Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Операция «Компромисс»

Политика | 15 11 2019, 10:28 | СеверПост

Фото: Правительство Мурманской области

Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно слышать, как его величают «человеком губернатора Чибиса». Ведь те, кто много лет живёт в Мурманске и бывал на юбилеях Алексея Веллера, отлично знают о дружеских и тёплых взаимоотношениях, которые связывают бывшего мэра Мурманска с нынешним вице-губернатором.

Евгению Никоре прочили возвращение в корпорацию «Росатом», где он прошёл путь от экономиста до замгендиректора Кольской АЭС, а тут неожиданно стал основным кандидатом на пост главы администрации Мурманска.

Действительно, неожиданно, потому что Никора, как метко заметил Андрей Чибис, прежде всего всё же опытный политик, столько лет возглавлявший областную Думу. А тут вроде как требуется опытный хозяйственник, сити-менеджер, то есть, управленец, отвечающий за коммуналку и уборку улиц.

Справедливости ради заметим:  на посту заместителя Марины Ковтун Евгений Никора в последние годы отвечал за энергетику и ЖКХ, и даже курировал Госжилинспекцию, поэтому должен знать обычные городские проблемы.

Но смущает в этом назначении, или, если кому-то угодно, избрании, другое. Зная, Евгения Никору, интеллигентного метросексуала, сложно представить себе, как он впишется в систему управления нынешней администрации Мурманска, построенной на хамстве и, прости Господи, кумовстве.

Столько лет Андрей Сысоев взращивал кадры, способные «тащить с работы каждый гвоздь» в карман хозяина, и вот теперь Сысоев де-факто становится начальником и нанимателем Никоры.





Не Чибис, а именно Сысоев с его карманным горсоветом будет ежегодно оценивать работу нового сити-менеджера. И в любой момент, согласно нынешнему законодательству, сможет отправить Никору в отставку.

В чём компромисс между областью и городом - не совсем понятно, если наёмный сити-менеджер напрямую зависит от воли и желаний городского Совета, полностью контролируемого Алексеем Веллером.


«Команда Чибиса» в лицах

28 10 2019



А вот губернатору, согласно ФЗ № 131 «О местном самоуправлении» глава администрации Мурманска абсолютно не подотчётен.

Может быть, есть какие-то договоренности между «подъездами», и глава администрации получит полную свободу в своих действиях?

Недаром в первом своём комментарии Евгений Никора уже обмолвился, что прекратит в Мурманске практику цензуры в отношении независимых СМИ.

Но как в городе, где столько лет чиновники не отчитывались ни перед журналистами, ни перед жителями, вдруг изменят своё поведение на 180%?

Как станут вдруг доброжелательными и открытыми, а пресс-служба администрации перестанет фильтровать СМИ? Простите, но верится в это с трудом. Точнее, не верится вовсе.





По логике, назначение Евгения Никоры главой администрации должно повлечь за собой и смену целой команды управленцев, иначе как ему по-новому управлять городом с людьми Веллера?

В первую очередь, убирать надо заместителей главы администрации  Синякаева и Розыскула — людей, на которых строятся все теневые схемы.

Должен смениться и аппарат, отвечающий за работу с населением. В конце концов, «человек губернатора Чибиса» должен взять курс на открытость и прозрачность работы по всем направлениям хозяйственной деятельности.

Всё станет понятно уже совсем скоро... После кадровых решений, или наоборот их отсутствия, а также реакции на ключевые события в городе, как то же выселение «Громады».

Если ничего не изменится, и мэрия Мурманска сохранит стиль работы «Туркменбаши», то вся суть «компромисса», о котором сегодня заявляют как о победе, сведётся к тому, что областные и дальше не будут влезать в дела городских.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Владимир Либар | 2019-11-22 21:08:58

Наплодили чиновников разных рангов,что не хватает на всех кормушек! Метлу у бабы -яги взять - да очистить избушку на курьих ножках!

Ответить




Мобилизационный резерв Мурманской Думы
На заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин назвал имена нескольких депутатов, которые с первых дней спецоперации находятся в войсках, на линии...
Война «обеими руками»: Обращение Президента Путина
В обращении президента Владимира Путина к гражданам России прозвучали те вещи, которые ожидали многие – от «диванных стратегов» до...
Сорвавшиеся планы, ненужные проекты
Когда видишь, как рушатся взаимовыгодные связи с северными соседями, чувствуешь недоумение и сожаление. Недоумение оттого, что Норвегия, Финляндия и...
Ожидаемая «печалька»
Прошедшие на минувших выходных в Мурманской области муниципальные выборы и довыборы стали, по сути, самым незаметным электоральным событием в регионе...
Скромные выборы и нескромные скандальчики
В воскресенье, 11 сентября, в десяти муниципалитетах Мурманской области стартуют выборы и довыборы депутатов местных Советов. Событие, в общем-то, не...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: В Мурманской Думе добровольцев и мобилизованных нет

Ну этим всё и сказано. Не удивили. ...


Грибоед: В Мурманской Думе добровольцев и мобилизованных нет

Они "патриоты", а не идиоты....


Алексей Воробьев: Сбер будет развивать сотрудничество с Национальной ассоциацией предприятий индустриальной аквакультуры

хорошо, что банк поддерживает отрасли, которые в этом нуждаются и предоставляет им займы на выгодных...


Галина Лабус: Жителям Териберки поставили десять баллов за хамство

Какой привет, такой и ответ!...


vitalich1: Мурманский адвокат: «Я не консультирую по вопросу откосить»

Не смог удержаться. В том то и дело, что ее никто никуда не призовет. Потому как она имеет спец звание старшего офицера, а не воинское. И к армии не имела думается, никогда никакого отношения. А в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus