Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Владимир Владимирович, есть вопрос!

Общество | 16 12 2019, 11:10 | СеверПост

Фото: Яндекс

Ежегодно президент в рамках большой пресс-конференции отвечает на десятки вопросов от журналистов со всей страны. Шеф-редактор СеверПост получит возможность задать вопрос главе государства. Накануне этого мероприятия редакция провела опрос. Итак, что  спросили бы мурманчане у Владимира Путина?

Примерно поровну, 33% и 36% голосов, набрали вопросы про пенсионную реформу и зарплаты. На третьем месте - состояние здравоохранения, ну, и на четвёртом - рыба.





Что касается конкретики, то, отказавшись перед президентом, читатели СеверПост спросили бы его о том, когда люди будут достойно жить.





Спросили бы Путина и про снег во дворе. Наверное, президента бы этот вопрос удивил.





Наши читатели напомнили бы Владимиру Путину про стационар в Апатитах.





В 2017 году во время «Прямой линии» Дарья Старикова рассказала президенту, что больна раком, а больница, в которой нуждается она и другие пациенты, так и не была достроена. Девушку перевезли в Московский НИИ онкологии имени Герцена. Там провели подробное обследование. 

Ее лечение контролировал лично Путин. Ему доложили о выбранной методике и результатах обследования жительницы Апатитов. Поначалу ей состояние улучшилось, но болезнь была запущенной. Весной Дарья Старикова скончалась.

Вопросов к здравоохранению у читателей СеверПост оказалось много:





А еще жители Мурманска показали бы президенту фото своих подоконников с черной пылью.





«Почему лекарства и продукты из Европы завозить нельзя, а радиоактивные отходы можно?» - спрашивает Галина Кордобовская.


Зуб - Путину: «Мы знаем, что делать. Мы ходим по кругу»

14 12 2017



По традиции, ни одно общение президента с журналистами не обходится без странных вопросов. У Путина спрашивали, нравятся ему больше блондинки или брюнетки, когда он женится, и хочет ли он управлять миром?

У мурманчан такие вопросы тоже есть.





Также из необычных обращений, вопрос о судьбе депутата Госумы Алексея Веллера.





Кстати, как только стало известно, что наш шеф-редактор едет на пресс-конференцию к Путину, друзья и знакомые стали присылать ему вопросы к главе государства.

«В столице Северного флота десятилетиями остаётся без ремонта главный культурный объект — Дом офицеров флота. Североморцы хотят, чтобы это легендарное здание было восстановлено», - пишут жители флотской столицы.

«Владимир Владимирович, будет ли руководство страны принимать меры по срочному спасению русского языка? Он беспощадно коверкается не только вторжением иноязычных слов, но и чиновниками федеральных министерств», - вопрос об уровне образования.

«Какая из угроз опаснее для России — коррупция, насаждение в умах молодёжи беззаботного, «кока-кольно — чипсового» образа жизни, или угроза извне?».

«Прочему северяне при всех своих «полярках» зачастую получают меньше, чем работники в средней полосе?» ,- вопрос, который задавали и наши читатели.

Напомним, что единственным представителем Мурманской области, которому удалось напрямую задать вопрос президенту, стал рыбопромышленник Михаил Зуб.

Он под видом журналиста прошёл на пресс-конференцию и рассказал главе государства о высоких ценах на рыбу.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2019-12-17 08:16:59

Когда Путин начнёт бороться с коррупцией?

Ответить




И трава тоже была зеленее...
Глава Мурманска Андрей Сысоев внезапно вспомнил, что дорожные ремонты в городе нужно было завершить до 1 сентября. Оказалось, ремонт улиц Советской и...
Подарили новую надежду
Мурманская пенсионерка Римма Соколова живет в деревяшке и 30 лет выносит ведра с фекалиями в уличный туалет. Женщина давно мечтает о благоустроенном...
Пандемия в «плюс»
Пандемия стала испытанием для многих компаний во всем мире. Сокращение объемов продаж. Падение числа клиентов. Эти тревожные для бизнеса черты принес...
Пережить полярную ночь
Дни становятся короче. А сил всё меньше. На северян надвигается полярная ночь. И всё это на фоне не затихающей пандемии коронавируса, тревоги за...
Как Мурманск лишили «светлого будущего»...
Последние серьёзные работы по уличному освещению в Мурманске состоялись в 2011 году. За 10 лет тандем Веллера и Сысоева так и не смог предложить...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


То То2018: «Как мы бежали с севера»

А что делать в МурОбл? Длинного рубля то нет! Попу морозить? Я сам "уехавший" (2003) сейчас живу в Орловской области, полярные день и ночь вспоминаю с содроганием....


Den Petrov: Строящуюся мурманскую ледовую арену показали на «Первом канале» [видео]

в начале уничтожили все, а теперь "рапортуют" какие они молодцы - один построили в том месте, где к нему толком не добраться, а вместо строительства в нормальном месте - ТЦ. AVE...


Посейдон Дукат: Министр с миллионами в обувных коробках до СИЗО так и не добрался

Красота... мошенник находится на свободе...а невиновный Платошкин под домашним арестом......


Вас Буш: В Североморске открывается военный инфекционный госпиталь

Из "люминия" с виниловыми стенами, как в Мурмашах?...


Eugene: Верховный суд узаконил запрет обслуживания покупателей без масок

Заметил, что все зависит от магазина. Есть нормальные магазины, где продавцы отказывают всем без масок, и есть такие, в которых мне как покупателю приходится объяснять продавцам, что если они будут...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus