Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сбитого чиновницей ребенка приглашают на Первый канал

Новости | 11 06 2020, 13:52 | СеверПост

Фото: yandex.ru

Семья сбитого чиновницей несовершеннолетнего велосипедиста получила предложение участвовать в телепередаче на Первом канале. Однако, как сообщил СеверПост адвокат Дмитрий Буянов, пока нет на это согласия второй стороны.

«Предложение поступило, и мы готовы на него согласиться вплоть до прохождения детектора лжи. Но вот вторая сторона вряд ли на это пойдет», - сказал Дмитрий Буянов.

Он считает неправомерным решение суда, по которому семья пострадавшего в ДТП ребенка должна выплатить деньги бывшей чиновнице.

Защитник считает, что суд ошибочно не учел результаты двух экспертиз.

Первая показала, что скорость автомобиля была более чем в два раза выше допустимой. Она была в районе 45 км в час, при максимально допустимой для обеспечения безопасности - 20 км в час. Это стало ясно специалисту после того, как он установил место ДТП. Для анализа использовалась, в том числе фотография, сделанная соседями сразу после происшествия.

«Полиция не установила место ДТП. Эксперт произвел расчёты по расстоянию от места ДТП до переднего бампера машины, которое составило более 9 метров. Если бы машина двигалась с допустимой скоростью, то остановилась бы значительно ближе», - сказал Дмитрий Буянов.

Вторая экспертиза выявила, что мальчик, несмотря на то, что ему было на момент ДТП меньше 14 лет, имел право выехать на дорогу.

«Происшествие было на территории садоводческого некоммерческого товарищества. Там не может быть ни трассы, ни хайвея. Все дороги – проходы и проезды, то есть территории, предназначенные в том числе для движения пешеходов», - пояснил защитник.

Обе экспертизы проводила сторона защиты. Их заключения суд не счел надлежащими доказательствами. Мотивация была простой: это работа специалистов, оплаченная родителями мальчика.

А государственный эксперт, приглашенный позже, вовсе не смог установить место ДТП. Он даже не выезжал на место происшествия.

Семья сбитого велосипедиста продолжит бороться.

«Мы подали апелляцию. Суд следующей инстанции состоится ориентировочно через месяц», - сказал адвокат.

Напомним, в Мурманск поставят дорожную лабораторию за 12 млн рублей. Автофургон должны доставить в областной центр в течение двух месяцев.


Читайте также: Колу собираются закрыть для грузового транспорта

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Игнат | 2020-06-12 10:07:47

Насчет чиновников тут все ясно, это не люди..., но вот есть еще такой же древний и неразрешимой вопрос -А СУДЬИ КТО ?)))

Ответить
микола | 2020-06-12 11:33:25

..ребята,идите до конца, едте на передачу, страна должна знать своих "героев", как- то чиновницу-нищенку, ГИБДД- экспертов, и конечно судью, от них уже всех тошнит, откуда берутся? Уважение /респект / адвокату Дмитрию Буянову.

Ответить




Глава центра «Вектор» ожидает окончания пандемии в 2021
В 2021 году пандемия COVID-19 закончится, но коронавирус сохранится. Об этом сообщил гендиректор Государственного научного центра...
На Северном флоте написали Географический диктант
Более 4000 военнослужащих Северного флота написали Географический диктант. Для проведения этого мероприятия было организовано 49 площадок в воинских...
Судебные приставы известят о своих действиях через госуслуги
Единый портал госуслуг будет автоматически извещать граждан России о возбуждении исполнительного производства. Соответствующее изменения в правилах...
Свет и отопление в Кильдинстрое обещают восстановить к 24.00
Без света, отопления и горячей воды в посёлке Кильдинстрой осталось около 250 человек в трёх домах на Кильдинском шоссе. По данным регионального ГУ...
Раскрыты подробности испытаний «ЭпиВакКороны» на пожилых добровольцах и подростках
50 добровольцев старше 60 лет уже получили препарат «ЭпиВакКорона», а исследования воздействия вакцины на подростков в возрасте от 14 до...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Заполярье ожидается гололедица

"В Заполярье ожидается гололедица" Лучше не пишите постоянно такую ерунду. У нас при минусовых температурах, при таком обслуживании и таких дорогах она...


Виктор Буянов: На Кольском полуострове 242 человека за день выздоровели от коронавируса

" за день выздоровели от коронавируса" Как- тоне грамотно пишите. Ну как можно за один день вылечиться? ...


Майя Север: Мимо ЮНЕСКО?

Отлично знаю это здание. В городе таких единицы. Лучше бы, вообще ничего не делали...


Виктор Буянов: Спасатели предупредили об опасности на дорогах региона

Видно 20 млн, выделенные за успешный ремонт дорог, не правильно были распределены....


Виктор Буянов: В Никеле «Крутую лапшу» вручили победителю

Такую премию нужно вручить мэру Кандалакши "за успешное" строительство моста в Колвице....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus