Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Расстрельная должность

ЖКХ | 04 05 2020, 23:01 | СеверПост


В Мурманской области уволен четвёртый по счёту генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта. Александр Юрченко продержался на должности чуть более полутора лет. Сегодня СеверПост вспоминает мотивы, подтолкнувшие к отставке или позорным проводам его предшественников.

Первый пошёл

Первым руководителем Фонда капремонта Мурманской области в момент его образования был назначен почётный гражданин города-героя Мурманска и заслуженный строитель России Николай Бережной.

В должности он продержался год и семь месяцев. Камнем преткновения для руководителя советской закалки стали платёжки в Фонд капремонта. В мае 2015 года заслуженный деятель был вынужден покинуть пост.



В вину руководителю тогда поставили полную неразбериху с платежными документами. Люди исправно вносили на счёт деньги, но из-за проблем с формированием базы получали квитанции с задолженность.

Попытка №2

С поиском преемника Николая Бережного тоже были проблемы. Занять расстрельную должность никто не торопился.

Но подписывать документы кто-то должен был. Руководителем Фонда стал Владимир Киселёв. На посту, будучи назначенным в июне 2015 года, он продержался дольше всех. Зато и пребывание чиновника у руля выдалось эпичным.

В декабре 2015 года Владимир Киселёв провалил тест по знанию нормативов сферы своей деятельности в Минстрое России. Его результат оказался третьим с конца среди двух десятков субъектов РФ.



Волею судьбы причастным к процессу оказался тогда заместитель министра строительства страны, а ныне действующий губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Всего в министерстве протестировали руководителей из 22 регионов. Они должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью. К сожалению, нужного количества баллов не набрал никто», - комментировал тогда Андрей Чибис ситуацию агентству РИА Новости.



Далее последовала серия скандалов. В 2017 году Фонд не смог разыграть аукционы в нормальном режиме. 30% торгов закончились ничем – объекты остались без исполнителей. Начались с проблемы и с ремонтом домов со статусом объектов культурного наследия в Мурманске.

Всё это вкупе привело к очередной отставке. 


И снова грабли

Владимира Киселёва в июле 2017 года сменил Александр Емельянцев.

На посту он продержался чуть более полугода. Попрощались с ним в январе 2018 года по причине полного провала программы капитального ремонта в области. Из 444 запланированных к ремонту домов отремонтировать к концу года смогли только 128.



Хотя есть мнение, что справиться с задачей изначально было нереально. Чиновника назначили в июле, когда часть конкурсных процедур уже была отыграна. Человек стал заложником того наследства, что ему досталось. 


Кто на новенького?

Следующего руководителя выбирали уже обстоятельно, проводили конкурс на должность. Победителем оного в ноябре 2018 года и стал Александр Юрченко.



Любопытно, что в 2018 и 2019 года региональная программа капремонта выполнялась уже без катастрофических срывов. Процент выполнения 94,5 и 97% соответственно.

С должности генерального директора Фонда капремонта Александр Юрченко ушёл сам спустя 1 год и 7 месяцев. Причина - проблемы со здоровьем. 


Н
а кону - миллиард

Кто заменит Александра Юрченко – неизвестно. Как бы то ни было, новому руководителю придётся отвечать за освоение суммы без малого в 1 миллиард рублей. Именно таков размер Фонда капремонта Мурманской области. Как именно он справится – почувствуем все мы…


Читайте также: На ремонт фасада мурманского колледжа израсходуют 29 миллионов

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Галтвадзе Валентин | 2020-05-05 04:12:09

У нас что, перевелись менеджеры от строительства что ли?! Полным полно специалистов, и некому работать.

Ответить




Полетят головы
Сезон дорожных работ в Мурманске сорван. На пяти объектах к работам даже не приступали. Подрядчик не справился с объёмами, заказчик - допустил ошибки...
Уверенность пропала вместе с фасадами
Фонд капитального ремонта тратит ежегодно миллиард рублей собранных с северян. Но качество ремонтов ужасное: крыши текут, а свежие фасады...
Ноев ковчег нас спасет
В зоне затопления в Мурманской области оказались федеральная трасса, промзона со складами и хозяйственными постройками, иные объекты. Глубину...
Самопроверки на дорогах или новая схема распила на контрактах
«Городские» теперь не только получили возможность отдавать муниципальные контракты на ремонт дорог в Мурманске «своим»,...
Снегоплёты
Мурманские власти продолжают списывать на управляющие компании собственные недостатки и непрофессионализм. Десятилетия не хватило нынешней команде...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Макс Николаев: На воинском кладбище под Кандалакшей «потеряли» сотни имён бойцов

Ещё одно подтверждение того, что чиновники в России бессовестные, бесстыжие и безнравственные представители...


Макс Николаев: Кредиты на образование будут давать под 3%

Предлагаю членам правительства РФ, президенту, членам совета федераций и депутатам всех мастей вместо денежного содержания давать кредиты под реальный процент, соответствующий РЕАЛЬНОЙ...


Макс Николаев: Источник: В Ревде депутат на природе устроил свалку

Это ведь депутат, ему можно. ...


Макс Николаев: «Охоту» в Мурманске собираются снести

А я предлагаю снести вывески магнитов, дикси, пятерочек и прочей нечисти, заполонившей город, да вернуть городу исторические названия торговых точек: "Радуга", Весна", "Охота", "Нептун", "Прогресс",...


Макс Николаев: Что такое плохо

В этой статье вся "человечность" власти в России. Простой человек, без связей, без доходов, на хрен никому не нужен. Все эти представители современной власти заслуживают ненависти и...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus