Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

И их осталось шесть...

Политика | 26 07 2019, 14:00 | СеверПост


Список претендентов на пост губернатора Мурманской области ожидаемо сократился с 15 до 6 тех, кто сумел подать документы на регистрацию в качестве кандидатов в положенный срок.

А срок этот вышел. Теперь Мурманский облизбирком в десятидневный срок с момента подачи документов обязан зарегистрировать кандидатов официально. Или не зарегистрировать.

Для регистрации документы представили Виталий Измайлов, Геннадий Тупикин, Михаил Антропов, Андрей Чибис, Максим Белов и Василий Буров.

Между тем, Виталий Измайлов от «Гражданской платформы» уже зарегистрирован. Он первым прошёл муниципальный фильтр и собрал голоса избирателей. 

«Предыдущая кампания меня многому научила», - сказал СеверПост Виталий Измайлов, имея в виду своё выдвижение на прошлых губернаторских выборах.

«Моя команда начала сбор подписей раньше всех. Депутаты-муниципалы тогда ещё были на месте, а не в отпусках. А поскольку депутат мог отдать свой голос только за одного из кандидатов, опоздавшим может не хватить тех, кто подпишется за них», - рассказал он.


В свою очередь, Михаил Антропов рассказал СеверПост, что в процессе сбора подписей депутатов была «некоторая нервозность, связанная с техническими и человеческими проблемами».

«Но всё прошло ровно. Никто палок в колёса не вставлял», - сообщил кандидат в губернаторы. По его словам, процедура его регистрации назначена на 1 августа.

В этот же день получит кандидатские «корочки» и Максим Белов. По его словам прохождение муниципального фильтра заняло у него и его команды больше трёх недель.

«Было конечно, нервозно, особенно в свете того, как борются с неугодными кандидатами в Москве и Питере. Но у нас в Мурманской области, по счастью, этого пока не случилось», - рассказал СеверПост Максим Белов.


Напомним, всего было выдвинуто 15 кандидатов, 7 из которых - от политических партий и 8 – в порядке самовыдвижения.

Затем их число уменьшилось — самовыдвиженец Николай Богатырёв «снялся с пробега».

Думается, с регистрацией не будет проблем у выдвиженцев парламентских партий — ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Им дату корочки кандидата почти «автоматом».

Отсеявшиеся претенденты, видимо, не сумели собрать подписи. Или не захотели, как пресловутые «двойные» кандидаты Максим Соколов и Дмитрий Еминцев из Нижегородской области.

То ли их командировали в Мурманск для «массовки», то ли с какой-либо иной целью. Не станем разгадывать приёмы политтехнологов.

Что же касается таких отсеявшихся кандидатов, как, к примеру, известный рыбообработчик Михаил Зуб, то он демонстрировал искреннее стремление выиграть губернаторские выборы, и даже надеялся стать единым кандидатом от оппозиции.

Так что, по всей видимости, со сбором подписей избирателей и муниципальных депутатов он не справился.

Это же, видимо, касается и «афганца» Николая Дмитренко, бизнесмена и активного общественника Сергей Габриеляна, предпринимателя Кариба Гаджимагомедова, представителя «зелёных» Михаила Сухотина и гендиректора ООО Максима Кириленко.

А для тех шестерых, который, видимо, обзаведутся удостоверениями кандидатов, наступает решающий этап — предвыборная агитация.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Естественный отбор
Нового министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона представили на оперативном совещании. Им стал Алексей Лыженков, теперь уже...
Допрос с пристрастием
Система здравоохранения работает в авральном режиме. Недочёты есть, но они решаемы. Так министр здравоохранения Дмитрий Панычев охарактеризовал...
Куда уходят министры? Часть 2
Одному экс-министру не хватает адреналина. Его на прежнем месте работы было с лихвой. Другому - загруженности. О каких светлых моментах они...
Тяжела депутатская доля
Депутат и главный редактор городской газеты Виктор Хабаров несколько лет скрывал коммерческую фирму и недвижимость в стране НАТО. О...
Куда уходят министры?
Смена места работы — явление обыкновенное. Повышенное внимание к этому явлению возникает, если персона занимает публичную должность. Министры,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


То То2018: «Как мы бежали с севера»

А что делать в МурОбл? Длинного рубля то нет! Попу морозить? Я сам "уехавший" (2003) сейчас живу в Орловской области, полярные день и ночь вспоминаю с содроганием....


Den Petrov: Строящуюся мурманскую ледовую арену показали на «Первом канале» [видео]

в начале уничтожили все, а теперь "рапортуют" какие они молодцы - один построили в том месте, где к нему толком не добраться, а вместо строительства в нормальном месте - ТЦ. AVE...


Посейдон Дукат: Министр с миллионами в обувных коробках до СИЗО так и не добрался

Красота... мошенник находится на свободе...а невиновный Платошкин под домашним арестом......


Вас Буш: В Североморске открывается военный инфекционный госпиталь

Из "люминия" с виниловыми стенами, как в Мурмашах?...


Eugene: Верховный суд узаконил запрет обслуживания покупателей без масок

Заметил, что все зависит от магазина. Есть нормальные магазины, где продавцы отказывают всем без масок, и есть такие, в которых мне как покупателю приходится объяснять продавцам, что если они будут...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus