Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Профессия: «Негодяй»

Общество | 22 03 2020, 22:09 | СеверПост

Фото: Блогер51

За всеми страшными новостями о коронавирусе немногие северяне обратили внимание на скандал из-за публикаций ряда местных пабликов и Telegram-каналов. И если у сообществ в «ВКонтакте» есть владельцы и их легко установить, то Telegram по-прежнему остается «фабрикой» слухов и сплетен, авторы которых уже уверовали в свою безнаказанность.

Но Мурманск город небольшой и тут многие люди на виду, поэтому и авторов Telegram-каналов научились отличать по почерку и манере подачи очередных жареных фактов.

Вообще Telegram - это чисто российский способ распространения информации, когда ее анонимный автор не несет никакой ответственности. Стоит СМИ допустить оплошность и везденесущий Роскомнадзор тут как тут. В лучшем случае серьезный штраф, в худшем - запрет к доступу на сайт.

В Telegram все по- другому: пиши, что хочешь и о ком хочешь. Силовикам установить автора канала нереально, доступ зашифрован так, что даже ФСБ бессильна.

Причем «телегой» пользуются не только критики власти, но и сама власть для того, чтобы «мочить» политических конкурентов и вообще всех, кто против.

Вот и на минувшей неделе ряд Telegram-каналов, близких к правительству Мурманской области, набросились сразу на несколько крупнейших региональных пабликов. Причиной недовольства и откровенного хамства стали публикации о ситуации с коронавирусом.

Справедливости ради, стоит отметить, что паблики сами виноваты - опубликовали информацию, не проверив ее. Но это точно, было сделано не специально.

Однако в правительстве дали команду «наказать», но при этом использовали странный способ, и главное какой-то тюремный сленг.



По ряду факторов и манере подачи многие опрошенные СеверПост журналисты уверены, что за атакой на владельцев пабликом стоит никто иной как наш старый знакомый - Денис Пушин. Ныне он возглавляет информационно-аналитическое управление Министерства информационной политики Мурманской области.

А во времена Марины Ковтун был ее пресс-секретарем и именно тогда «прославился» на всю округу.

Всеобщую известность в 2014 году Денису Пушину принес вот этот комментарий на сайте Блогер51, в котором он обвинил владельца сайта в педофилии.




Полицейские нашли автора комментария менее чем за неделю. Дело в том, что писал на сайт чиновник прямо со своего рабочего компьютера, у которого имелся фиксированный IP-адрес.

Фэйковым разоблачителем оказался сотрудник министерства по внутренней политике и соучредитель местного отделения «Народного Фронта» Денис Пушин.

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера»).

Но Пушину все сходит с рук. Мало того, что он избежал наказания, попав под амнистию в честь 70-летия Победы в великой Отечественной войне, так и еще после этого «клеветника» повысили и дали премию.

Почуяв свою безнаказанность, Пушин уже на следующий год пишет ложный донос в полиции на сотрудников информационного агентства СеверПост.

В своем заявлении Пушин, который ни разу не был в редакции издания, указывает, что по его сведениям на компьютеры журналистов установлено пиратское ПО.

Используя это заявление, в отношении главного редактора СеверПост силовики устраивают провокацию, с целью подбросить наркотики и посадить по той же схеме, что и Ивана Голунова.

Заявление на Пушина о лжедоносе в полиции спускают на тормозах, а в правительстве Мурманской области заявляют, что не несут ответственности за своего сотрудника. Сам заявитель не считает свой поступок порочным, более того, настаивает на наказании для СМИ.

Пушин продолжает работать в правительстве и выполняет особые поручения своего руководства, в том числе ведет от чужого имени паблики в социальных сетях.

С увольнением Марины Ковтун все журналистское сообщество, хорошо знающее о проделках Дениса Пушина, ожидает, что он первый на очереди на увольнение. Ведь в новой команде не место такому негодяю, способному оклеветать человека.

Но время идет, министерство по внутренней политике покидают почти все сотрудники — идет обновление команды, но Пушин, на удивление многих, остается. И после реорганизации получает должность начальника управления с годовой зарплатой около 2 млн рублей, льготами и другими «плюшками», положенными чиновнику такого ранга.




А чем он занимается и за что отвечает? А все тем же, только теперь к пабликам в «ВКонтакте», набитым ботами, добавились Telegram-каналы. Они позволяют уже без оглядки на закон бороться с неугодными и неудобными, применяя те же навыки, что и в 2014 году.

Почему Пушина не уволили? Ну, это легко объясняется. Ведь не каждый согласится выполнять грязную работу: писать лжедоносы и поносить своих земляков по воле своих начальников.

А тут профессионал, доставшийся в наследство от прежней команды, готовый на это ради высокой зарплаты. Поэтому и держат и готовы простить ему даже такой шлейф чернухи, смириться с тем, что он бросает тень на все правительство, на всю команду перемен.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как семья с тройняшками создала новую выплату в Заполярье
В Мурманской области родители, у которых родились тройняшки, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Возникновению этой...
В доступе отказано
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати описывает ситуацию со многими объектами доступной городской среды в...
Сколько стоит Дед Мороз
Стоимость услуг Деда Мороза и Снегурочки в разных городах России отличается в разы. Конечно, сказывается статус города, уровень доходов его жителей,...
Активные выходные с Единой картой жителя
Жители Заполярья традиционно первыми в стране начинают чувствовать дыхание зимы. И, несмотря на затянувшееся осеннее ненастье, зима всё-таки уже на...
Синдром клерка
Очередное оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с разбора очередной порции чиновничьих «ляпов» как на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...





Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus