Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Прокуратура «подняла» дело Игоря Бабенко

Новости | 28 01 2020, 11:44 | СеверПост

Фото: СеверПост

Скандальное дело, раскрывшее секрет того, как могут таять средства правительственных благотворительных фондов, снова на слуху. Прокуратура выступила с иском к экс-вице-губернатору Заполярья Игорю Бабенко и компании его бывших подчинённых о возмещении ущерба.

Дело рассматривает один из мурманских судов. Региональная прокуратура подала иск в ноябре прошлого года. Ведомство добивается взыскания суммы ущерба, который причинён преступлением, а это свыше 8 млн рублей.

В качестве ответчиков выступает бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко и его бывшие подчинённые из Управления по обеспечению деятельности регионального правительства - Георгий Благодельский, Сергей Келлер и Эдуард Никрашевский.

Несмотря на то, что все они являются фигурантами громкого уголовного дела, реальный срок получил только Бабенко, остальные были осуждены условно.

Вопрос о возмещении причинённого ущерба не был решен при вынесении приговора, поэтому сейчас в суде должны прийти к заключению, будут ли осуждённые возвращать эти деньги.

Дело, вероятнее всего, пришло бы к финалу ещё в декабре прошлого года, однако в разбирательство, в качестве третьего лица, вступил аппарат правительства Мурманской области, поэтому рассмотрение началось сначала.



Напомним, Игорь Бабенко в октябре 2017 года был задержан сотрудниками ФСБ и этапирован в Москву, где Басманный суд столицы выдал санкцию на его арест.

Чиновникам областного правительства инкриминировалась ч.3 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, повлёкшее тяжкие последствия.

Размер вменяемого ущерба бывшего вице-губернатора составил 8 миллионов рублей.

Василий Пимин подал в суд на свою бывшую телекомпанию

27 01 2020



В апреле 2019 года районный суд признал виновным Игоря Бабенко и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

Ожидалось более суровое наказание, однако при рассмотрении дела всем фигурантам смягчили статью: суд  исключил корыстный мотив обвиняемых, а также тяжкие последствия.

После вынесения приговора прокуратура подавала апелляционную жалобу с требованием ужесточить приговор. Помимо этого подавалась кассационная жалоба, однако в её удовлетворении было отказано.

В колонии Бабенко провёл полгода, после чего Сегежский суд принял решение о смягчении наказания.

В настоящее время бывший чиновник находится под домашним арестом, он ограничен в правах по перемещению, в том числе, не может по своему желанию покидать квартиру.


Читайте также: Приставы утверждают о законности своих действий в «Громаде»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Мурманские «малогабаритки» - одни из самых доходных в стране
Мурманск вошел в ТОП-5 городов с высокой арендной доходностью малогабаритных квартир. Рейтинг составил сервис объявлений «Мир квартир»,...
Учредитель Мурманского пароходства просидит под арестом еще месяц
Октябрьский районный суд Мурманска оставил под домашним арестом учредителя Мурманского морского пароходства. Мера пресечения продлена на...
«МакДоставка» появится в Мурманске
Сеть ресторанов McDonald’s собирается открыть в Мурманске dark kitchen - фабрику-кухню, которая работает только на доставку еды....
Мурманчане взяли семь медалей в биатлоне
Мурманские биатлонисты отличились на первенстве Северо-западного федерального округа, которое прошло в Петрозаводске. Заполярные спортсмены завоевали...
В мурманской Росте горит автосервис
В микрорайоне Роста горит автосервис. Площадь пожара составляет 50 квадратных метров. Возгоранию присвоен ранг 1 бис. Одноэтажное здание на ул....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: До открытия ледовой арены в Мурманске - меньше года

а где эти "300 человек" машины поставят ?...


BoBaH-4eKucT: «У президента не самая высокая зарплата»

По ушам поездил и хватит, что еще от него ждать. Он же каждый год так делает....


BoBaH-4eKucT: В Мурманске судья неверно вынес решение за наезд на полицейского

50 тысяч за наезд под наркотой на сотрудника полиции с переломом позвоночника... Наш суд, самый гуманный суд в...


Bad Words: В мэрии Мурманска не против хамства в журналистике

Господи, да закроется эта газета вм, никто не пожалеет и никто не вспомнит о ней, как никогда не вспоминают о не нужных вещах. А деньги на её содержание направили бы на нужные нам, мурманчанам,...


Мыкола: Сыну мурманского бизнесмена грозит 10 лет за наезд на полицейского

Штраф, смех да и только, захотел наркоза легко отделаться. Вот же семейка РМУшником))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus