Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Андрей Мельниченко вложил миллиарды долларов в инвестиции

Бизнес | 13 09 2019, 10:07 | СеверПост

Фото: News2world.net

Традиционно считается, что российские бизнесмены наиболее охотно вкладывают средства в нефтегазовую отрасль, однако факты опровергают устоявшееся мнение.

Андрей Мельниченко вложил 21 миллиард долларов в не сырьевой сектор российской экономики, и этим установил инвестиционный рекорд.

Как сообщает «Российская газета» инвестиции Андрея Мельниченко, владельца компаний «Еврохим», СУЭК и Сибирской генерирующей компании составили 20% от всего объема инвестиций, которые были сделаны компаниями в не нефтегазовую отрасль.

За 15 лет сумма вложений составила около 21 миллиарда долларов и это рекордный показатель для не сырьевой промышленности.

В этом году в Ленинградской области запущен новый завод компании «Еврохим», который будет выпускать один миллион тон аммиака в год. В строительство был инвестирован 1 миллиард долларов.

Параллельно «Еврохим» начинает реализацию нового инвестиционного проекта, также в Ленинградской области.

Это строительство новых производств по выпуску аммиака, карбамида и метанола мощностью более трех миллионов тонн в год.

Стоимость работ 2,5 миллиарда долларов. Уже в 2023 году может быть дан старт новым предприятиям холдинга.

Горно-обогатительные комбинаты в Пермском крае и Волгоградской области скоро смогут приступить к работе. В их возведение уже вложено 232 миллиона рублей.




Фото: Ковдорский ГОК

В развитие производства Ковдорского ГОКа, входящего в «ЕвроХим» только в 2018 году вложено 3,6 миллиарда рублей, а за период с 2002 по 2018 год - более 37 миллиардов рублей.

Наиболее значимыми инвестиционными проектами комбината за эти годы стали строительство комплекса по переработке апатит-штаффелитовых руд, стоимость проекта более 6 миллиардов рублей, и единственного за полярным кругом усреднительногосклада мелкодробленой руды, на возведение которого было потрачено более одного миллиарда рублей.

В 2018 и 2019 году было проведено масштабное обновление технологического парка – закуплены 240-тонные БелАзы на сумму 903 миллиона рублей, а три 18-ти кубовых экскаватора стоили предприятию 430 миллионов рублей каждый. Кроме того были введены в эксплуатацию буровые станки, на общую сумму 289 миллионов рублей.

Приобретены карьерные самосвалы грузоподъемностью 90 и 180 тонн на сумму более полутора миллиардов рублей. Ковдорский ГОК – основное добывающее предприятие компании «Еврохим», модернизация производственных мощностей позволяет наращивать объемы добычи для производства апатитового, железорудного и бадделеитового концентратов и поддерживать необходимый уровень качества выпускаемой продукции.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








День горняка-2019 в Кировске: Праздник тысячи улыбок
Кировск встретил главный горняцкий праздник ярко и необычно. В этом году он стал особенным: комбинат «Апатит» отмечает 90-летие. Есть и...
«Апатит» шагнул в новую эпоху - добыта 2-миллиардная тонна руды
Всего одно нажатие пусковой кнопки, и промышленный заполярный гигант – комбинат «Апатит» (ныне – Кировский филиал АО...
Частичка жаркой Мексики теперь и в Мурманске
Попробовать буррито, гуакамоле, экзотические смузи и фруктовые коктейли теперь можно, не выезжая из города. В Мурманске состоялось открытие...
Выбор будущего
В рамках корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт» началась производственная практика студентов российских...
«Набралась огромная сумма долга»: История мурманчанина, который задолжал больше миллиона
Менеджер законно избавился от кредита, и его семья перестала бояться коллекторов. Мужчине помогли в компании «Современная...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus