Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

День Победы в Мурманске: Карантинная версия

Общество | 04 05 2020, 12:38 | СеверПост


В этом году 9 мая парада Победы в России не будет. Его перенесли из-за распространения коронавируса в стране. Но сам праздник 75-летия со дня Великой Победы отменить невозможно. О том, как 9 мая будут отмечать в Мурманске в этом году, расскажет Северпост.

Главными отличительными чертами празднования станут отказ от проведения массовых собраний и переориентация на онлайн-формат при проведении акций.

Видеохроники о защите Заполярья

Специально к празднику в Мурманской области запустили портал «Мурманск Победа». Ресурс стал площадкой, где размещены фотодокументы и видеохроники, рассказывающие об обороне Кольского Заполярья.

Архивные материалы для публикации готовили в Государственном архиве Мурманской области и Городском историко-краеведческом музее Полярного. Познакомиться с кадрами кинохроники в период самоизоляции теперь может каждый.

«Георгиевская ленточка»

Акции в этом году исполняется 15 лет. Оранжево-чёрные ленты в России волонтёры раздают с 2005 года. За это время ленточка стала прочно ассоциироваться с празднованием Дня Победы. Отменять акцию в этом году не стали.

«Георгиевские» ленточки в Мурманской области будут раздавать в магазинах, продающих товары первой необходимости, и в аптеках. И те, и другие в период ограничительных мер продолжают свою работу.

А для тех, кто не хочет лишний раз выходить из дома, волонтёры предложили альтернативу. Можно скачать картинку с лентой и разместить у себя на страничке в социальной сети.

«Бессмертный полк» в режиме онлайн

Ещё одна привычная и популярная акция «ушла» в сеть. Шествие «Бессмертного полка» в этом году также пройдёт в онлайн-формате.

К организации процесса очень серьёзно подошли на федеральном уровне. Принять участие в акции можно несколькими способами.

Можно перейти на портал «Бессмертный полк — онлайн» или на ресурс «Банк памяти». Там нужно загрузить фотографию участника Великой Отечественной войны и заполнить специальную форму.

Аналогичные действия можно выполнить через специальные приложения «Бессмертный полк — онлайн» в Одноклассниках или ВКонтакте.

К 9 мая будет создана единая база фотографий, а в День Победы снимки будут транслироваться на медиаэкранах, на online-площадках, на портале «Бессмертного полка России» и федеральных каналах.

Парад у окна

Собственно, сам Парад Победы в этом году организаторы тоже предлагают провести, не выходя из дома. Речь идёт о том, чтобы сделать фотографию в форме или с атрибутами участия в параде — флагами, шарами, с музыкальными инструментами. Снимки затем вновь предлагают выложить в соцсети. 



В контексте окна пройдёт и ещё одна акция. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис снова раздаёт фирменные толстовки. В этот раз – с символикой Победы. Обновку можно получить за украшение окна к празднику.

Собственное творение для участие в акции снова нужно отправить в соцсети, пометив хэштэгами #окновпобеду51 и #НаСевереЖить.

Хором споём с балкона

Наконец, оконную тему поддержал и коллектив ДК имени С.М. Кирова. Работники культуры предлагают 9 мая открыть окна или выйти на балкон и хором исполнить песню «День Победы».

Планы сотрудники учреждения строят масштабные. «Мы хотим, чтобы наш песенный марафон охватил столицу Заполярья и всю Мурманскую область», - заявляют организаторы акции.

К слову, само импровизированное выступление далее собираются превратить в единый ролик.

В Мурманске ждут авиапарад

Выделиться из ряда Интернет-мерориятий обещает авиапарад. В Мурманске его не отменили, а первые репетиции уже состоялись. Выступление лётчиков в городе ждут.



По сути, это единственный традиционный элемент празднования, который можно сохранить без изменений. На пролёт авиации над городом ведь тоже можно посмотреть из собственного окна.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Пустырь возле вокзала в Кандалакше выбран местом для часовни

Насчет часовни и пожертвований - что то Церковь активно разворовывает пожертвования , помнится на какой то храм собрали 75 миллионов - попы облизнулись и сказали что храм построить невозможно,...


Игнат: За 132 млн в Заполярье установят детские городки и спортплощадки

В Мурманске есть опытные "осваиватели " миллионов, Сысоев и Никора)))), не пора ли делать обыски, чтоб не ходить по следу, как за Ковтун и Веллером...


Клетчатый: Из-за пандемии в Апатитах и Кировске введены электронные пропуска

Этот шаг только подтверждает отсутствие мозговой активности, как у правительства мо, так и у Чибиса....


микола: Выбрали козла отпущения

отстаньте, им некогда, надо успеть в свои квартиры в Крым, на своих Лексусах, со своими семьями /не одному ж Веллеру ездить...


василий позняков: В разрушении отремонтированных домов в Мурманске обвинили «управляшек»

Я в свое время в Мурманске работал по строительству. Почему после ремонта появляются проблемы. То об этом надо прямо спросить братьев Веллеров. Они в городе полностью монополизировали всю ремонтно-...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus