Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Владимир Потанин: Никель никто не бросит

Новости | 23 10 2019, 16:24 | СеверПост


Остановка устаревшего плавильного производства в Никеле продиктована необходимостью соответствовать современным экологическим и технологическим стандартам.

Сегодня на заседании Мурманской областной Думы депутат от ЛДПР Олег Черкашин выразил беспокойство судьбой освобождающихся после закрытия плавильного цеха в Никеле работников.

«Посёлок Никель и работников никто не бросит. Мы с компанией подробнейшим образом отрабатываем сейчас все эти вопросы», - ответил депутату губернатор Андрей Чибис.

Он заявил, что у работников плавильного цеха «будет меню на выбор», чтобы каждый нашёл себя с точки зрения реализации либо на территории Печенгского района, либо в Мончегорске.

«И поверьте, все процедуры, перед тем, как они начнутся, будут согласованы правительством области. Мы на самом деле видим, анализируем и работаем над новыми путями развития посёлка Никель. Он находится в 30-ти километровой зоне с Норвегией, и имеет в этом смысле серьёзный потенциал для развития. Не только промышленный потенциал, но и туристический – это сейчас обсчитываемая концепция», - пояснил губернатор. 

По мнению Андрея Чибиса, это нормальный естественный процесс, потому что невозможно сохранять производства, которые вредны для здоровья населения. 

«Наша задача - сделать это максимально безболезненно, комфортно и дать шанс людям и новый шанс этому посёлку. Вот такая у нас цель», - заключил глава региона.

Подобное решение уже было реализовано в Норильске, где в 2016-м году закрыли Никелевый завод, сообщили в «Норникеле».

Этот процесс сопровождался реализацией беспрецедентной программы переподготовки и трудоустройства персонала, предоставления дополнительных социальных гарантий.


В Мурманской области «Норникель» реализует масштабный инвестиционный проект

13 08 2019



Такая же программа разрабатывается и для плавильного цеха в Никеле. Кроме того, совместно с заинтересованными сторонами компания разрабатывает проекты социальной адаптации посёлка.

Президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин заявил, что сегодняшний мир диктует другие требования к технологиям, и рано или поздно эту задачу необходимо было решать.

«У нас уже есть опыт закрытия Никелевого завода в Норильске, на котором работало около 2,5 тысяч работников. В отношении них была разработана отдельная программа, предусматривающая переподготовку, переучивание, трудоустройство на других предприятиях компании, отправка на материк на пенсионное обеспечение и другой социальный пакет», - рассказал президент компании.

По его словам, такую же практику «Норникель» собирается применить во взаимодействии с руководством области и в посёлке Никель. Программа будет очень детально разработана, доведена до всех работников, чтобы они себя чувствовали спокойно и защищёно.

Кроме того, рассказал Владимир Потанин, Норильский никель практикует программу грантов и льготных кредитов для предпринимателей, малых и средних предпринимателей, которые способны начать свое дело, «и мы договорились с губернатором, что будем расширять эту программу».

«Никель не то, что никто не бросит. Наоборот, Никель получит толчок к развитию. К развитию туризма, малого и среднего бизнеса, развития дополнительных производств», - заверил Владимир Потанин.

Напомним, «Норникель» объявил о предстоящем закрытии плавильного производства в Никеле ещё пять лет назад.


Читайте также: Губернатор: В «мазутном» вопросе нас поддержал президент

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Мурманская команда КВН стала призёром кубка крымской лиги
Мурманская команда КВН «Имени Янковского», также представляющая Ростов-на-Дону,  стала серебряным призёром юбилейного кубка...
Открытие ёлки в Мурманске временно подвинет автомобилистов
В связи с празднование открытия главной городской ёлки 10 декабря в центре Мурманска автомобилистов ждёт сюрприз. В этот день будут введены...
Ноябрь в Заполярье оказался дефицитным на осадки
В ноябре в Мурманске выпало всего 20 мм осадков, что на 15,5 мм меньше нормы.  При этом сухого снега было по минимуму. Дефицитный на осадки была...
Сердечкин похвастался партбилетом от Чибиса
Глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин 1 декабря получил партийный билет «Единой России». «Сегодня «Единой...
В Кандалакше не смогли разъехаться два автомобиля Lada
В Кандалакше две машины не смогли поделить дорогу. Об этом сообщили очевидцы. ДТП произошло возле старого кладбища. Lada Niva въехала в Lada...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus