, 17:35 | СеверПост

Фото: из открытых источников

XVI Международный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования» в этот раз проходит в онлайн-формате. Проводит мероприятие Санкт-Петербургский горный университет и Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО. Партнер проекта - ПАО «ФосАгро». В работе форума принимают участие более 1000 докладчиков и экспертов из 49-ти стран мира.



Наука для жизни

Участников конкурса приветствовал Министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Среди участников мероприятия - помощник руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов, директор отдела научной политики и создания потенциала ЮНЕСКО Пегги Оти-Боатенг, ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко, президент Совета управляющих Российско-Британской торговой палаты Чарльз Хендри, генеральный директор ПАО «ФосАгро» - партнера форума - Андрей Гурьев   и представители ведущих профильных вузов планеты.

Как рассказал ректор Горного университета Владимир Литвиненко, исследования участников конкурса будут представлены в рамках 17 тематических секций.

В каждой из них выступят более 50 докладчиков со всего мира. Работы молодых ученых будут оценивать ведущие международные эксперты.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Совета управляющих Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО Андрей Гурьев отметил, что проведением столь значимого международного научного события Горный университет подтверждает свой статус ведущего профильного университета планеты.

Напомним, участие в форуме принимают представители 232 вузов мира.

«Вопреки пандемии, которая заставила многие страны закрыться, поставить барьеры на пути сотрудничества, в рамках этого форума научная жизнь будет бурлить и идти вперед. Для «ФосАгро», одной из 36 компаний мира, отмеченных ООН за приверженность ответственному ведению бизнеса статусом компании-лидера Глобального Договора, очень важно, что в ходе работы форума отдельные его секции будут посвящены принципам устойчивого развития горного производства, рачительному использованию минерального сырья. Это поможет формированию новой этики научного прогресса, предусматривающей заботу о сохранении природного многообразия земли и благополучии будущих поколений», - сказал Андрей Гурьев во время церемонии открытия конкурса.

 

Инженерный корпус «ФосАгро»

Молодых ученых неспроста собрал именно Санкт-Петербургский горный университет. Это настоящая кузница кадров как в целом для промышленности, так и для компании «ФосАгро».

Под руководством ректора вуза Владимира Литвиненко была разработана долгосрочная стратегия развития «ФосАгро». Она помогает компании из года в год оставаться лидером отрасли и наращивать свой потенциал.

Так, 70 процентов руководителей комбината «Апатит выпускники этого вуза. Яркий пример успешного выпускника – сам генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Руководитель получил степень кандидата экономических наук именно в Горном.

Сейчас в компании работает свыше 400 выпускников Горного университета. Из них около 200 человек занимают инженерные должности.

В том числе при помощи выпускников этого вуза компании удалось оптимизировать бизнес-процессы и повысить эффективность работы предприятия «Апатит» в Кировске.

Для учащихся по целевому направлению компанией «ФосАгро» разработана программа развития личностных компетенций. Руководители компании «ФосАгро» встречаются с такими студентами в День знаний.  Этим ребятам, с кем заключены целевые договоры, выплачивается стипендия, студенты проходят практику, а по окончанию ВУЗа возвращаются на предприятие.

Кроме того, ежегодно в Кировске и Череповце вуз проводит региональную олимпиаду по математике и физике «Гранит науки», а также корпоративную олимпиаду по четырем профильным предметам для 11-х «ФосАгро-классов».

 

Лидер отрасли

Напомним, «ФосАгро» - крупнейший в мире производитель высокосортного фосфатного сырья и фосфорсодержащих удобрений в Европе. Компания входит в ТОП-5 крупнейших по объему мощностей производителей DAP/MAP в мире. Это лидер российского рынка по объемам поставок всех видов удобрений.

В группу «ФосАгро» входят горнодобывающее предприятие «Апатит» в Мурманской области, перерабатывающие химические предприятия в Вологодской, Саратовской и Ленинградской областях.

«ФосАгро» располагает своей транспортной инфраструктурой и солидной дистрибуторской сетью и является гарантом российской и глобальной продовольственной безопасности.

Высококачественная продукция из экологически чистого апатитового концентрата востребована на всех континентах (за исключением Антарктиды), ее отлично знают потребители в более чем 100 странах мира.

Комбинат «Апатит» является основой всего бизнеса «ФосАгро». На производстве – в структурных подразделениях предприятия, дочерних и зависимых обществах – занято около 8 тысяч человек.

Единственный в России проект дистанционного бурения подземных скважин реализуется именно на Кировском руднике предприятия. Также на рудниках «Апатита» используется конвейерная доставка вскрышных пород на отвалы. Три конвейера общей протяженностью около 5 километров заменяют целый парк самосвалов.

На обновление техники, строительство и другие инвестиционные проекты «ФосАгро» ежегодно направляет около 15 миллиардов рублей.

Своим специалистам компания обеспечивает достойную зарплату и отличный социальный пакет, включающий дополнительные медицинские страховки, отдых и оздоровление в лучших санаториях страны.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Ради блага будущих поколений
«ФосАгро» стала пионером среди российских агропромышленных компаний в реализации глобальных международных природоохранных проектов. Об...
Кредит доверия
Первая скоростная электрозаправочная станция в Заполярье, гостиничные комплексы, форелевое хозяйство, экотурбаза, кафе на колесах, пекарня, эко-завод...
Апатиты получили от горняков 152 миллиона
Акционерное общество «Горнорудная компания «Партомчорр», входящее в Группу «Акрон», заключило соглашение о...
Коряги в цене
Изделия североморского резчика по дереву Антона Котова известны на трёх континентах. Скандинавские куксы с головами животных, вазы из берёзового...
Магия пустых витрин
Идешь по центру Мурманска и удивляешься. Ещё недавно тут работали кафе, рестораны, банки и магазины. А сегодня во многих зданиях - пустота и вывеска...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


То То2018: «Как мы бежали с севера»

А что делать в МурОбл? Длинного рубля то нет! Попу морозить? Я сам "уехавший" (2003) сейчас живу в Орловской области, полярные день и ночь вспоминаю с содроганием....


Den Petrov: Строящуюся мурманскую ледовую арену показали на «Первом канале» [видео]

в начале уничтожили все, а теперь "рапортуют" какие они молодцы - один построили в том месте, где к нему толком не добраться, а вместо строительства в нормальном месте - ТЦ. AVE...


Посейдон Дукат: Министр с миллионами в обувных коробках до СИЗО так и не добрался

Красота... мошенник находится на свободе...а невиновный Платошкин под домашним арестом......


Вас Буш: В Североморске открывается военный инфекционный госпиталь

Из "люминия" с виниловыми стенами, как в Мурмашах?...


Eugene: Верховный суд узаконил запрет обслуживания покупателей без масок

Заметил, что все зависит от магазина. Есть нормальные магазины, где продавцы отказывают всем без масок, и есть такие, в которых мне как покупателю приходится объяснять продавцам, что если они будут...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus