Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

Новости | 04 06 2020, 22:56 | СеверПост

Фото: правительство Мурманской области

На сегодняшний день в работе семь проектов, связанных с Мурманским транспортным узлом. И это 240 млрд инвестиций и 16 тысяч рабочих мест.

Об этом рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Как уточняется, проекты, которые сегодня уже прорабатываются инвесторами в связи с расширением мощности железной дороги и освоением западного берега Кольского залива, дадут 3,5 млрд дополнительных налогов в областной бюджет ежегодно.

В первую очередь, речь идет о росте налога на имущество.

Сегодня объем инвестиций в строительство объектов инфраструктуры МТУ уже составляет более 45 млрд рублей, проект создает около 2000 новых рабочих мест на пике строительства.

Помимо инвестиционных планов по строительству портовых терминалов, которые изначально были заложены в проекте, в последние полгода регион получил ещё пять заявок от инвесторов на реализацию проектов на участках, примыкающих к глубоководной акватории Кольского залива.

Как отметил губернатор, радикальное увеличение мощности МТУ – это объективная необходимость. Дополнительный спрос на логистику через Мурманскую область создали поставленные Президентом задачи по ускорению всех проектов, связанных с перевозками по Севморпути.

«Мы говорим про высокотехнологичные и совершенно новые проекты: это создание современных экологичных терминалов мирового уровня, а также реализация проектов, обеспечивающих стратегические задачи по освоению Арктического шельфа. Уже сегодня снабжение всей разведки и добычи на шельфе Арктики ведётся с разрозненных площадок в Мурманске, а в связи с созданием ТОР и развитием Мурманского транспортного узла нефтегазовые компании готовы строить единую комплексную базу обеспечения шельфовых проектов мирового уровня», – подчеркнул Андрей Чибис.

По словам главы региона, реальная перспектива перевалки грузов через Мурманский транспортный узел (МТУ) – до 100 млн тонн в год.

При увеличении грузопотока необходимо будет дополнительно построить сортировочную станцию и расширить дальние подходы, что по предварительным расчетам потребует около 220 млрд рублей инвестиций.

Вопрос строительства сортировочной станции уже проработан компанией «Российские железные дороги» – она может появиться в одном из поселков области, что, по словам Андрея Чибиса, даст населенном пункту новую жизнь, обеспечив порядка 1000 новых рабочих мест.

Ранее СеверПост писал, что резиденты ТОР получат ряд налоговых льгот. Для них будут снижены страховые выплаты, временно обнулены налоги на прибыль и землю.



Подробнее: https://severpost.ru/read/95709/


Читайте также: Жители Колвицы соберутся на сход с требованием достроить мост

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-06-05 09:27:50

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?

Ответить




Мурманский зайчонок «отличился» в Центре реабилитации диких зайцев [видео]
Зайчонок, которого передали из Мурманска в московский Центр реабилитации диких зайцев, напал на волонтёра, убиравшего вольер. Серьёзного вреда он...
Почти два месяца Ковда отрезана от Большой земли
С 13 мая 2020 года из-за сброса воды каскадом Нивских ГЭС прекращено движение по дороге в село Ковда. Автоподъезд к этому населённому пункту размыло...
Дети из Мурманской области смогут отдохнуть на юге
Организация отдыха в детских лагерях возможна только в регионе проживания. Исключение сделано только для жителей Арктической зоны РФ. Об этом...
Под Кировском начали ремонт моста через реку Белая
Подрядчики приступили к ремонту моста через реку Белая. Об этом сообщает администрация города. «Сейчас идёт демонтаж аварийных конструкций....
Срок завершения работ в сквере у памятника Кирову снова перенесли
Срок исправления брака в сквере у памятника Кирову перед Мурманской областной думой снова перенесли. В этот раз – до августа. Информация об...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Вас Буш: Районные главы отчитаются Андрею Чибису о пандемии

Завалим короновирус совещаниями, пусть он ими подавится!...


Давид Осипович Вернер: Анализы иностранца-шахматиста отправили в лабораторию в Новосибирск

На Север вирус принесли шахматы?...


Romutis tv: Губернатор: Решения о закрытии Мурманска не существует

Аморфная шестерка кремля, которая никогда бы не победила на честных выборах....


Римма Лихачёва: Губернатор: Решения о закрытии Мурманска не существует

Молодец,губернатор! Чем дальше,тем больше молодец! Сколько детей остались в городе,потому что нет летних лагерей! Всю жизнь наши дети выезжали на море и были в местных лагерях! А теперь они болтаются...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus