Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

ДК в Верхнетуломском развалится или сгорит

Новости | 22 11 2019, 13:53 | СеверПост

Фото: СеверПост

В течение нескольких лет Комитет по культуре и искусству Мурманской области не обращает внимание на аварийное состояние Дома культуры в посёлке Верхнетуломский.

На здании местного очага культуры, возведённого ещё в 1960-е годы финскими строителями, обильно протекает крыша. Деревянное здание давно уже требует ремонта.

Между тем, это практически единственное место проведения досуга местных жителей, и взрослых, и детей. Но система отопления в здании тоже требует реконструкции.

«Когда я приезжал туда, на улице было -3 градуса, а внутри, в зале, где занимаются дети, было +14. Вопрос: что там будет, когда на улице будет минус двадцать?», - поделился своими впечатлениями с СеверПост депутат Мурманской областной Думы Олег Черкашин.

По его словам, администрация посёлка неоднократно обращалась за помощью в региональный Комитет по культуре и искусству. Там ещё в 2016 году подготовили всю необходимую документацию и составили сметы ремонта здания.

«Но в Комитете эти документы за три года так и не рассмотрели, и в проект бюджета не включили», - сообщил Олег Черкашин.

В этом году он уже сам направил чиновникам от культуры обращение. Однако в проекте бюджета региона на 2020 год ремонт очага культуры в Верхнетуломском вновь не запланирован.


Мимо дома течет Тулома

07 06 2019



«В здании в прямом смысле свищет ветер. Чтобы не так дуло, и повесили баннер. Ситуация такая, что даже гвоздя не вбить - стена рушится. Ремонта не было в здании с момента его постройки. Единожды был косметический ремонт - постелили линолеум. Потолок течёт, побелка сыплется на голову. Особенно плохи дела, когда снег тает», - рассказала СеверПост директор Дома культуры Людмила Виноградова.

Прогнивший фасад здания прикрывает живописный баннер.

По словам директора ДК, зимой температура в помещении +2 градуса. Обогревают «пушками». Здание без фундамента, поэтому даже новые батареи не спасают.

Состояние здания становится с каждым годом всё более опасным. Протечки кровли вкупе со старой электропроводкой создают угрозу короткого замыкания, что для полностью деревянной постройки неминуемо закончится пожаром. А там, напомним, занимается много детей.

По информации депутата, на ремонт кровли понадобится порядка 8,5 млн рублей, а на капремонт и утепление всего здания — 23 миллиона.

Напомним, приоритетами бюджета-2020 названы медицина и мазут.


Читайте также: На здравоохранение региона потратят почти 14 миллиардов

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Кировске автомобиль повредило снегом
В Кировске с дома  на проспекте Ленина на автомобиль сошла настоящая лавина. Об этом сообщил владелец машины. В результате серьезно пострадала...
В Мурманске заметили самодвижущийся сугроб
На дороге в Мурманске автомобилисты заметили машину, которая больше напоминает большой сугроб. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях. Хозяину, как...
Мост в Шонгуе не построен
Строительство моста через Колу в поселке Шонгуй далеко от завершения. Об этом сообщают местные жители. По муниципальному контракту, который...
Спортсмены из Мурманской области взяли два «золота» в Нагано
Павел Кулижников побил рекорд катка в забеге на 1000 метров на этапе Кубка мира в Нагано, а Ангелина Голикова была первой на дистанции 500 метров. Об...
В Коле несколько улиц погрузились в темноту
В Коле произошло отключение уличного освещения на нескольких улицах. Об этом сообщают в соцсетях местные жители. По словам очевидцев погасли фонари...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Иван Карпов: За каждым трапом в Североморске хотят закрепить депутата

И давайте каждому назначим зарплату не меньше 250000, личную секретаршу(как же без нее) и очень дорогую, личную машину. А то как он будет без неё добираться до трапа!!! Они не могли придумать...



Вас Буш: За каждым трапом в Североморске хотят закрепить депутата

Поддерживаю, поставить там будку и посадить на цепь!...


Вас Буш: Террориста из «Правого сектора»* будут судить в Мурманске

Новый Год на носу, премии, звёздочки повышения!...


Вас Буш: Пьяный матрос до полусмерти избил северянина палкой

А . если бы пьяному матросу. подвернулась под руки ядерная торпеда?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus