Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Тело скончавшегося в Кабо-Верде российского моряка доставят в пятницу

Новости | 22 01 2020, 07:57 | СеверПост


Тело скончавшегося в Кабо-Верде моряка с судна ЕSER, которое задержали в прошлом году из-за обнаруженных наркотиков, будет доставлено в эту пятницу в Москву.

Оттуда оно будет перевезено на малую родину моряка. Об этом СеверПост рассказал директор благотворительного «Фонда Мурманск» Юрий Крохмаль.

«Организовать доставку тела было непросто. Потребовалось с десяток разных справок для таможни. Из Кабо-Верде самолет вылетит 24 января и приземлится в Домодедово. Вдова моряка Сергея Животова будет встречать гроб в Москве, далее его тело доставят для захоронения в Вологду, откуда он родом», - пояснил Юрий Крохмаль.

Собеседник агентства уточнил, что за услугу доставки тела частным рейсом местная фирма в Прае запросила около 8 тысяч евро. Эти средства удалось собрать Фонду благодаря пожертвованиям одной частной организации и одного физического лица.

Как отметил Юрий Крохмаль, переговоры между двумя странами взял на себя депутат Государственной Думы от Мурманской области Алексей Веллер.

Именно он сообщил о кончине моряка, что произошла 14 января на 58 году жизни.





На своей странице в соцсетях Алексей Веллер написал, что последние несколько месяцев Сергей Животов плохо себя чувствовал, усилиями посольства и адвоката удалось на какое-то время перевести его из тюрьмы в городскую больницу на лечение.

Для него было организовано индивидуальное питание, которое было ему жизненно необходимо, но наступило резкое ухудшение состояния здоровья, и Сергей Животов скончался в медучреждении.

Эскобару и не снилось

25 12 2019



По мнению экипажа судна, усугубило ситуацию условия содержания в африканской тюрьме и постоянный стресс, в котором находятся моряки.

Вдова Животова намерена обратиться к российским экспертам для проведения посмертной экспертизы.

Напомним, 12 россиян, восемь из которых – мурманчане, в настоящее время находятся в статусе подозреваемых в крупной контрабанде наркотиков, их держат в камерах вместе с рецидивистами в единственной тюрьме на острове.



Подробнее: https://severpost.ru/read/88729/

Суд должен начаться в феврале. Местный адвокат за урегулирование международного вопроса и защиту их интересов запросил у родственников моряков 60 тысяч евро. Был объявлен старт благотворительных сборов под патронажем администрации Мурманска.

Курировал сбор учредитель организации благотворительный «Фонд Мурманск» Юрий Крохмаль, который обратился к шести десяткам представителей рыбодобывающих организаций заполярной столицы с просьбой оказать финансовую помощь на оплату услуг адвоката. Но финансовая помощь поступает неохотно.

В настоящее время продолжается сбор средств на оказание услуг иностранного адвоката и помощи морякам, в том числе организации похорон Сергея Животова.


Читайте также: В мурманском порту задерживается отправление «Клавдии Еланской»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Мурманские «малогабаритки» - одни из самых доходных в стране
Мурманск вошел в ТОП-5 городов с высокой арендной доходностью малогабаритных квартир. Рейтинг составил сервис объявлений «Мир квартир»,...
Учредитель Мурманского пароходства просидит под арестом еще месяц
Октябрьский районный суд Мурманска оставил под домашним арестом учредителя Мурманского морского пароходства. Мера пресечения продлена на...
«МакДоставка» появится в Мурманске
Сеть ресторанов McDonald’s собирается открыть в Мурманске dark kitchen - фабрику-кухню, которая работает только на доставку еды....
Мурманчане взяли семь медалей в биатлоне
Мурманские биатлонисты отличились на первенстве Северо-западного федерального округа, которое прошло в Петрозаводске. Заполярные спортсмены завоевали...
В мурманской Росте горит автосервис
В микрорайоне Роста горит автосервис. Площадь пожара составляет 50 квадратных метров. Возгоранию присвоен ранг 1 бис. Одноэтажное здание на ул....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: До открытия ледовой арены в Мурманске - меньше года

а где эти "300 человек" машины поставят ?...


BoBaH-4eKucT: «У президента не самая высокая зарплата»

По ушам поездил и хватит, что еще от него ждать. Он же каждый год так делает....


BoBaH-4eKucT: В Мурманске судья неверно вынес решение за наезд на полицейского

50 тысяч за наезд под наркотой на сотрудника полиции с переломом позвоночника... Наш суд, самый гуманный суд в...


Bad Words: В мэрии Мурманска не против хамства в журналистике

Господи, да закроется эта газета вм, никто не пожалеет и никто не вспомнит о ней, как никогда не вспоминают о не нужных вещах. А деньги на её содержание направили бы на нужные нам, мурманчанам,...


Мыкола: Сыну мурманского бизнесмена грозит 10 лет за наезд на полицейского

Штраф, смех да и только, захотел наркоза легко отделаться. Вот же семейка РМУшником))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus