Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

ДК в Верхнетуломском развалится или сгорит

Новости | 22 11 2019, 13:53 | СеверПост

Фото: СеверПост

В течение нескольких лет Комитет по культуре и искусству Мурманской области не обращает внимание на аварийное состояние Дома культуры в посёлке Верхнетуломский.

На здании местного очага культуры, возведённого ещё в 1960-е годы финскими строителями, обильно протекает крыша. Деревянное здание давно уже требует ремонта.

Между тем, это практически единственное место проведения досуга местных жителей, и взрослых, и детей. Но система отопления в здании тоже требует реконструкции.

«Когда я приезжал туда, на улице было -3 градуса, а внутри, в зале, где занимаются дети, было +14. Вопрос: что там будет, когда на улице будет минус двадцать?», - поделился своими впечатлениями с СеверПост депутат Мурманской областной Думы Олег Черкашин.

По его словам, администрация посёлка неоднократно обращалась за помощью в региональный Комитет по культуре и искусству. Там ещё в 2016 году подготовили всю необходимую документацию и составили сметы ремонта здания.

«Но в Комитете эти документы за три года так и не рассмотрели, и в проект бюджета не включили», - сообщил Олег Черкашин.

В этом году он уже сам направил чиновникам от культуры обращение. Однако в проекте бюджета региона на 2020 год ремонт очага культуры в Верхнетуломском вновь не запланирован.


Мимо дома течет Тулома

07 06 2019



«В здании в прямом смысле свищет ветер. Чтобы не так дуло, и повесили баннер. Ситуация такая, что даже гвоздя не вбить - стена рушится. Ремонта не было в здании с момента его постройки. Единожды был косметический ремонт - постелили линолеум. Потолок течёт, побелка сыплется на голову. Особенно плохи дела, когда снег тает», - рассказала СеверПост директор Дома культуры Людмила Виноградова.

Прогнивший фасад здания прикрывает живописный баннер.

По словам директора ДК, зимой температура в помещении +2 градуса. Обогревают «пушками». Здание без фундамента, поэтому даже новые батареи не спасают.

Состояние здания становится с каждым годом всё более опасным. Протечки кровли вкупе со старой электропроводкой создают угрозу короткого замыкания, что для полностью деревянной постройки неминуемо закончится пожаром. А там, напомним, занимается много детей.

По информации депутата, на ремонт кровли понадобится порядка 8,5 млн рублей, а на капремонт и утепление всего здания — 23 миллиона.

Напомним, приоритетами бюджета-2020 названы медицина и мазут.


Читайте также: На здравоохранение региона потратят почти 14 миллиардов

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Буксующий автобус затолкали в гору пассажиры [видео]
В Мурманске из-за наледи на дорогах возникает масса дорожных происшествий. В этом случае автобус не смог подняться в гору и пассажиры начали его...
На подъезде к Североморску из-за ДТП образовалась гигантская пробка
Из-за массового ДТП на подъезде к Североморску образовалась гигантская пробка. Об этом СеверПост сообщили читатели. По предварительной информации, в...
Закрыт проезд по нескольким участкам трассы «Кола»
Из-за сильного ветра, метели и плохой видимости закрыт проезд нескольким участкам трассы Кола». Об этом сообщает...
Из-за непогоды самолеты не могут приземлиться в аэропортах Кольского полуострова
В 17.47 из-за сильного ветра, метели и ограниченной видимости самолёт, выполняющий рейс Шереметьево - Мурманск авиакомпании «Аэрофлот»,...
Россиянам запретили выезжать за границу
Правительство РФ решило временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: В мурманских церквях ежедневно будут бить в колокола

Неужели мы живём в 21 веке?...


Илья Гусев: Чему быть, того не миновать!

А туристов в Кировске еще полно. во дворах вон сколько еще машин с неместными номерами. уже все закрыто, сходить некуда, склоны не работают и все равно как КЛЕЩИ тут...


Максим Беберин: Школьники Мурманской области получат денежные компенсации

Не подскажите номер постановления и постановления правительства это или постановления губернатора? А то на сайте правительства его...


Xtram: Пассажиров напугали бортпроводники «Победы» без масок и перчаток

Победа ещё те тролли! Издеваться наше всё!...


Eugene: За нарушение карантина - штраф 2 млн и до семи лет

Нашли кому жаловаться... Сфотографировать этого козла и позвонить в полицию неужели не догадались?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus