Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Профессия: «Негодяй»

Общество | 22 03 2020, 22:09 | СеверПост

Фото: Блогер51

За всеми страшными новостями о коронавирусе немногие северяне обратили внимание на скандал из-за публикаций ряда местных пабликов и Telegram-каналов. И если у сообществ в «ВКонтакте» есть владельцы и их легко установить, то Telegram по-прежнему остается «фабрикой» слухов и сплетен, авторы которых уже уверовали в свою безнаказанность.

Но Мурманск город небольшой и тут многие люди на виду, поэтому и авторов Telegram-каналов научились отличать по почерку и манере подачи очередных жареных фактов.

Вообще Telegram - это чисто российский способ распространения информации, когда ее анонимный автор не несет никакой ответственности. Стоит СМИ допустить оплошность и везденесущий Роскомнадзор тут как тут. В лучшем случае серьезный штраф, в худшем - запрет к доступу на сайт.

В Telegram все по- другому: пиши, что хочешь и о ком хочешь. Силовикам установить автора канала нереально, доступ зашифрован так, что даже ФСБ бессильна.

Причем «телегой» пользуются не только критики власти, но и сама власть для того, чтобы «мочить» политических конкурентов и вообще всех, кто против.

Вот и на минувшей неделе ряд Telegram-каналов, близких к правительству Мурманской области, набросились сразу на несколько крупнейших региональных пабликов. Причиной недовольства и откровенного хамства стали публикации о ситуации с коронавирусом.

Справедливости ради, стоит отметить, что паблики сами виноваты - опубликовали информацию, не проверив ее. Но это точно, было сделано не специально.

Однако в правительстве дали команду «наказать», но при этом использовали странный способ, и главное какой-то тюремный сленг.



По ряду факторов и манере подачи многие опрошенные СеверПост журналисты уверены, что за атакой на владельцев пабликом стоит никто иной как наш старый знакомый - Денис Пушин. Ныне он возглавляет информационно-аналитическое управление Министерства информационной политики Мурманской области.

А во времена Марины Ковтун был ее пресс-секретарем и именно тогда «прославился» на всю округу.

Всеобщую известность в 2014 году Денису Пушину принес вот этот комментарий на сайте Блогер51, в котором он обвинил владельца сайта в педофилии.




Полицейские нашли автора комментария менее чем за неделю. Дело в том, что писал на сайт чиновник прямо со своего рабочего компьютера, у которого имелся фиксированный IP-адрес.

Фэйковым разоблачителем оказался сотрудник министерства по внутренней политике и соучредитель местного отделения «Народного Фронта» Денис Пушин.

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера»).

Но Пушину все сходит с рук. Мало того, что он избежал наказания, попав под амнистию в честь 70-летия Победы в великой Отечественной войне, так и еще после этого «клеветника» повысили и дали премию.

Почуяв свою безнаказанность, Пушин уже на следующий год пишет ложный донос в полиции на сотрудников информационного агентства СеверПост.

В своем заявлении Пушин, который ни разу не был в редакции издания, указывает, что по его сведениям на компьютеры журналистов установлено пиратское ПО.

Используя это заявление, в отношении главного редактора СеверПост силовики устраивают провокацию, с целью подбросить наркотики и посадить по той же схеме, что и Ивана Голунова.

Заявление на Пушина о лжедоносе в полиции спускают на тормозах, а в правительстве Мурманской области заявляют, что не несут ответственности за своего сотрудника. Сам заявитель не считает свой поступок порочным, более того, настаивает на наказании для СМИ.

Пушин продолжает работать в правительстве и выполняет особые поручения своего руководства, в том числе ведет от чужого имени паблики в социальных сетях.

С увольнением Марины Ковтун все журналистское сообщество, хорошо знающее о проделках Дениса Пушина, ожидает, что он первый на очереди на увольнение. Ведь в новой команде не место такому негодяю, способному оклеветать человека.

Но время идет, министерство по внутренней политике покидают почти все сотрудники — идет обновление команды, но Пушин, на удивление многих, остается. И после реорганизации получает должность начальника управления с годовой зарплатой около 2 млн рублей, льготами и другими «плюшками», положенными чиновнику такого ранга.




А чем он занимается и за что отвечает? А все тем же, только теперь к пабликам в «ВКонтакте», набитым ботами, добавились Telegram-каналы. Они позволяют уже без оглядки на закон бороться с неугодными и неудобными, применяя те же навыки, что и в 2014 году.

Почему Пушина не уволили? Ну, это легко объясняется. Ведь не каждый согласится выполнять грязную работу: писать лжедоносы и поносить своих земляков по воле своих начальников.

А тут профессионал, доставшийся в наследство от прежней команды, готовый на это ради высокой зарплаты. Поэтому и держат и готовы простить ему даже такой шлейф чернухи, смириться с тем, что он бросает тень на все правительство, на всю команду перемен.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: 41 новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Заполярье

Ещё в Кандалакшском районе (+1) =========================== вы хоть посчитайте сумму что вы выложили сколько получается. у вас 40 а не...


Вас Буш: За 132 млн в Заполярье установят детские городки и спортплощадки

Ну кто же едрисню будет проверять и наказывать?...


Вас Буш: Участники парада Победы из Заполярья отправились в Москву

Дебилизм власти запределен!...


Вас Буш: Роспотребнадзор освободил россиян от масок на пляже

Маразм в квадрате, наши власти, похоже, свихнулись!...


Игнат: Пустырь возле вокзала в Кандалакше выбран местом для часовни

Насчет часовни и пожертвований - что то Церковь активно разворовывает пожертвования , помнится на какой то храм собрали 75 миллионов - попы облизнулись и сказали что храм построить невозможно,...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus