Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Я забрела слишком далеко»

Общество | 19 01 2020, 12:45 | СеверПост

Фото: instagram.com/7ackie

Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом, эмоциями, северным сиянием, холодом и простором заполярных широт. В Instagram-подборке СеверПост путешественники со всего мира рассказывают о том, как они познали настоящий Север в Териберке.

В новогодние праздники Териберку посетило рекордное количество туристов. По сообщениям местных жителей, такого потока путешественников поселок не встречал на протяжении нескольких лет. Фотографии иностранцев, буквально «атаковавших» териберский берег, северяне выкладывали в социальные сети, иронично приписывая – «чудаки».

И действительно, на новогодних каникулах погода в направлении Териберки отнюдь не баловала – дорога была перекрыта не один раз. Кому-то пришлось выкапывать застрявший в снегу автомобиль, кто-то не сумел поймать в кадр северное сияние, некоторым и вовсе пришлось поменять планы, на несколько дней оставшись в «плену» поселка. Тем не менее, судя по постам в Instagram, туристы воспринимали то, что может показаться преградами, как настоящее романтическое приключение.



«Мир полон чудес, если вы готовы отправиться достаточно далеко, чтобы увидеть их», - пишет гостья из Тайланда.

В своем блоге девушка разместила несколько фотографий, отметив, что Териберка – место для романтиков. К слову, это подтверждают ряд постов влюбленных парочек.



«Не все посты надо дополнять длинными описаниями, контекст говорит сам за себя», - пишет в комментариях ещё одна путешественница.



«Я кажется забрела слишком далеко. На фото я, собака и море. Териберка - самое холодное место в мире», - рассказывает в своем блоге девушка.

Просмотрев не один десяток публикаций, делаем вывод, что самая большая неожиданность для туристов – холод. Обдуваемая морским ветром, Териберка для них становится настоящим испытанием.

Но мерзнут не все.



Попав в Териберку, туристы хотят изучить все: и самые известные достопримечательности, и быт жителей поселка.



«Брошенные автомобили, кладбище кораблей и ледяной пейзаж на северных границах России. Перед нами Северный полюс», - пишет итальянский путешественник.



Некоторые заполярные гиды стремятся придать туру экзотики, предлагая, например, попробовать подледный лов.



Несмотря на разнообразие туристических программ, один из самых популярных «аттракционов» для туристов - охота за северным сиянием.

Застрявшие на пути в Териберку дают советы туристам

09 01 2020



Многие путешественники, описывая свои эмоции, говорят о том, что Териберка несет в себе неоднозначные эмоции. Некоторые верят в то, что под северным светом исполняются желания.



«Загадываю желание. Мое послание - пусть все мы будем в 2020 году более счастливыми и здоровыми», - рассказывает автор поста.

Очень много приезжих сравнивают атмосферу в поселке с сюжетом мрачного фильма.



«Не забывая о мрачном небе и апокалипсическом восприятии, человек здесь чувствует себя, как в сюжете фильма», - пишет девушка, прилетевшая из Китая.



Многие из приезжих туристов ведут собственные блоги о путешествиях. Поэтому часть контента размещена не только в фото, но и в видео формате.



«Должно быть, они самые счастливые люди на Земле, потому что небо обнимает их каждый день», - пишут подписчики этой славной пары в Instagram.

Стоит отметить, что из тех туристов, аккаунты которых мы изучили в Instagram, большая часть мечтает когда-нибудь снова посетить это сказочное, по их мнению, место.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Levi’s продаёт бизнес в России

В 90-е к турецким Адидасам и Левисам.23 года нас Моисей водил, водил и привёл назад....


Игнат: Детства.нет

А зачем детям детские площадки - ведь продажа алкоголя 21 и 25 мая связана именно с детьми , я не ошибаюсь? Зачем таким нашим детям детские площадки?- а чтоб выпить в свободное от учебы...


Грибоед: В МАГУ запустили проект о вечных ценностях

У нас перед глазами пример соблюдения "традиционных семейных ценностей" -гарант Конституции...


Грибоед: Арктику предложили разделить на «мусорные» категории

Больше всех загаживают Арктику военные, но с них спроса нет....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus