Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Единая Россия»: Чибис, помоги!

Политика | 25 10 2019, 12:47 | СеверПост


Андрей Чибис согласился возглавить «Единую Россию» в Мурманской области. Что это даст простым жителям и партии власти? СеверПост обсудил эти вопросы с политическими экспертами.

Андрей Чибис теперь встанет не только во главе Мурманской области, но и во главе регионального отделения партии «Единая Россия».

Дмитрий Медведев снабдил его дополнительной нагрузкой, отметив, что этот дополнительный ресурс станет реальной опорой для местной власти, который позволит услышать сразу тысячи людей и поможет лучше чувствовать настоящие потребности людей. А главное - вырабатывать справедливые решения.

За всеми этими громкими и, бесспорно, справедливыми словами скрывается то, что очевидно всем: сейчас в региональном отделении партии проблемы. Одна история с холодильником икры чего стоит...

Андрей Чибис неоднократно говорил о том, что будет наводить порядок во всех сферах жизни региона, и политическая сфера - не исключение.

Это означает, помимо всего прочего, закат политической карьеры Сергей Дубового. Раньше его компромиссная фигура устраивала все стороны. Сегодня партии власти понадобился лидер другого склада.

А вот что думают политики регионального масштаба по поводу согласия Андрея Чибиса возглавить региональное отделение партии.

«С политической точки зрения, наверное, это правильное решение, учитывая, что в 2021 год пройдут думские выборы. И, наверное, для того, чтобы лучше была организована работа, разумно в одном лице иметь и исполнительную власть, от которой зависят многие решения для жизни людей, и партийный ресурс», - прокомментировала СеверПост глава комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова, член партии «Единая Россия».

В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

16 10 2019



Подробнее: https://severpost.ru/read/59348/


Депутат Мурманской областной думы от КПРФ Михаил Антропов считает, что при взаимодействии партий регион может от этого выиграть.

«Сама по себе эта новость — тот ещё секрет Полишинеля, потому что Чибиса выдвигала «Единая Россия». Дмитрий Медведев призвал прекратить самовыдвижение кандидатов «Единой России». Так что это событие стало состоявшимся де-юре», - прокомментировал СеверПост Михаил Антропов.

По мнению Михаила Антропова, в этом есть польза.

«На днях мы впервые получили конкретное мнение по Закону о детях войны. Андрей Чибис сообщил, что поддерживает принятие такого регионального Закона. И «Единая Россия» поклялась, что они в ноябре внесут подготовленный правительством Закон о статусе и льготах для детей войны. Раньше мы ждали, пока федералы не примут. А они уже шесть версий задробили. Так что надеемся на хорошее», - рассказал СеверПост Михаил Антропов.

А вот региональный лидер «Справедливой России» чудес не ждёт.

«С моей точки зрения, это решение - некий спасательный круг, последняя попытка что-то наладить. Но ничего хорошего из этого не выйдет. Задача будет - любой ценой укреплять основы монополии «Единой России». Хотя, если думать об интересах людей, нужно идти в обратную сторону — от монополии к нормальной политической конкуренции. Монополия и так задушила всё разумное», - уверен «справедливоросс»  Александр Макаревич.

В частности, Макаревич отметил, что четыре его региональных законопроекта были отклонены.

Однако никто из собеседников СеверПост не упомянул о важнейшем, на наш взгляд, аспекте этого политического решения.

Встав во главе региональной «Единой России», Андрей Чибис обретает власть над своими однопартийцами, которых большинство среди депутатов Мурманского горсовета. Есть сторонники «городских» и в Мурманской областной Думе.

И в своей новой ипостаси Андрей Чибис становится не просто губернатором, но реальным главой региона.

А это значит, что в своём стремлении решить многочисленные проблемы Мурманской области он будет в гораздо меньшей степени испытывать тормозящий эффект со стороны своих политических противников.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...
Двоечники
Люди, призванные защищать в Москве интересы Мурманской области и её жителей, оказались не пригодны к этой роли. Такой вывод напрашивается по...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир Либар: Министерства правительства Мурманской области сменили названия

Не важно,как называется должность! ВАЖНО,как работает чиновник на благо людей!...


Вас Буш: Минсельхоз отрегулирует сбор грибов и ягод в российских лесах

А там и за пешеходов возьмутся, ходят, подлецы, бесплатно по тротуарам. истирают асфальт подошвами!...


Bad Words: Мурманский краеведческий музей закупит инсталляции на 60 миллионов

Ну без этого ну никак мурманчанам не обойтись! ...


Seed: «Умные скамейки» в Мурманске не греют горожан

Так скамейки не для людей делали! Сколько голубей уже погрели там свои лапки! А о том, что где они сидят - там и гадят, никто конечно не...


Клетчатый: Большой пестрый дятел прилетел в Мурманск

На нашего Буншу похож ©...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus