Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Два мира – два приговора

Общество | 09 01 2020, 10:29 | СеверПост


Сегодня мы расскажем вам удивительную историю о том, как в наше время, когда за косой взгляд на росгвардейца в Москве дают срок, в далеком от столицы Мурманске мужчина нанёс полицейскому телесные повреждения, и ему ничего за это не было.

В Москве Сергея Суровцева приговорили к двум с половиной годам колонии за то, что он подвинул металлическое ограждение в сторону росгвардейца на акции 27 июля. Это дело с не соизмеримым нарушению наказанием - лишь одно из многих. Но это в Москве.

А в Мурманске?

А в Мурманске шёл другой интересный процесс. Мы расскажем вам о нём, не называя фамилии главного «героя». Чуть более полугода назад в Мурманске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого вёл себя странно.

«Мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался, и вместо этого начал «качать права». Атмосфера накалялась, и в какой-то момент слова у водителя закончились, и он перешёл к рукоприкладству», - рассказал СеверПост источник, знакомый с ситуацией.

Агрессивный мужчина сломал полицейскому палец. Как закономерный результат: уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья».

А вот дальше началось самое интересное. Экспертиза показала, что водитель был не просто пьян, на момент инцидента он был ещё и в состоянии наркотического опьянения.

Но дело было переквалифицировано на часть 1 «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

И если в первом случае виновному могло грозить наказание до 10 лет лишения свободы, то после «смягчения статьи» - до 5 лет.


А всё потому, что в полученной травме как бы не виноват пьяный наркоман. А виноват сам полицейский. Он слишком сильно вырывался.

«Следствием на основании полученного заключения экспертизы установлено, что закрытый перелом пятого пальца правой кисти, причинённый потерпевшему, образовался в результате взаимных действий обвиняемого, сжимавшего палец полицейского, а также самого потерпевшего, который с силой вырывал свою руку из захвата», - указано в официальном заключении.



То есть, по мнению экспертов ГОБУЗ «Мурманское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», полицейский должен был расслабиться и получить удовольствие, когда его схватил за руку пьяный и неадекватный человек.

Однако всё это привело к переквалификации на более мягкую статью, а чуть позже - к приговору в виде… штрафа! За то, что человек напился, обдолбался, а потом ещё сломал палец полицейскому он заплатит 120 тысяч рублей.

Информация о наркотическом и алкогольном опьянении, а также о факте правонарушении официально подтверждена редакции правоохранительными органами.



По информации СеверПост, наш «герой» - руководящий сотрудник 9 Управления ЦС «Звездочка». И в зоне его ответственности - распределение ремонтных работ, оформление договоров и их исполнение на авианосце «Адмирал Кузнецов».

Именно под его руководством в Мурманске еженедельно по пятницам проводятся совещания на 35 СРЗ о ходе модернизации крейсера. Того самого крейсера, ремонт которого сначала вырос на несколько миллиардов. Того самого крейсера, пожар на котором унёс жизни двух человек.

«Происшедшие события скрываются от руководства Объединённой судостроительной корпорации и командования ВМФ, так как за такое нарушение корпоративной этики П….. грозит увольнение, а зарплата его на этой должности составляет около 400 тысяч рублей. Более того, работа его связана с допуском к государственной тайне», - утверждает источник редакции.

Между тем, в соответствии со статьями 22 и 23 Закона РФ от 21.07.1993 года № 5485-1 «О государственной тайне», основанием для отказа и прекращения допуска должностного лица к государственной тайне является – «наличие у него статуса обвиняемого (подсудимого) по уголовному делу о совершенном по неосторожности преступлении против государственной власти или об умышленном преступлении, наличие у него непогашенной или неснятой судимости за данные преступления, прекращение в отношении его уголовного дела (уголовного преследования) по нереабилитирующим основаниям, если со дня прекращения такого уголовного дела (уголовного преследования) не истёк срок, равный сроку давности привлечения к уголовной ответственности за совершение этих преступлении».

В мурманском подвале забил родник

08 01 2020



Это если опустить тот факт, что человека задержали пьяного и под наркотиками. И он имеет прямое отношение к ремонту «гордости нашего флота». К ремонту, который и до пожара вызывал массу вопросов постоянным ростом и без того многомиллиардного финансирования. К ремонту, который серьёзно осложнился произошедшим пожаром, ущерб от которого до сих пор не ясен.

«Ранее, в отношении П… в УМВД по Мурманской области и Следком по Мурманской области поступало заявление от директора одной из компаний о том, что он вымогал взятку за покровительство в сфере судоремонта. Уголовное дело не возбуждалось, так как не нашлось иных доказательств, кроме слов коммерсанта», - говорит источник СеверПост.

На данный момент этот человек по-прежнему работает в своей должности.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Анатолий Басалаев | 2020-01-09 11:39:15

В СССР сидел бы и должность потерял бы... А при капитализме полицейский и иной госслужащий таких охраняет от народа.... А буржуйское государство дополнительно охраняет его от полицейских .....

Ответить




«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Д.О. Вернер: «Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее

"ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать" - что бы забыли иную аббревиатуру "СССР", когда действительно здесь было ещё лучше, чем...



Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus