Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

ВМФ России - третий в мире по мощи

Новости | 12 12 2019, 08:22 | СеверПост

Фото: пресс-служба СФ

Журнал The National Interest назвал пятерку самых мощных Военно-морских флотов в мире, включив туда США, Китай, Россию Великобританию и Японию.

На первом месте оказались ВМС США. Как отмечает автор материала, США имеют больше кораблей, чем любой флот в мире.

«Ни один другой военно-морской флот не имеет такого глобального охвата, как ВМС США, которые регулярно действуют в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море и Персидском заливе», - пишет он.

Американский флот, напоминает издание, располагает десятью авианосцами, девятью десантными кораблями, 22 крейсерами, 62 эсминцами, 17 фрегатами и 72 подводными лодками.

На второй строчке расположился ВМФ Китая, пишет РИА Новости.

Развитие китайского флота стало возможным благодаря росту экономики страны, который привел к десятикратному увеличению оборонного бюджета с 1989 года, отмечает The National Interest.

В настоящее время Китай имеет один авианосец, три десантных транспорта, 25 эсминцев, 42 фрегата, восемь атомных и около 50 обычных подводных лодок.


Шойгу потребовал увеличить число кораблей с «Цирконами»

09 12 2019



Третье место в списке занимает ВМФ России. Как пишет автор, несмотря на то, что Россия традиционно является сухопутной державой, она унаследовала большую часть советского флота.

При этом постепенно в строй вводятся новые корабли, а также проходит модернизация старых. В составе российского флота имеется 79 крупных кораблей, в том числе, один авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки.

На четвертом месте оказался Королевский военно-морской флот Великобритании. Как и большая часть вооруженных сил страны, британский флот в последние годы сталкивается с последовательным сокращением, отмечает издание.

В настоящее время ВМС Великобритании располагают тремя большими десантными кораблями, 19 фрегатами и эсминцами, семью ударными атомными подводными лодками и четырьмя подлодками с баллистическими ракетами.

Замкнули пятерку Морские силы самообороны Японии. Флот страны Восходящего солнца имеет в своем составе 114 кораблей, при этом его ядром являются эсминцы в количестве 46 единиц. При этом подводный флот Японии, состоящий из 16 кораблей, является одним из лучших в мире, полагает The National Interest. 

Напомним, Второй флот США противостоит подлодкам Северного флота в Атлантике.


Читайте также: «Гремящий» попал «Калибром» по цели на берегу

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Тартюф»: Премьера в Мурманске спустя 38 лет
В репертуаре Мурманского областного драмтеатра, спустя 38 лет, снова мольеровский «Тартюф».  В последний раз этот спектакль на...
Палатки с климат-контролем для военных испытывают в Алакуртти
В российских войсках на смену брезентовым укрытиям с бензиновыми генераторами и печками-буржуйками придут комфортные палатки с климат-контролем....
Мурманская область отличилась низким протекционизмом при госзакупках
В Мурманской области зафиксирован наиболее низкий по сравнению с другими регионами протекционизм при осуществлении госзакупок. В Счетной палате...
Facebook будет блокировать рекламу средств от коронавируса
Социальная сеть Facebook начнет блокировать сообщения, рекламирующие способы лечения от коронавируса. Новые правила вводятся для борьбы с паникой и...
Ивент-индустрия в Мурманской области – не на высоте
Мурманская область заняла 17 место в рейтинге регионов России по их событийному потенциалу. Исследование по пяти основным критериям провел...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Dosug: В Кандалакшской ЦРБ снова сменился главврач

Опытный делец. Сейчас пойдет по головам своих новых подчиненных. ...


асклепий: Наказать чиновников требуют 74% северян - опрос СеверПост

Владельцев собак отпускающих на самовыгул забыли. В Туломе девочку как раз хозяйская собака покусала, на...


Вас Буш: «Останется слово «Россия», а «единая» пропадёт»

"Чёрного кобеля не отмоешь добела", эту продажную и воровскую партию не переименовывать, а судить надо....



Bad Words: Борис Коган: На родителей изверга надо подать в суд

В первую очередь надо когана за бездействие отдать под уголовную ответственность, снять с должности. До чего довёл область! Ковтунский принцип работы - ничего не делать и только огромные зарплату...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus