Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Появился новый повод для закрытия «Громады»

Новости | 22 01 2020, 16:14 | СеверПост

Фото: СеверПост

В мэрии Мурманска запутались с обоснованием законности закрытия бани «Громада».

Заместитель главы администрации Мурманска Руфат Синякаев на брифинге, посвящённом ситуации вокруг банного комплекса, сделал взаимоисключающие заявления.

Сначала он сообщил, что ООО «Громада» производила в здании на Щербакова,9 работы без проекта, потом — что проект всё-таки был. После этого замглавы вновь заявил, что необходимых документов нет.

Он рассказал, что, по заключению специалистов комитета по строительству, «в здании проведён ряд мероприятий, попадающих под понятие «реконструкция».

По его словам, был разрыт подвал, из техподполья сделано подвальное помещение с соответствующей высотой потолка. Установлен новый бассейн. Были сделаны проёмы в несущих конструкциях.

Однако, как рассказал Руфат Синякаев, к реконструкции предъявляются иные требования, нежели к ремонту. Должны быть проект, проектно-сметная документация, разрешение на выполнение работ и акт ввода объекта в эксплуатацию.

«Громада на протяжении долгого времени говорила о том, что все документы у неё есть. Однако встречные проверки выявили, что таких документов у «Громады» нет», - сообщил журналистам замглавы городской администрации.

По его мнению, работы были проведены незаконно, в нарушение Градостроительного кодекса.

«Решения суда об аварийности бани «Громада» не существует»

29 11 2019



«Действительно, в фундаменте здания были замечены трещины. Это побудило приостановить эксплуатацию из соображений безопасности. Никто на сегодняшний день не может ни подтвердить, ни опровергнуть безопасность здания», - заявил он.

Администрация обратилась в суд за постановлением о приостановке эксплуатации здания на Щербакова,9.

«Суд сегодня пока решения не вынес», - заявил Руфат Синякаев. Однако он не объяснил, на основании чего эксплуатация здания всё-таки приостановлена.

На вопрос СеверПост о том, почему горадминистрация на протяжении многих лет закрывала глаза на якобы незаконные строительные работы в здании, замглавы администрации неожиданно признал, что документы у «Громады» были.

«Часть документов у «Громады» первоначально была. Когда они выкапывали подвал, был соответствующий проект», - сказал он.

Но затем вновь повёл разговор об отсутствии документов: «Громада» нас успокаивала, что эти проекты есть, что разрешение на строительство получено. И только когда на проверку туда вышел комитет по строительству и затребовал эти документы... Только тогда действительно мы выяснили, что таких документов нет».

По его словам, это и послужило основанием для обращения горадминистрации в суд.

В результате остаётся по-прежнему неясным, был проект реконструкции у «Громады» или нет. И на каком основании баню закрыли, если решения суда нет?

Напомним, Андрей Сысоев пообещал, что баня на Щербакова,9 будет работать.


Читайте также: Заммэра Мурманска признался, что не помнит, кому продал рынок

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Мария Ломакина | 2020-01-23 21:52:17

Запутался во всём господин Синякаев. Позор таким руководителям уже не знают что придумать. И..каждый раз всё по разному.

Ответить





На Северном флоте капитан за взятку продлил отпуск подчиненному
Капитан морского водоналивного транспорта «Маныч» - судна обеспечения Северного флота - признан виновным в мелком взяточничестве и...
В Кировске не смоли разъехаться внедорожник и автокран
В Нагорном переулке в Кировске не смогли разъехаться китайский внедорожник и автокран. После соприкосновения бортами легковому автомобилю потребуется...
Маршрутка и внедорожник столкнулись под Кировском
На дороге Апатиты-Кировск в аварию попали маршрутка и легковой автомобиль. Пассажирская «ГАЗель» автоколонны №1378 и Chevrolet Niva...
Мурманская область – в ТОП-10 регионов с самой низкой смертностью на дорогах
Мурманская область вошла в десятку российских регионов с самой низкой смертностью на дорогах. Исследование по статистике ДТП на основе данных за...
Оленегорец с помощью монтировки разжился снаряжением для зимней рыбалки
Жителя поселка Высокий вор лишил возможности сходить на зимнюю рыбалку. 41-летний мужчина, наведавшись в свой сарай возле ж/д станции Ягельный бор,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Ермолаев: Собаки снова напали на ребёнка в Туломе

Уважаемые пользователи ресурса! Комитет по ветеринарии информирует об организации мероприятий по отлову собак без владельцев на территории посёлка Тулома. Организация-подрядчик в соответствии с...


Роман Глек: «Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?

Мне вообще еда там не понравилась (бистро). Автор ставит оценки странно, учитывая что бистро тоже не впечатлило...


Олег Радинский: Борис Коган: На родителей изверга надо подать в суд

Надо на органы опеки подать в суд, за то что получали деньги и не контролировали ситуацию....


Viktor Pinkas: В отстающих по уборке снега снова Мурманск и Кировск

Мурманск, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Александровск и Кандалакшский район зашкаливают по количеству обращений», - поделился Андрей Чибис своими наблюдениями. Могу дать совет чибису: Не можешь...


Viktor Pinkas: Снегопад в Мурманске опять застал коммунальщиков врасплох

Бывшие ушли, а пришедшие уже получают зарплату сполна, а результат их умений на дорогах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus