Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманские «моржи» грозятся уйти плавать в Кольский залив

Новости | 06 02 2020, 15:22 | СеверПост

Фото: vk.com/murman_crazy_ice

Мурманские «моржи» вступили в конфронтацию с региональным МЧС. Любители зимнего плавания пытаются отстоять право круглосуточного доступа к Домику «моржей».

«Нам хотят ограничить круглосуточный доступ к объекту, так как сотрудники аварийно-спасательной службы не могут дежурить у домика, не хватает штата. Три месяца региональное МЧС просит городские власти урегулировать этот вопрос, установив восьмичасовой график посещения», - сообщил СеверПост Сергей Валицкий.

По его словам, вопрос об ограничении можно считать почти решённым. В мурманской администрации состоялось обсуждение этого вопроса.

Во встрече, в том числе, принимали участие представители МЧС и общественной организации «Морж». Несмотря на аргументы, озвученные любителями зимнего плавания, временные ограничения всё же будут введены.

«Был найден слабый компромисс, мы можем повлиять на то, какие часы будут установлены для посещения Домика. Запустили опрос в группе, пытаемся выяснить, как удобней», - сообщил Валицкий.

Мурманчане 7 лет просят вернуть зимнее плавание в Праздник Севера

09 01 2020



По мнению представителей организации, для многих северян «моржевание» – досуг. Если установить чёткие временные рамки, люди не будут успевать.

«Не поймите неправильно, мы за безопасность, но то, что сейчас происходит, тоже неправильно, ограничить доступ – более опасная перспектива, так как люди просто пойдут плавать в Кольский залив. Кто за ними там следить будет?», - рассказал СеверПост Сергей Валицкий.

Общественники отмечают, что в грядущем сезоне любители зимнего плавания примут участие в двух экспедициях. В обоих проектах «моржам» предстоит проплыть 1200 метров в воде, температура которой едва дотягивает до 10 градусов.

Для того, чтобы подготовиться к заплывам, спортсмены планировали масштабные тренировки, которые, ввиду последних событий, могут быть сорваны.

Ранее СеверПост писал о том, что любителям ледяного плавания пообещали построить спортивную базу. «Тренировочное поле» мурманских пловцов будет располагаться недалеко от Домика моржей. Спортивный объект будет готов не раньше, чем через два года.


Читайте также: В Международный день саами активисты запустили флэшмоб

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Макс Николаев | 2020-02-07 06:35:41

Блин, куда не влезут чиновники - везде получается одна задница. Ну хоть к моржам бы не лезли, недалёкие умом, со своими "заботами"!

Ответить




Улица в Умбе осталась без света на два дня
Из-за аварии отключено электроснабжение на улице Луговой в Умбе. Об этом сообщили в муниципальной единой дежурно-диспетчерской службе. Как там...
Спасатели Северного флота отработали оказание помощи подлодке
В Баренцевом море спасатели Северного флота провели учения по оказанию помощи подводной лодке. Об этом сообщила пресс-служба СФ. В тренировках...
«Почта России»: На клиентах не отразится
Приостановка членства «Почты России» в Ассоциации европейских государственных почтовых операторов не отразится на клиентах. Об этом...
В Кандалакше отмечают 505-летие города
Кандалакше исполнилось 505 лет, празднование проходит с большим размахом. В центре города прошёл концерт «С праздником, любимый...
Жители Апатитов недовольны детской площадкой
В Апатитах местные жители недовольны состоянием детской площадки. Об этом они сообщили в Сети. Горка находится в полуразобранном состоянии и просто...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Глава СК призвал убрать с телевидения реалити-шоу

А проповедующие злобу, насилие, ненависть скабеевы, соловьёвы, киселёвы, шейнины его устраивают...


Грибоед: В Апатитах разваливается недавно отремонтированный двор

Двор отремонтировали "при поддержке "Единой России"....


Грибоед: Председатель Облдумы: Правительство на правильном пути

Посмел бы он критиковать!Для этого нужно иметь достоинство и собственное мнеие....


Грибоед: Сенатор: Мурманской области есть, чем хвастаться

Первый раз слышу о таком сенаторе? Чем она заработала такое хлебное местечко?...


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus