Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Французские шахматисты рассказали о своём мурманском карантине

Новости | 31 03 2020, 11:04 | СеверПост

Фото: REUTERS - JURRIAAN KIEN

Руководитель команды французских шахматистов, которая из-за коронавируса застряла в Мурманске на две недели, Юриан Кейн, рассказал RFI о том, как это было.

Для юношеской команды по шахматам парижского региона Иль-де-Франс чемпионат в Мурманске должен был стать рядовым, но в планы спортсменов вмешался коронавирус. Чемпионат ChessMates Murmansk 2020, который проходил в одном из лучших отелей города, начался за несколько дней до введения во Франции всеобщего карантина и закрытия границ ЕС для иностранцев.

О том, что спортивное соревнование могло стать первым кластером коронавируса в регионе, стало известно только после окончания соревнований. В аэропорту у игрока команды из Ирландии проявились симптомы инфекционного заболевания – его забрали в больницу от стойки регистрации, а затем тест подтвердил заражение.

«Нас неожиданно попросили сдать тест на «корону», причем сделать это нужно было в семь утра в воскресенье. Мы сказали «Why not» и сдали необходимые анализы. Потом мы сыграли последнюю партию в шахматы и стали ждать своего рейса», - рассказал RFI президент ассоциации Chess Mate Юриан Кейн, который приехал в Мурманск с командой из Парижа.

«Большая часть команд уехала в воскресенье, а наш рейс в понедельник отменили. Air France перенесла вылет на четверг. Но организаторы, которым я благодарен, с помощью спонсора нашли для нас турбазу в 30 километрах от Мурманска. Просто для того, чтобы подождать вылет», - продолжил француз.

В вынужденной самоизоляции турбазе «Голубая бухта» французы катались на лыжах и снегоходах, играли в шахматы. 



После подтверждения теста ирландца делегацию перевезли в инфекционную больницу и выделили шесть комнат на этаже. «Кровати словно на военной базе. Кажется, что матрасы тут толщиной в несколько миллиметров. Но это, наверное, хорошо для спины», – шутили французы.

Для того, чтобы убедиться в условиях содержания иностранцев, в медицинское учреждение приехал губернатор Мурманской области Андрей Чибис в сопровождении французского консула Уго де Шаваньяка.

«О нас заботятся, но врачи очень строгие. Всё убирают тысячу раз в день, а осматривают нас четыре раза в сутки. Измеряют температуру, давление, пульс. Нашим здоровьем никто не рискует. Тест на коронавирус у нас взяли три раза, и у всех членов команды он отрицательный», - рассказывал Юриан Кейн.

Он подчеркнул, что дети скорее заразятся вирусом во Франции, чем в мурманском изоляторе. Правда, шахматистам не пришлась по вкусу больничная еда. «Я обожаю русскую кухню! Но никому в мире не нравится еда из больницы. Вы уже ели в парижской больнице? Там тоже не кухня уровня ресторанов Michelin», – смеётся Юриан Кейн.

Он сообщил о намерении сделать из своих приключений документальный фильм.

Ранее СеверПост сообщал, что вся команда благополучно выписана из больницы. «Однако планам французов может помешать отмена всех международных рейсов из России – теперь улететь можно будет только специальным бортом», - пишет RFI.


Читайте также: Во вторник состоится заседание правительства по коронавирусу

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Военные строители и техника прибыли в Мурманскую область
Специалисты инженерных войск прибыли в Оленегорск. Они будут восстанавливать железнодорожное сообщение на участке железной дороги Кола –...
Цены на недвижимость в Мурманске не зависят от любых напастей
В Мурманске цены на недвижимость не изменились из-за пандемии коронавирусной инфекции и рухнувшего моста на перегоне Выходной - Кола. Об этом...
В Североморске организуют сбор на поиски пропавшей 7 месяцев назад женщины
В Североморске в субботу, 6 июня, жители выйдут на поиски пропавшей в ноябре прошлого года Раисы Петренко. По...
Комитет ветеринарии о собаке-скелете: «Животное не голодное»
Комитет по ветеринарии Мурманской области не нашел признаков истязания голодом собак, которые живут у хозяев в Молочном. Об этом СеверПост...
В Мурманске началась подготовка к параду Победы
Сегодня в областном центре рабочие приступили к монтажу трибун для зрителей парада Победы. Об этом написали мурманчане в соцсетях.По мнению жителей...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...


Анастасия Соболева: Мурманчан призывают не кормить птиц

Лучше тебя, недотырок, уничтожить - это проще!...


Dmitriy Shtonda: Глава Роспотребнадзора уверена в неизбежности новой пандемии

То есть, это путинское обнуление и парады должны "создать алгоритм действий для реагирования на неизбежные вспышки инфекций"? А то, что о неизбежности "второй волны" верещат из каждого...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus