Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«У одних закончились места, у других - сострадание»

Общество | 19 05 2020, 14:32 | СеверПост

Фото: из открытых источников

На фоне коронавируса власти самоустранились от забот о братьях наших меньших и обрекли их на смерть. Есть ли спасение для собак и кошек в период пандемии, выяснял СеверПост.

Живая куртка

Эта история мало отличается от других. Волонтер общественного приюта, выйдя на прогулку с собаками, увидела куртку, брошенную на землю, внутри которой кто-то жалобно пищал и копошился.

Очередных подкидышей (их было семеро), брошенных на произвол судьбы, оставили под забором. Между тем, на дороге работал грейдер, угрожая огромным ковшом закопать живьем щенков под снегом.

Их накормили, приласкали, но дать постоянное жилье не смогли.

«На сегодняшний день общественный приют не может никого взять. Количество питомцев перевалило за 230, в вольерах живут 143 собаки. Мест объективно нет», - вздыхает руководитель общественного приюта Оксана Анчишкина.

Волонтеры попробовали их пристроить в Центр временного содержания, но там нашлась очень веская причина для отказа.


Бесплатный цирк

«У нас - карантин», - цитируют слова диспетчера Центра временного содержания животных общественники.

Может, кому-то представляется, что помощь животным, да к тому же не своим, а чужим или бесхозным - занятие странное, особенно в период серьезного кризиса, когда людям нужно спасать самих себя. Но животным, по словам волонтеров, еще хуже.

«Большинство этих четвероногих созданий физически слабы и не в состоянии самостоятельно обеспечить себя пропитанием. А муниципальное учреждение явно самоизолировалось от всех проблем», - добавляет Оксана Анчишкина.



По словам зоозазщитницы, только в Мурманске примерно 3 000 бездомных собак.

Приют – общественная организация мурманского добровольного благотворительного общества защиты бездомных животных, которая открылась 24 года тому назад.

Общественный приют обеспечивает содержание (при необходимости пожизненное), лечение, дегельминтизацию, вакцинацию, стерилизацию животных, попадающих в приют.

При этом основная нагрузка по регулированию численности животных ложится именно на Центр временного содержания животных.



Помочь, нельзя прогнать

«Мы никогда не решим вопрос с бездомными животными, если основным видом деятельности областного Центра временного содержания является передержка домашних питомцев в гостинице, реклама которой обещает, что оставленные животные будут себя чувствовать как дома. Вот потому уличных бродяг несут общественникам, которые выживают только за счет частных средств добрых людей», - уточняет Анчишкина.

При этом, по словам общественницы, главной целью волонтеров является не содержание домашних собак в приюте, а устройство брошенных животных в семьи.

Как отмечает руководитель общественного приюта, работа подобных организаций должна быть абсолютна прозрачна: с фото и видеоотчетами о каждой устроенной собаке и отчетами за каждый выделяемый им рубль.

«Сегодня многие семьи остались без средств к существованию, но хотелось бы привлечь внимание властей к проблеме животных, особенно сейчас, в период пандемии, которая неизвестно, когда закончится», - подытоживает Оксана Анчишкина.

По мнению зоозащитницы, главная отличительная черта человека - сострадание, которое проявляется в заботе о тех, кому еще сложнее.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Про медшаттлы и медицинскую помощь в отдалёнке
«На Севере - жить!» - это слоган стратегического плана губернатора. План характеризуют как широкий перечень направлений и мероприятий по...
Старость в радость
Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства? Что такое деменция? Как связаны скандинавская ходьба и мозг? На эти и другие вопросы...
Побег от суеты, или Свой дом в Арктике
«На Севере - жить!» - это слоган стратегического плана губернатора. План характеризуют как широкий перечень направлений и мероприятий по...
Запомнится надолго! На ВДНХ завершила свою работу выставка-форум «Россия»
Финальным мероприятием одного из крупнейших событий в культурной жизни страны стала торжественная церемония благодарности участников выставки. Она...
Какие наши роды!
Средний возраст рождения первого ребёнка в Мурманской области составляет 29,5 лет. С каждым годом в Кольском Заполярье этот показатель сдвигается...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Общежитие могут оставить только для малоимущих студентов

Какой абсурд... Многоимущие студенты тоже претендуют на места в общагах?...


Галина Лабус: В Мурманской области к бывшему министру транспорта нагрянули силовики

Пусть ребята из ФСБ сходят к действующему министру......


Давид Арабули: Чибис о попытке теракта на «Кузнецове»: Угроз хватает

Что за дичь?? На кой чёрт полумертвый корабль мог понадобиться...


микола: Через 60 лет в Заполярье климат будет как в Крыму

...только вот как это проверить?, нам и тем великим исследователям?...


микола: В Оленегорске пешеход врезался в автомобиль [видео]

...наказание водителям не предоставившим преимущество пешеходу на обозначенном переходе, нужно приравнивать к особо тяжким нарушениям, как пересечение двойной сплошной с выездом на встречу, тут жизнь...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus