Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Новую пенсионную систему вынесут на обсуждение

Новости | 25 10 2019, 08:33 | СеверПост

Фото: pressa40.ru

В ближайшее время на общественное обсуждение вынесут законопроект о новой системе пенсионных накоплений, который уже почти готов, сообщили источники, близкие к разработчикам документа.

Минфин в сентябре объявил, что разработал и направил на согласование законопроект о гарантированном пенсионном продукте.

Среди его основных элементов - исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Как рассказали источники, новая система переименована и получила название гарантированный пенсионный план (ГПП). С целью его внедрения подготовлены три пакета поправок в законы, за счёт которых план стандартизируют, пишет РИА Новости.

Пенсионный план, по словам источников, позволит россиянам самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке со стороны государства.

В частности, пенсионные взносы работников по этой системе в размере не более шести процентов от зарплаты освободят от налога на доходы физических лиц.

Кроме того, будет введена льгота в виде повышающего коэффициента при расчёте налога на прибыль для работодателя в случае, если он софинансирует взносы своих сотрудников, плюс социальный вычет, если работник отчисляет на взносы свыше шести процентов от зарплаты.

Участие в ГПП будет добровольным, при этом договор будут считать действующим с момента первого платежа, рассказали источники.

Размер взноса участник программы сможет определять самостоятельно, вплоть до всего объёма зарплаты, при этом менять размер взноса можно сколько угодно раз.

Система также предусматривает период охлаждения продолжительностью полгода, когда можно вернуть перечисленные в систему средства.


Пенсионный фонд предложил изменить механизм выплат накопительных пенсий

02 09 2019



Основными стимулами для участия в новой системе будут распространение системы гарантирования в обязательном пенсионном страховании (ОПС) на участников и пенсионные резервы ГПП, возможность досрочной выплаты при тяжелых жизненных ситуациях, наследование этих средств.

Кроме того, гражданам могут разрешить переводить свои накопления из ОПС в ГПП. Будет предусмотрена и возможность смены НПФ, а выплата по ГПП ежегодно будет индексироваться за прошедший год по уровню инфляции.

Пенсию по новой системе можно будет получить после наступления пенсионного возраста или через 30 лет после начала накоплений.

Администрировать взносы, вести реестр участников ГПП будет центральный депозитарий (Национальный расчетный депозитарий).

Дополнительным стимулом доверия станет привычное гражданам смс-информирование, которое создаст ощущение осязаемости счёта, то есть, гражданин будет получать сообщения о поступлении ежемесячного взноса и накопленного объёма средств.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что россияне не обладают достаточными накоплениями для того, чтобы в стране в полную силу заработал законопроект о ГПП.

«Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», - сказала Матвиенко в интервью РИА Новости.

Спикер также отметила, что граждане не могут понять механизмов формирования и начисления пенсии, поскольку «постоянные изменения в этой сфере их окончательно запутали».

Напомним, с 1 января повысят пенсии.


Читайте также: Что произошло в Мурманской области за день: 24 октября

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Яндекс» представил ТОП новых слов десятилетия
Список слов значение которых чаще всего искали в поисковой системе представила компания «Яндекс». Оказалось, что с 2011 по 2020 годы в...
Больше 27 тысяч человек требуют наказать виновницу апатитской трагедии
Больше 27 тысяч голосов набрала петиция с требованием по всей строгости наказать виновницу ДТП в Апатитах. Речь идет о трагическом дне, когда из-за...
Уровень воды в Коле продолжает идти на спад
Уровень воды в реке Кола на улице Набережная по состоянию на 14.10 опустился на 3,5 см. Об этом сообщается на официальной странице органов...
Бывший глава Мурманска обвинил чиновников в оскорблении ветерана
Представители власти не только обидели, но и оскорбили ушедшего на днях из жизни ветерана Льва Журина. Так считает последний «советский...
Мурманчанин встретил на рыбалке горбатых китов [видео]
Житель Мурманска опубликовал в соцсети видео, снятое у Кольского залива во время морской рыбалки. На кадры попали горбатые киты. «Это довольно...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Наталия Карпова: Мост через Колу обвалился не из-за половодья

Есть правила техобслуживания сооружений и механизмов. Частные компании этим не занимаются-затратно, да и в правительстве об этом забыли. В итоге такая мелкая экономия приводит к большим...


Андрей Петров: Военная прокуратура СФ взыскала деньги за контрафактный товар

на один из крейсеров более 18 тонн дисперсии ПВА 18 000кг ПВА на лодку ? Она из папируса или из газет? ...


Д.О. Вернер: «Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее

"ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать" - что бы забыли иную аббревиатуру "СССР", когда действительно здесь было ещё лучше, чем...



Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus