Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске есть свои Дали и Деметра

Общество | 20 10 2019, 09:53 | СеверПост

Фото: people.onliner., byinvolokolamsk.ru

Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении имен не знает границ. И вот на что хватило фантазии в этом году.

Пока одни родители соревнуются в умении откопать в святцах для наследника необычное славянское имя (вроде Радомира, Архипа, Дарислава, Светозара, Прохора), или нарекают в честь любимого певца (Муслима), некоторые папы и мамы решили совсем не мелочиться и назвали в честь «звезд».

Так, в Мурманской области, согласным данным ЗАГСа за III квартал, есть свой Дали.

А ещё - Мигель, чье имя навевает мысли, что его родители были фанатами четырех сезонов теле-шоу танцев на ТНТ с бессменным наставником Мигелем.

К редким именам этого года были отнесены также  Леонтий и Пётр.



Родители дочек тоже не лишены тщеславия. На Севере жить девочкам по имени Аполлинария, Велена, Глория и Анна-Хелена.

Впрочем, юным барышням достались и старозаветные имена: Агнешка, Алевтина, Мирослава, Деметра, Златослава и Любава.

Между тем, редкими постепенно становятся имена, которые были распространены в 70-е - 90-е годы прошлого века: Виктор, Борис, Вячеслав, Людмила, Наталья (Наталия) и Галина.

Всего 1736 свидетельств о рождении было выданы при рождении в Мурманской области за 3 квартал этого года.

Бэби-яма

11 01 2018


«Более 80% детей появились в семьях, где родители состоят в официальном браке», - сообщают демографы.

Как и прежде, мальчиков в регионе традиционно родилось больше, чем девочек .

По информации сотрудников ЗАГСА, самыми популярными именами среди новорожденных жителей Мурманской области по-прежнему остаются Максим и Маша.

На втором месте в топе популярности у мальчуганов идут Артёмы. И замыкают тройку - Димы.

К распространённым именам у мурманчан также относятся: Александр, Иван, Сергей, Андрей, Кирилл, Михаил и Даниил. Самым популярным именем у барышень является имя Мария. Ненамного отстает Дарья. И замыкает тройку лидеров Вероника.

Среди распространённых имен также Анастасия, Виктория, Полина, София, Елизавета, Анна и Алиса.


А кто ещё?




По данным столичного управления ЗАГС, в Москве с начала года родились 34 Добрыни и 26 Хабибов. А в семье студентов из Кот-д’Ивуара, живущих в подмосковной Балашихе, появился на свет темнокожий Исаак Ньютон.

Самыми популярными именами среди новорождённых москвичей по-прежнему остаются Александр и София (Софья). Больше 2 200 малышей стали Шуриками, больше 2 400 девочек — Сонечками.

Среди наиболее востребованных мужских имен в 2019 году также оказались Михаил, Максим, Иван, Артём, Дмитрий, Даниил, Марк, Лев и Матвей.

Девочек в Первопрестольной чаще всего называли Мария, Александра, Анна, Алиса, Виктория, Полина, Анастасия, Елизавета и Ева.

Российская современная поговорка «Чем матрёнистее мама, тем анджелистее дочь» - это точно относится к именам, которые дали москвичи.

Среди редких имен, которые получили дети, родившиеся с начала этого года, были Ричард Лев, Александр Поль, Цезарь и Огнеслав.

Для девочек - это Лукерия, Евфросинья и Феофания. 315 новорождённых девочек получили имя Есения.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...
Печенгский район выйдет на новый уровень развития
В Мурманской области в формате видеоконференции представили концепцию социально-экономического развития Печенгского района. Масштабный план совместно...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: В Мурманске затопило склады Евророса и производство Окраины [видео]

В этом уравнении два слагаемых которые привели к подтоплению. Первое: природа - неизменяемое. Второе: муниципальные служащие - изменяемое. Вывод: что бы изменить результат надо менять изменяемое...


Romutis tv: «Не нравится - съезжайте!»

Загруженность 1% у нее и она не вылетела с работы пинком под седалище, а продолжает восседать на своем месте. Насколько законны вообще все эти махинации с гостиницей Арктика и почему она оказалась в...


Moryachok51:

Светлана Юрьевна, спасибо за образ! Пусть в Вашей жизни будет больше времени на отдых и себя))...


Андрей Филин: В Долине Уюта начали строить лыжероллерную трассу

Den,спросите у Марфы посадницы....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus