Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Правительство хочет закрыть «наливайки»

Новости | 17 09 2019, 08:22 | СеверПост

Фото: photographer.ru

В правительстве России поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах.

Как сообщает «Коммерсантъ», в правительстве отметили, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции.

Но «концептуально» там поддержали законопроект при условии его доработки ко второму чтению.

В среду, 18 сентября, документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

По данным источника издания, близкого к комитету, в целом его планируется поддержать и новые нормы могут быть приняты уже в эту сессию.

Северяне жалуются на «наливайки» [видео]

25 02 2019


Отмечается, что инициатива грозит закрытием примерно десяти тысяч заведений по всей стране, прежде всего, точкам по продаже пива. Как предупреждают участники рынка, расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным.

Помимо ограничений на продажу алкоголя в заведениях малых форматов в жилых домах, законопроект также предлагает наделить субъекты РФ правом вводить свои меры регулирования этого вопроса, вплоть до полного запрета.

Эксперты называют это «бомбой замедленного действия» для всего рынка. Часть заведений просто уйдёт в серую зону — прежде всего, точки, которые вызывали недовольство жителей, прогнозирует участник рынка.

Как отмечают эксперты, проблемы создает менее 5% всех заведений, но из-за законодательных запретов страдает вся отрасль.

В Минфине и Минпромторге обещают, что законопроект будет дорабатываться, чтобы учесть все негативные последствия для добросовестных участников рынка.

Напомним, в Умбе устранили коммунальную аварию.


Читайте также: В Мурманске косят песок [видео]

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Мурманской области проводят анализ безопасности «дороги к школе»
В Мурманской области проводят мониторинг маршрутов учеников к школам. Ведь отсутствие освещения, пустыри, бродячие собаки и заброшенные стройки могут...
По данным Росстата реальные доходы россиян внезапно выросли
Реальные денежные доходы россиян резко выросли на 3%, следует из данных Росстата, это произошло после их последовательного падения, в течении...
В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»
Пользователь заблокированного в России торрент-трекера «Рутрекер» столкнулся с некорректной работой программы для обхода блокировок. Об...
В результате столкновения мурманская маршрутка протаранила столб
В Мурманске на перекрестке Кольского проспекта и улицы Героев Рыбачьего произошло ДТП с участием маршрутного такси. Как сообщаю очевидцы, после...
Неизвестные расписали детскую площадку в Кандалакше нецензурной бранью
Детскую площадку за ДК «Металлург» в микрорайоне Нива-3 еще не успели достроить, а неизвестные хулиганы уже расписали ее нецензурной...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus