Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Тулома» закрывает магазины в Мурманске

Новости | 09 12 2019, 15:28 | СеверПост

Фото: m.2gis.ru

В Мурманске закрываются собственные торговые точки сельхозпредприятия «Тулома», сообщают встревоженные постоянные покупатели. В частности, речь идёт о магазинах на улицах Скальная и Гвардейская.

Как объяснил СеверПост вице-губернатор Мурманской области Дмитрий Филиппов, сбытовая сеть «Туломы» приносит предприятию только убытки.

«Большая часть собственной сбытовой сети «Туломы» генерирует убытки. Но я пока не выяснял, с чем связано закрытие этих двух магазинов», - сказал вице-губернатор.

По его мнению, предприятие должно наладить сбыт своей продукции через крупные федеральные и региональные торговые сети.

«Достаточно было просто нормально провести переговоры, и нормально представить продукцию «Туломы» в торговых сетях. И не надо нести дополнительные затраты на новые торговые объекты», - считает Дмитрий Филиппов.

«Продукция «Туломы» достаточно успешно может конкурировать благодаря своему высокому качеству. Я, как и другие мурманчане, регулярно её покупаю. А вот цена, конечно, формируется по-другому, нежели, к примеру, на вологодских предприятиях», - сетует член регионального правительства.

Дмитрий Филиппов сообщил СеверПост, что сейчас уже ведутся переговоры с руководством гипермаркета «Окей» и региональной торговой сети об открытии «Фермерских уголков» по продаже нашей местной продукции.

Работники «Туломы» достучались до правительства

05 08 2019



Он также назвал ещё ряд шагов, которые нужно сделать в оздоровлении «Туломы». Так, необходимо анализировать, какая продукция совхоза наиболее востребована и прибыльна, и сосредоточиться на её выпуске.

Кроме того, необходимо избавиться от излишних затрат. В частности, вице-губернатор сообщил, что есть реальная возможность снизить для предприятия тариф на электроэнергию. Он удивлён, что этого не было сделано раньше.

«В общем, в экономике предприятия нужно наводить порядок. Там есть, над чем работать. Но я вижу, что предприятие может работать успешно», - констатировал Дмитрий Филиппов.

Напомним, в этом году «Туломе» помогли региональными деньгами на корм для скота.


Читайте также: Мимо дома течет Тулома

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Алексей Коршик | 2019-12-21 20:59:36

Идите вы в жопу со своими крупными федеральными и региональными торговыми сетями. Люди с удовольствием покупали продукцию совхоза на прямую в торг. точках совхоза.

Ответить
Д.О. Вернер | 2019-12-23 09:44:57

Это на тему "На Севере жить"...

Ответить





Мурманские «малогабаритки» - одни из самых доходных в стране
Мурманск вошел в ТОП-5 городов с высокой арендной доходностью малогабаритных квартир. Рейтинг составил сервис объявлений «Мир квартир»,...
Учредитель Мурманского пароходства просидит под арестом еще месяц
Октябрьский районный суд Мурманска оставил под домашним арестом учредителя Мурманского морского пароходства. Мера пресечения продлена на...
«МакДоставка» появится в Мурманске
Сеть ресторанов McDonald’s собирается открыть в Мурманске dark kitchen - фабрику-кухню, которая работает только на доставку еды....
Мурманчане взяли семь медалей в биатлоне
Мурманские биатлонисты отличились на первенстве Северо-западного федерального округа, которое прошло в Петрозаводске. Заполярные спортсмены завоевали...
В мурманской Росте горит автосервис
В микрорайоне Роста горит автосервис. Площадь пожара составляет 50 квадратных метров. Возгоранию присвоен ранг 1 бис. Одноэтажное здание на ул....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: До открытия ледовой арены в Мурманске - меньше года

а где эти "300 человек" машины поставят ?...


BoBaH-4eKucT: «У президента не самая высокая зарплата»

По ушам поездил и хватит, что еще от него ждать. Он же каждый год так делает....


BoBaH-4eKucT: В Мурманске судья неверно вынес решение за наезд на полицейского

50 тысяч за наезд под наркотой на сотрудника полиции с переломом позвоночника... Наш суд, самый гуманный суд в...


Bad Words: В мэрии Мурманска не против хамства в журналистике

Господи, да закроется эта газета вм, никто не пожалеет и никто не вспомнит о ней, как никогда не вспоминают о не нужных вещах. А деньги на её содержание направили бы на нужные нам, мурманчанам,...


Мыкола: Сыну мурманского бизнесмена грозит 10 лет за наезд на полицейского

Штраф, смех да и только, захотел наркоза легко отделаться. Вот же семейка РМУшником))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus