Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Самолёты НАТО активно отслеживают учения подлодок Северного флота

Новости | 12 11 2019, 08:26 | СеверПост

Фото: super-orujie.ru

Два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon провели многочасовые полеты над районами Норвежского моря, где проходят крупные учения российских подводных лодок, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По имеющимся данным, американские морские разведчики, вылетевшие с авиабазы Кефлавик в Исландии, часами курсировали в районе линии противолодочной обороны НАТО в Северной Атлантике между Гренландией, Исландией и Великобританией (GIUK), на которой размещена гидроакустическая противолодочная звуковая система наблюдения SOSUS (Sound Surveillance System).

Над Северной Атлантикой в понедельник был также зафиксирован полёт французского патрульного противолодочного самолёта Atlantique 2, поднявшегося с авиабазы Ланн-Бигуэ, сообщает Интерфакс.

Полёты натовских военных самолетов над Норвежским морем проводятся практически ежедневно с начала учений российских подлодок в октябре.

Помимо авиации ВМС США в операции задействованы патрульные самолеты ВВС Норвегии, Канады и Франции. В этих целях также активно используется авиабаза Андёйя, которая расположена на севере Норвегии.

Как сообщила в конце октября норвежская телерадиокомпания NRK, ссылаясь на источники в военной разведке, десять российских подводных лодок, в том числе, восемь атомных, задействованы в операции в Северной Атлантике, целью которой является отработка прорыва оборонительных рубежей НАТО и скрытного подхода к восточному побережью США.


Норвежцы встревожены массовым подводным учением СФ

30 10 2019



При этом источники подчеркнули, что «это не учения, это крупнейшая операция российских подводных лодок со времён холодной войны, которая призвана продемонстрировать способность угрожать восточному побережью США».

«В операции участвуют до 10 российских подводных лодок. Восемь из них - атомные. Задача части подлодок состоит в том, чтобы как можно дальше выйти в Атлантику, не будучи обнаруженными», - отметили в норвежской разведке.

«Большое количество подводных лодок российского Северного флота предприняли попытку незаметно выйти из своих баз на Кольском полуострове в Баренцево и Норвежское моря», - отметила NRK, ссылаясь на источники в разведке.

«Россия хочет показать, что они в состоянии приблизиться к США. Они хотят проверить способность Запада обнаружить их, и то, как они будут реагировать», - считают источники в разведке Норвегии.

По их данным, операция российских подводных лодок, рассчитанная на 60 дней, началась в Баренцевом и Норвежском морях в 20-х числах октября.

При этом источники в норвежской разведке утверждают, что тщательно отслеживает передвижение российских подводных лодок. В этих целях увеличено количество полётов патрульных противолодочных самолётов ВВС Норвегии.

Между тем, информированный источник сообщил Интерфаксу, что российские подводные лодки вышли в Баренцево и Норвежское моря в рамках плановых тренировок.

«Российские военные проводят плановые мероприятия боевой оперативной подготовки», - сказал собеседник агентства.

Напомним, Норвегия отказалась войти в систему ПРО НАТО.



Подробнее: https://severpost.ru/read/86164/


Читайте также: На Северный флот пришло новое гидрографическое судно

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Скорая помощь» застряла во дворе в Кировске
Автомобиль «скорой помощи» забуксовал во дворе на улице Олимпийской. Об этом сообщили местные жители. Медики не могут доехать к месту...
Работники Мурманского океанариума попросили помощи у губернатора
Трудовой коллектив Мурманского океанариума обратился к губернатору Андрею Чибису с открытым письмом в социальных сетях. Они утверждают, что их...
На улице академика Книповича в Мурманске произошла авария
На улице академика Книповича в Мурманске столкнулись две машины. Об этом сообщили очевидцы. По предварительной информации, в аварии серьёзно никто...
От «апатитского кубинца» заразились уже 9 человек
Житель Апатитов, вернувшийся из отпуска на Кубе, заразил коронавирусной инфекцией уже девять человек.Все заболевшие контактировали с мужчиной,...
Мурманские курсанты на «Крузенштерне» зашли в испанский порт
Сегодня мурманские курсанты на барке «Крузенштерн» прибыли в испанский порт Лас-Пальмас.  За время стоянки в порту на судне будут...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманской области появится более 500 рабочих мест

Сперва уничтожили ТЫСЯЧИ рабочих мест своей прихватизацией, теперь радуются несчастным пятистам.......


Саша Пирогов: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Назад, в Мурманск его....


Саша Пирогов: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Отозвать его из думы. Пусть в Мурманске живёт....


Лапоть: Всех прилетевших из Москвы в Хабаровск отправят в карантин

И в Мурманске давно пора так делать. Всех прилетевших из Москвы- рассадника короновируса на территории России - отправлять на изоляцию на 14-15...


Макс Николаев: На Северо-Западе растет интерес к услугам «Ростелекома»

За неимением альтернативы (где там антимонопольщики???) ростелеком пользуется просто бешеной популярностью! ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus