Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Формула IT-безопасности

Общество | 20 12 2019, 11:06 | СеверПост


Вся личная жизнь миллионов россиян сегодня помещается в одно небольшое устройство — смартфон. Фото любимых, адреса и телефоны, платёжные реквизиты, переписка, банковские карты — всё надёжно спрессовано в стильном плоском футляре. Но надёжно ли?

Согласно статистике 2019 года, в мире каждые 14 секунд происходит кибератака. Смартфоны за год взломали 48 миллионов раз. 2/3 личных аккаунтов в соцсетях хоть раз были взломаны.

Причём, по числу взломов аккаунтов Россия на первом месте в мире. Для сравнения, соседняя Финляндия занимает в этом своеобразном рейтинге только 132 место.

Число хакерских атак нарастает лавинообразно, опережая рост числа компьютеров и смартфонов. А их в 2022 году на земном шаре будет уже больше триллиона.

А к 2023 году эксперты предсказывают, что 80% землян будет «цифровой аватар». То есть, мы оставим в Сети столько своих данных, что по ним можно собрать наше подробное досье.

И собирать его нам помогают не только соцсети. За нами шпионит «каждый утюг».

И это не преувеличение — различные бытовые приборы и устройства, такие, как кофемашины, стиральные машины, «умные счётчики», которые управляются через Wi-Fi, передают в Сеть данные о своих владельцах.

В зоне риска — каждый, кто делает покупки и платежи в Интернете. В зоне риска — каждый, кто сидит в соцсетях. В зоне риска — наши дети, которых так легко обвести вокруг пальца.

Ростелеком и ЛитРес запустили кобрендинговый проект «Ростелеком. Книги»

19 12 2019



Несомненно, что для того, чтобы оградить себя и своих детей от этих напастей, нужна надёжная защита.

Конечно, можно на просторах Сети отыскать и скачать бесплатный «антивирусник», и после этого думать, что ваше устройство полностью защищено.

Однако это то же самое, что сделать прививку от гриппа вакциной пятилетней давности. Она не рассчитана на вновь появившиеся вирусы.

Бесплатные антивирусные программы не обновляются, не реагируют на появление новых угроз. Между тем, угрозы эти изобретаются хакерами чуть ли не ежедневно.


Получается, что без серьёзных, «взрослых» антивирусных продуктов нам не обойтись.

Большинство российских пользователей Всемирной паутины используют, в основном, три таких программы.

1% россиян предпочитает Dr.Web, 6% - ESET NOD32, и 93% - продукты Лаборатории Касперского.

Основные преимущества этих антивирусов состоят в том, что над ними работают лучшие в мире специалисты по IT-безопасности, а сами продукты постоянно автоматически обновляются с появлением новых разновидностей компьютерных вирусов.

В связи с этим Мурманский филиал «Ростелекома» делает своим клиентам весьма интересное предложение. Теперь любой из этих трёх антивирусов можно приобрести по цене ниже, чем даже у их производителей. Экономия составит от 11% до 33%.



Кроме того, «Ростелеком» готов оформить не только годовую подписку, как у производителей, но и месячную.

Если вы не выбрали для себя конкретный антивирус, «Ростелеком» предоставит вам месяц бесплатного использования продукта для облегчения выбора.

Если же вы убываете в отпуск или командировку, вы легко сможете приостановить оказание этой услуги, как и других. Зачем платить зря?

Да, чуть не забыл: оплачивать эту услугу можно и бонусами, полученными по другим услугам «Ростелекома».

Сегодня уже каждый третий клиент «Ростелекома» - под защитой этих антивирусов.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Сертификат заработал, но это не точно...
Программа персонифицированного допобразования в нашем регионе, похоже, завершилась, не начавшись. Де-юре родители поголовно сертификаты...
Что такое плохо
Почти два десятка лет мурманчанка стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Она больше не верит в чудо и администрацию города. Там ей...
Состояние тревоги
Увеличение числа выявленных случаев COVID-19 в Мурманской области произошло. Светлые и радостные предвкушения конца лета — начала осени сходят...
Девушка с «короной»
Биоинженер Университетской больницы города Осло Елизавета Маслова родом из Апатитов. С началом пандемии девушка оказалась на...
Ноль без палочки
В Мурманске — дождь и первые ночные заморозки. Из 26 дорожных участков по нацпроекту ни один не сделан в полном объеме. Подрядчик провалился....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Путин: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах

законодательно не запрещенно собирать ягель...


Владимир Путин: Финляндия, Швеция и Норвегия дружат против России

российским военным нужно снизить свою активность в арктике, тогда и соседи не будут так напряжены и будет мир. а сейчас каждый день новости как российские военные устроили стрельбы, учения, открыли...


Владимир Путин: Мурманский порт подтвердил экологический сертификат

теперь порт будет загаживать город сертифицированной экологичной угольной пылью...


Владимир Путин: Путин наградил Медведева третьим орденом

надо ему еще пару орденов дать за разведение уточек и крепкий сон. заслужил димон!...


Владимир Путин: Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

вот это лизнули..)) отчего бы не дать такому президенту шнобелевскую премию за войну на донбасе, аннексию крыма, политические убийства, уничтожение прав человека и развитие коррупции. он ее точно...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus