Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

НАТО готовит Северному флоту «Холодный ответ»

Новости | 04 02 2020, 15:44 | СеверПост

Фото: из открытых источников

В марте в Норвегии стартуют масштабные учения НАТО Cold Response 2020 («Холодный ответ 2020»).

Глава норвежской военной разведки Мортен Хага Лунде утверждает, что учения Северного флота, которые стартуют 5 февраля, следует рассматривать как часть возражений России против участия Норвегии в НАТО.

ВМФ России предупредил, что проведёт ракетные испытания со среды 5 февраля по пятницу 7 февраля, сообщает норвежское военное ведомство.

Район, в котором проводятся испытания, находится в международных водах, однако он находится недалеко от нефтедобывающей платформы Aasta Hansteen у побережья губернии Нурланд.

«Россия, очевидно, хочет выразить свое недовольство «Холодным ответом», этим зимним учением НАТО в Норвегии», - сообщил генерал-лейтенант норвежской daily VG. Он напомнил, что русские поступали так с учениями «Океанский щит» в 2019 году, которые были ответом на учения НАТО Trident Juncture в 2018 году.

Речь идёт о предстоящих зимних учениях НАТО в Норвегии под названием Cold Response 2020 - «Холодный ответ 2020».

Министр обороны Норвегии Хаакон Бруун-Ханссен охарактеризовал уровень активности российских вооружённых сил как высокий.

«В течение прошедшего года мы стали свидетелями серии учений ВМФ России у берегов Норвегии, а также развёртывания многоцелевых подлодок в Атлантическом океане. Эти лодки представляют собой прямую и серьёзную угрозу безопасности Норвегии, а также союзников, и могут угрожать американским войскам в Европе», считает он.

Американец назвал учения НАТО в Норвегии сигналом для России

26 06 2018



Между тем, первые подразделения для участия в учениях «Cold Response 2020»всего через несколько недель прибудут в Северную Норвегию, пишет highnorthnews.com.

Зимние учения пройдут в районе, простирающемся от губернии Нурдланд до Финнмарка, хотя большая часть их будет проходить в Тромсё.

Однако из-за ситуации с политикой безопасности США американские власти решили отозвать с учений 3 000 солдат.

Тем не менее, «Холодный ответ» будет представлять собой масштабное учение, в котором примут участие около 16 000 солдат из десяти стран для прохождения практики в Северной Норвегии.

Активная фаза учений будет проходить с 12 по 18 марта, однако первые подразделения объявили о своем прибытии в Норвегию с февраля для проведения зимней подготовки.

Перевод: СеверПост

Напомним, Норвегия отказалась войти в систему ПРО НАТО.


Читайте также: Спецслужбы Норвегии годами вербовали сотрудников мурманского предприятия

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Минздрав включил две вакцины в свои рекомендации по лечению COVID-19
Вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт» включены в новую версию рекомендаций Минздрава по лечению и профилактике...
Мурманск попал в десятку направлений для страдающих весенней аллергией
Весной 2021 года самые популярными направлениями, куда едет большего всего аллергиков, являются Мурманская и Тюменская области. До 2021 года...
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 156 миллионов
В мире зарегистрировано 156707444 случая заражения COVID-19.  В настоящее время выздоровели 134,9 миллиона человек, погибли 3,2 миллиона...
В Североморске прошел хоккейный турнир «Кубок Победы»
В Североморске завершился турнир по хоккею с шайбой «Кубок Победы», посвященный 76-ой годовщине Победы советского народа над фашизмом в...
До Заполярья добрался циклон с Финского залива
7 мая на Кольский полуостров с Финского залива сместится активный циклон. Об этом сообщает мурманское УГМС.В регионе ожидаются осадки различной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Мишустин утвердил «дорожную карту» повышения газификации регионов

По всей вероятности карты эти крапленые....


Олег Кораблев: В Мурманске отловили лидера покусавшей девочку своры собак

Отлавливать и усыплять, как это было раньше, как это происходит в Китае, Индии, Сингапуре... Они что, глупее нас?...


rrrwww: Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

Стреляй себе в голову ,развелось советчиков : кого стрелять а кому жить на земле , от таких как ты зверей надо избавляться ....


Виктор Буянов: Евгений Никора заработал за год более 12 млн

Никогда не поверю, никогда....


Виктор Буянов: Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

Потому как. развелось много любителей песелей, а их стрелять надо, они же хоть и домашние, но все-же звери. Чиповать нужно с указанием хозяина и адрес...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus