Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Восстание в Ревде

Политика | 29 01 2020, 11:00 | СеверПост


В маленьком посёлке с населением около семи тысяч человек разгораются политические баталии. В Ревде с сентября муниципалитет живёт без главы. Восставшие депутаты пытаются докричаться до власти в областном центре.

8 сентября 2019 года в городском поселении Ревда прошли выборы депутатов местного Совета. В ходе выборов жители отказали в поддержке команде действующей главы Валентины Агалаковой. С большим трудом её сторонники набрали половину из общего числа представителей в Совете депутатов.

К слову, Валентина Витальевна уже 14 лет занимает пост главы Ревды, и перемен к лучшему жители, по их утверждению, не замечают. Первое заседание Совета депутатов было назначено действующим главой спустя почти месяц после выборов.

На нём были утверждены все необходимые процедуры для выдвижения кандидатов на пост главы городского поселения и проведения голосования. Кандидатов было два — сама Агалакова и депутат Валентина Афоничева.

Голоса депутатов Ревды по этому вопросу разделились пять на пять. Таким образом, выборы не состоялись.

После этого заседания Совета депутатов проходили с периодичностью два раза в месяц, но итог был тот же. Шли месяцы, а Ревда оставалась без главы. 

«Ситуация не меняется. Пытаются до нас донести, что никакой смены в составе администрации муниципального образования Ревда не будет. Мы устали от сложившейся ситуации. Все попытки донести эту информацию до руководства области натыкаются на глухую стену. Мы просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию, о чём мы написали в своем обращении главе региона», - рассказывают депутаты-оппозиционеры.

Под обращением к губернатору подписались пять депутатов: Николай Попов, Сергей Комолов, Ольга Шевлякова, Валентина Афоничева, Владимир Клементьев.

Между тем, ситуация очень тревожная. До настоящего времени в муниципальном образовании не выбран глава, с большим трудом и в последний момент был принят бюджет муниципального образования на 2020 год.

Как утверждают обратившиеся в СеверПост депутаты, после того, как к Валентине Агалаковой пришло понимание того, что она не набирает большинства при голосовании на должность главы поселения, в пгт. Ревда зачастили высокие гости из столицы Заполярья.

Это и Глеб Шинкарчук, на тот момент министр по внутренней политике и массовым коммуникациям области, и Виктор Зобачев из того же ведомства. Приезжие гости проводили беседы с несогласными депутатами, указывая, кого и на каком месте в структуре администрации хочет видеть «область».

В Печенге «давят» на депутатов местного Совета

28 12 2019



По мнению депутатов, эта работа велась не совсем дипломатично, и существенных изменений в составе руководства органов местного самоуправления не предполагалось.

Местный паблик ВК «Болталка Ревда Мурманская» провёл несколько опросов в поддержку обоих кандидатов на пост главы муниципального образования.

Голоса распределились не в пользу действующей главы. Было также проведено голосование за отставку Валентины Витальевны: «импичмент» поддержало 80% жителей.

«Мы не можем поддержать Валентину Витальевну на пост главы муниципалитета, так как жители категорически против этого. Почти все муниципальные контракты исполняются Артёмом Сааром, который является племянником Валентины Витальевны, и другом экс-главы администрации поселения Виталия Деньгина. Само собой, при таком количестве контрактов, их исполнение задерживается на несколько месяцев. Наказания за такие проступки, как правило, смешные, менее 1% от суммы контракта», - утверждают депутаты.

По их словам, был доказан факт незаконной выдачи племяннику главы района субсидии из областного бюджета в сумме почти 600 тысяч рублей. Комиссия, которая выделяла средства и рассматривала претензии прокуратуры, состояла из тех же действующих лиц - Агалаковой, Деньгина и Саара.

Но и это ещё не всё. На защиту своих интересов, как утверждают народные избранники, глава посёлка пригласила юриста, услуги которого оплачивались из местного бюджета, а это около 300 тысяч рублей. В итоге, прокуратура вынесла представление депутатам предыдущего состава Совета поселения Ревда об отставке главы, которое было отклонено.

СеверПост дозвонился до Валентины Агалаковой и узнал у неё, почему, на её взгляд, затянулись выборы главы.

«Думаю, рано или поздно, но глава будет избрана. Если голоса снова разделятся 5 на 5, продолжим дальше заседания. Главное, что всё в рамках законодательства. У одних депутатов есть большое желание поменять власть, другие - против. То, что всё население против меня, - это сказки. Недовольных менее 10%, причём часть из них даже не являются жителями Ревды. Давайте спросим у них. А в этой «Болталке» половина фейковых голосований, да ещё голосуют сами депутаты, их родственники, знакомые и те, кто хотят прийти ко власти. Если спросить у населения, оно будет категорически против. Людей устраивает действующая власть, они все об этом говорят. Так что не надо делать однозначных выводов», - прокомментировала ситуацию с затянувшимися выборами  Валентина Агалакова.

Депутаты ждут понедельника, 3 февраля. В этот день им предстоит новое сражение за пост главы Ревды.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Игнат | 2020-01-30 11:41:14

Если людям знающим легко затыкают рты , то что говорить о простых гражданах? Сидим и не выдаем!- иначе к вам подключат прокуратуру и другие, менее официальные методы воздействия !

Ответить
Макс Николаев | 2020-01-30 14:56:10

Демократия по-путински, ёлки моталки. Низы не хотят, а верхи давят, причем налицо коррупционные проявления в виде нецелевого расходования бюджета и использование служебного положения для личных целей, а именно утверждение УГОДНОГО власти человека на руководящем посту. Именно ТАКАЯ КОРРУПЦИЯ процветает в России, вот только за неё никого не сажают, ибо силовики и правоохранители тоже таким же грешат.

Ответить
Валерий Кудинов | 2020-01-30 19:59:00

Хееее...так это из числа тех , кто рвётся к власти писал, а ваши журналисты даже не проверили инфу?

Ответить
Александр Дюжилов | 2020-01-30 21:24:52

За последнее время в пгт Ревда сделано очень много на двух улицах проведён свет, освещена лыжня на тропе здоровья. Снег убирают постоянно мусор вывозят. благоустраивают дворы. Что последних лет 20 не кто не делал и администрация стала плохой. А до этого времени . У нас не было Администрации главу было просто не найти. С приходом Деньгина В. В. все изменилось человек всегда на связи на телефоне в контакте, постоянно проводит встречи. А кучка аферистов решила захватить власть и к чему это приведет непонятно. Подумайте хорошо как мы жили и что происходит. Если бы они не чего не делали наверно всем бы нравилось.

Ответить




Или не согласен?!
В Мурманске в срочном порядке заработал агитационный штаб по голосованию за поправки к Конституции. Только накануне региональный парламент одобрил...
«Эту конституцию обнулили, несите следующую»
Местные политики, депутаты и так называемые общественники не торопятся комментировать новость о возможных 5 и 6 сроках правления Владимира Путина....
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мурманские жириновцы прибывают в лёгком недоумении. Их региональные лидеры открыто лоббируют «человека Веллера», оказавшегося непонятно...
Кому НаСевереЖить?
Сначала у нас забрали наш северный пенсионный возраст - целых 5 лет. Теперь право на «полярки», которое мы зарабатывали годами, получат...
«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Харитонов: На медицинском посту в Вологде обнаружили водителя из Мурманской области

шиза косит наши ряды быстрее вируса...


Олег Радинский: В Мурманской области еще одни сутки без подтвержденного случая заражения

Я допускаю ситуацию, что людей запугали до такой степени, что они просто боятся сообщать о признаках короновируса. Так дела не...



Олег Радинский: На медицинском посту в Вологде обнаружили водителя из Мурманской области

Так пусть конкретно опубликуют, что можно , а что нельзя в таких ситуациях. А пока одни только рекомендации....


Игнат: «Что за бред он несет?!» - так жители Апатитов отреагировали на предложение мэра

Чему удивляемся?- тут даже на уровне мелких поселений сидят 《божественные правители 》 )))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus