Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Глава мурманского РСПП: Пересмотр системы северных преференций назрел

Новости | 15 11 2019, 08:44 | СеверПост


Глава мурманского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Веллер склонен верить тому, что федеральная власть способна решить проблему северного удорожания.

«Люди, живущие на Севере, безусловно должны иметь ряд преференций по сравнению с жителями центральных регионов страны. Это высокие зарплаты, длинные отпуска, более ранний выход на пенсию, бесплатный проезд к месту отдыха... Всё это влияет на так называемое северное удорожание», - объяснил он СеверПост свою позицию.

«Всё это прописано в законодательстве как государственные гарантии. Обращаю внимание на слово «государственные». А исполняет их работодатель. В результате эти затраты ложатся на себестоимость продукции. Это и есть северное удорожание», - объяснил Сергей Веллер.

Именно оно ставит местных производителей в неравные условия по сравнению с другими, чьи услуги или продукция оказываются дешевле. Это является основной причиной того, что в тендерах госзаказов местные работодатели, как правило, неконкурентоспособны.


Дальнему Востоку предлагают вернуть прежний пенсионный возраст

12 11 2019



«Средний уровень зарплат в нашем регионе —
почти 60 тысяч рублей. Это на 80% выше, чем средняя зарплата такой процветающей области, как Белгородская. Если сравнить прожиточный минимум наших регионов, то там — аналогичная картина: разницы в 80%», - развивает свою мысль бизнесмен.

То есть, все эти северные гарантии вызывают удорожание продукции. Себестоимость выше - цены выше. В итоге мы на жизнь тратим на столько же больше, на сколько больше зарабатываем.

«Рано или поздно федеральное правительство должно понять, что государственные гарантии в принципе должно исполнять государство, если оно не заинтересовано в оттоке населения с Севера», - уверен президент регионального РСПП.

По его словам, уже сейчас Российский союз промышленников и предпринимателей и его отделения в Арктической зоне ставят вопрос о серьёзном пересмотре всей системы оплаты труда в северных территориях.

«Однако северяне не должны при этом пострадать ни в коем случае», - подчеркнул Сергей Веллер.

Напомним, в Мурманске нашли способ вернуть прежний пенсионный возраст.


Читайте также: Евгений Никора согласился возглавить администрацию Мурманска

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Андрей Королёв | 2019-11-16 04:47:44

На цены посмотрели бы в магазинах - в Белогородской области фрукты и овощи значительно дешевле. В Мурманской области в принципе всё дороже из-за транспортных издержек. ИП не обязаны сами себе платить северные надбавки, при этом цены на товары задирают. Мне лично побарабану кто будет платить эти надбавки, но уверен в одном, такие разговоры не приведут ни к чему хорошему для рядовых граждан.

Ответить
Макс Николаев | 2019-11-17 11:26:59

Ах Веллер, ай заступник! А чего сопел в две дырочки, когда поднимали акцизы на топливо??? Почему молчал когда пенсионный возраст поднимали??? Да потому, что барыши почуял, усатый. Выгода своя зачесалась, "народному"! И где этот упырь видит зарплаты в 60 тысяч? У кого? У государевых людей - да. У тех, кто помогает Родину за рубеж барыгам продавать - да. А у тех, кто реально делает полезное дело не для торгаша или презика - у тех зарплаты грошовые.

Ответить





В Кировске автомобиль повредило снегом
В Кировске с дома  на проспекте Ленина на автомобиль сошла настоящая лавина. Об этом сообщил владелец машины. В результате серьезно пострадала...
В Мурманске заметили самодвижущийся сугроб
На дороге в Мурманске автомобилисты заметили машину, которая больше напоминает большой сугроб. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях. Хозяину, как...
Мост в Шонгуе не построен
Строительство моста через Колу в поселке Шонгуй далеко от завершения. Об этом сообщают местные жители. По муниципальному контракту, который...
Спортсмены из Мурманской области взяли два «золота» в Нагано
Павел Кулижников побил рекорд катка в забеге на 1000 метров на этапе Кубка мира в Нагано, а Ангелина Голикова была первой на дистанции 500 метров. Об...
В Коле несколько улиц погрузились в темноту
В Коле произошло отключение уличного освещения на нескольких улицах. Об этом сообщают в соцсетях местные жители. По словам очевидцев погасли фонари...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Иван Карпов: За каждым трапом в Североморске хотят закрепить депутата

И давайте каждому назначим зарплату не меньше 250000, личную секретаршу(как же без нее) и очень дорогую, личную машину. А то как он будет без неё добираться до трапа!!! Они не могли придумать...



Вас Буш: За каждым трапом в Североморске хотят закрепить депутата

Поддерживаю, поставить там будку и посадить на цепь!...


Вас Буш: Террориста из «Правого сектора»* будут судить в Мурманске

Новый Год на носу, премии, звёздочки повышения!...


Вас Буш: Пьяный матрос до полусмерти избил северянина палкой

А . если бы пьяному матросу. подвернулась под руки ядерная торпеда?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus