Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Хождение по мукам за зарплатой

Общество | 02 10 2019, 10:57 | СеверПост

Фото: pulse19.ru

В октябре уголовное дело по невыплате зарплате за полгода 215 сотрудникам оборонного предприятия ОАО «Новик» будет закрыто по причине истечения срока давности. За три года не получено никакого результата.

Три года люди ждут зарплат от нынешнего депутата Госдумы Алексея Лященко. При этом, Первомайский суд Мурманска признал всех работников потерпевшими и велел выплатить им деньги, однако судебные приставы не спешат открывать амбарные замки офиса и опечатывать имущество работодателя.

В странном деле на 45 миллионов рублей пытался разобраться СеверПост.

ОАО ПГ «Новик» являлось многие годы одним из основных предприятий по сервисному обслуживанию, ремонту и восстановлению технической готовности военно-морского флота РФ.

На Северном флоте, в частности, они ремонтировали боевые корабли, суда и атомные подводные лодки.

Те самые корабли, которые регулярно ходили в Средиземное море и выполняли боевые задачи в Сирии. Его владельцы получали многомиллионные госконтракты по всей стране, а мурманские сотрудники этого стратегически важного предприятия последнюю зарплату видели перед Днём флота - 28 июля 2016 года.

После этого была ещё одна выплата осенью того же года, но не всем и не всё.

Между тем, в Мурманске есть офис с адресом: улица Подгорная, 118, где, как утверждают эксперты, есть автопарк и несколько производственных цехов. Однако, что удивительно, никто не спешит с распродажей собственности предприятия-банкрота.

Головной офис находится в Московской области, в Пушкино. По фактическому местоположению неоднократно направлялись запросы, отправлялись письма и на электронный адрес организации, однако запросы остались без ответа.

Самое обидное, что никого искать не надо. Все фигуранты дела - в России. Никто в Лондон к Абрамовичу не уехал. Более того, один из заместителей Лященко был замечен в Калининграде, в организации судоремонтного предприятия.

Выходит, что его замы не то, чтобы не прячутся, напротив, продолжают заниматься тем же прибыльным бизнесом.

И никто в регионе палец о палец не ударил, чтобы людям помочь: ни «Единая Россия», чьим депутатом является Алексей Лященко, ни Уполномоченный по правам человека в Мурманской области, ни министр юстиции.

«Лидер мурманских «единороссов» - Владимир Мищенко - при встрече расписался в собственном бессилии, так как, с его слов, у них в партии нет партийной ответственности, как было в КПСС», - рассказал бывший работник СПТБ ОАО «Новик», мастер участка Василий Хобзей.

Писали работники и в Госдуму, и мурманскому прокурору, и Президенту.

И еще трижды обращались с коллективным письмом в адрес губернатора Марины Ковтун с просьбой о вмешательстве в ситуацию с невыплатой зарплаты.

Несмотря на многочисленные попытки, экс-глава региона не нашла времени на встречу с работниками «Новик».

Правда, в 2017 году потерпевшие встречались с её замом - вице-губернатором Инной Погребняк.

«Три года назад мы поддались на уговоры вице-губернатора Инны Погребняк «не стучать касками возле здания администрации», а пытались всё это время бороться цивилизованно за свои права, о чем сейчас жалеем», - добавляет Василий Хобзей.

По признанию людей, дважды они виделись и с самим Лященко. В последний раз это было весной 2017 года в партийном офисе.



«Он сказал, что ему не заплатило Министерство обороны, и что он сам пострадавший. При этом генеральный директор «Новик» Алексей Лященко не только сам ушёл защищать интересы северян в Госдуму, но за ним побежали и все его замы. На месте директора то и дело появлялась подсадная утка, которая якобы ничего не знала о пустой кассе», - продолжает Василий Хобзей.



Подробнее: https://severpost.ru/read/51416/

Обманутые мурманские мужики дошли до комиссии по депутатской этике в Госдуме, чтобы лишить Лященко депутатской неприкосновенности, но только воз и ныне там.

Напомним, с 18 сентября 2016 года ряды народных слуг Государственной Думы пополнил мурманский единоросс Алексей Лященко. Припоминая, сколько средств летом 2016 года тогда ещё гендиректор промышленной группы потратил на свою предвыборную кампанию, рабочие задаются справедливым вопросом: «А не на их ли кровные деньги избирался депутат!?»

Тогда руководителю «Новик» дан был «зелёный свет» по всем телеканалам, он неразлучно следовал за губернатором и светился по любому поводу.

Очевидно, что его кандидатура была согласована и утверждена на самом высоком уровне, и региональные власти и местная «Единая Россия» сделали все, чтобы Алексей Лященко прошёл в Госдуму...

«Лященко, верни деньги людям!»

08 04 2019

 



Подробнее: https://severpost.ru/read/51416/

Обратились обманутые простые работяги за помощью и к нынешнему главе региона Андрею Чибису. На портале неофициальных сообщений «Лица власти» они выложили свое обращение.


 

Денег нет, но вы держитесь


«Исписаны тонны бумаги, мы - работники признаны судом потерпевшими, но все наши обращения, в том числе и к Президенту, ходят по кругу. В ответ мы получаем: «получили - разберемся - сообщим, доведем до местных соответствующих административных или юридических органов». Между тем, 16 октября данное уголовное дело будет закрыто по причине истечения срока давности», - сетуют экс-сотрудники СПТБ ПГ «Новик».

По словам пострадавших, все, к кому они обращались, помогать не могут или не хотят, при этом они ссылаются на несовершенство законодательства и на то, что головной офис предприятия находится за пределами региона.

Обманутые работники обанкротившегося предприятия «Новик» планируют выйти на митинг, чтобы таким образом привлечь внимание общественности к ситуации с невыплатой заработной платы более 200 человек.

«Решение суда есть, а оно не выполнено. Еще в октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по выявлению группы лиц, возможно, причастных к невыплате заработной платы работникам предприятия «Новик», - добавляет ещё один пострадавший, Юрий Ковальский.

Как отмечает Ковальский, о пострадавших собирали данные по всей стране, так как офисы находились и в Калининграде, и во Владивостоке, и Севастополе, и на Камчатке, и в Северодвинске.

Суммарная сумма долга составила более 250 миллионов рублей. Все следственные дела объединили в одно, которое вёл следователь по особо важным делам в Москве.

Правда, больше никаких новостей об этом расследовании нет. Хотя, спрашивается, чего тут искать?!. Всё очевидно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2019-10-02 14:16:39

И все эти 3, 5 года прокуроры не удосужились оторвать сои зады от тёплых кресел и хотя бы погрозить пальчиком члену ПЖиВ.

Ответить




Февральские новости
Кассовые чеки и советские законы уходят в прошлое, растут штрафы и выплаты. После первой волны изменений и новшеств первого месяца 2020 года приходит...
«Красная машина» приехала за звездами в Заполярный
Трёхдневный спортивный праздник завершился в Заполярном, где проходил тренировочный сбор федеральной программы «Красная машина»,...
В большое плавание: МГТУ готовится к перезагрузке
МГТУ не будут объединять с МАГУ, университет может стать Центром технических специальностей для всей Арктики, а главное, могут появиться новые...
Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Василий Наугольный: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Не стоимость жилья высокая, а заработная плата рабочего человека низкая для Крайнего Севера, как можно этого не видеть?...


Astar: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Интересно, сам-то А. Чибис читает пресс-релизы, или как? Ну реально ж глупо. Не в жилье дело, а в том, что работа на Севере обесценилась. В. Харитонов все правильно написал. Почему сюда едут...


микола: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

....да нет господин губернатор,не из-за жилья люди уезжают, скорее из-за вранья, беспардонного, врут и на местном уровне, и на федеральном, ещё из-за зарплат, они на крайнем севере ниже, чем в...


Zorciy: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

А из Никеля и Заполярного а также других городов области тоже из за дороговизны жилья люди уезжают? В Никеле двушка стоит 250000 руб. В Заполярном 600000...


Макс Николаев: Продавцы «Магнитов» в Мурманске получают зарплату ниже МРОТ

Принципиально не захожу в "магнит"ы, ибо слухами земля полнится о скотском отношении руководства "магнит"ов к своим...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus