Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Я забрела слишком далеко»

Общество | 19 01 2020, 12:45 | СеверПост

Фото: instagram.com/7ackie

Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом, эмоциями, северным сиянием, холодом и простором заполярных широт. В Instagram-подборке СеверПост путешественники со всего мира рассказывают о том, как они познали настоящий Север в Териберке.

В новогодние праздники Териберку посетило рекордное количество туристов. По сообщениям местных жителей, такого потока путешественников поселок не встречал на протяжении нескольких лет. Фотографии иностранцев, буквально «атаковавших» териберский берег, северяне выкладывали в социальные сети, иронично приписывая – «чудаки».

И действительно, на новогодних каникулах погода в направлении Териберки отнюдь не баловала – дорога была перекрыта не один раз. Кому-то пришлось выкапывать застрявший в снегу автомобиль, кто-то не сумел поймать в кадр северное сияние, некоторым и вовсе пришлось поменять планы, на несколько дней оставшись в «плену» поселка. Тем не менее, судя по постам в Instagram, туристы воспринимали то, что может показаться преградами, как настоящее романтическое приключение.



«Мир полон чудес, если вы готовы отправиться достаточно далеко, чтобы увидеть их», - пишет гостья из Тайланда.

В своем блоге девушка разместила несколько фотографий, отметив, что Териберка – место для романтиков. К слову, это подтверждают ряд постов влюбленных парочек.



«Не все посты надо дополнять длинными описаниями, контекст говорит сам за себя», - пишет в комментариях ещё одна путешественница.



«Я кажется забрела слишком далеко. На фото я, собака и море. Териберка - самое холодное место в мире», - рассказывает в своем блоге девушка.

Просмотрев не один десяток публикаций, делаем вывод, что самая большая неожиданность для туристов – холод. Обдуваемая морским ветром, Териберка для них становится настоящим испытанием.

Но мерзнут не все.



Попав в Териберку, туристы хотят изучить все: и самые известные достопримечательности, и быт жителей поселка.



«Брошенные автомобили, кладбище кораблей и ледяной пейзаж на северных границах России. Перед нами Северный полюс», - пишет итальянский путешественник.



Некоторые заполярные гиды стремятся придать туру экзотики, предлагая, например, попробовать подледный лов.



Несмотря на разнообразие туристических программ, один из самых популярных «аттракционов» для туристов - охота за северным сиянием.

Застрявшие на пути в Териберку дают советы туристам

09 01 2020



Многие путешественники, описывая свои эмоции, говорят о том, что Териберка несет в себе неоднозначные эмоции. Некоторые верят в то, что под северным светом исполняются желания.



«Загадываю желание. Мое послание - пусть все мы будем в 2020 году более счастливыми и здоровыми», - рассказывает автор поста.

Очень много приезжих сравнивают атмосферу в поселке с сюжетом мрачного фильма.



«Не забывая о мрачном небе и апокалипсическом восприятии, человек здесь чувствует себя, как в сюжете фильма», - пишет девушка, прилетевшая из Китая.



Многие из приезжих туристов ведут собственные блоги о путешествиях. Поэтому часть контента размещена не только в фото, но и в видео формате.



«Должно быть, они самые счастливые люди на Земле, потому что небо обнимает их каждый день», - пишут подписчики этой славной пары в Instagram.

Стоит отметить, что из тех туристов, аккаунты которых мы изучили в Instagram, большая часть мечтает когда-нибудь снова посетить это сказочное, по их мнению, место.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...
Печенгский район выйдет на новый уровень развития
В Мурманской области в формате видеоконференции представили концепцию социально-экономического развития Печенгского района. Масштабный план совместно...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Владимир Либар: В разрушении отремонтированных домов в Мурманске обвинили «управляшек»

Да откуда в Мурманске и его околотках взяться профессиональным строителям? Негде этому учить и некому! Халтурщики и мошенники повылезали на запах дармовых денег ,что бы просто...


Den Petrov: В Мурманской области по нацпроекту отремонтируют 230 дворов

Время идет - ремонта не видно ! Опять асфальт в снег закатывать ?...


Галина Лабус: В Мурманской области по нацпроекту отремонтируют 230 дворов

230 дворов?! Правительство области понимает какой это объем?! Кто-нибудь понимает что работать эту работу НЕКОМУ!!! Строительный сезон 3 месяца!!! Это 92 дня + сентябрь пусть даже весь, если теплый =...


Илья Гусев: В транспорте Заполярья проверяют соблюдение «масочного режима»

откуда появились перчатки в требованиях? Чибис четко сказал "в транспорте, магазинах надо носить маску" Как же раздражает это "кто во что...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus