Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Открытое письмо в Администрацию Президента РФ

Общество | 24 07 2019, 16:42 | СеверПост

Фото: nord-news.ru

Вы призываете обращаться к Вам для защиты или восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, в деятельности которых была замечена коррупционная составляющая, когда они не выполняют своих обязанностей или не соблюдают действующий закон.

В нашем случае нарушается основное право, гарантированное Конституцией РФ — право на справедливое, беспристрастное судебное разбирательство.

С первого дня существования нашего информационного агентства мы столкнулись с абсолютно открытым пренебрежением судей к своим обязанностям.

Судебные решения не в нашу пользу сначала казались случайным совпадением, но спустя годы это переросло в порочную практику. 

Всё это происходит исключительно в Мурманске, точнее, в Мурманской области, где председателем Мурманского областного суда является Игорь Николаевич Пивцаев.

Именно после его назначения в Заполярье из Ростова местные суды начали штамповать вердикты, по поводу которых у квалифицированных юристов возникает масса вопросов. 

Сложилось ощущение, что мурманский суд стал не отдельной независимой ветвью российской власти, а филиалом местной администрации. Иначе как объяснить прямо противоположные решения, принимающиеся городскими судьями под руководством Пивцаева.

Одно неизменно — в выигрыше всегда чиновники и власть предержащие. 
Пресловутое телефонное право — вот как стали решаться вопросы в суде. Не состязательность и открытость, а лояльность и покорность царит сейчас в храмах правосудия. 

Мурманчане перестали доверять местным судам — это говорят опросы. Невозможность добиться справедливости в судебных инстанциях — тупик для развития любого государства. В Мурманской области мы точно шагаем к нему большими шагами.

И это всё вина руководителя областного суда, который допустил такую ситуацию. 

В приложении - судебные акты и аналитические материалы, вызвавшие общественный резонанс в Мурманской области.

Просим изучить их и назначить проверку деятельности Председателя Мурманского областного суда Игоря Николаевича Пивцаева. 

С Уважением, редакция информационного агентства «СеверПост.ru»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Заполярная молодежь «засветилась» на «SVET ON»
Сегодня из-за коронавируса в целях безопасности многие вынуждены сидеть дома и общаться преимущественно в Сети. Подростки из Мончегорска,...
Новая реальность
Барьер в 5 тысяч зараженных COVID-19 в Мурманской области преодолен. 99 пациентов с коронавирусом было выявлено за минувшие сутки. Динамика заражений...
Техносферная безопасность как специальность
Родители современных выпускников школ наверняка помнят уроки ОБЖ, призванные подготовить к поведению в ЧС. Современные абитуриенты могут пойти куда...
Молния дважды в одно место не бьет
Она сама лежала в инфекционном отделении с коронавирусом. Выздоровела и вернулась уже в качестве медсестры. Зачем она натирает очки хозяйственным...
Забытые герои
По центру Мурманска торжественным маршем прошли сегодня парадные колонны. Люди чествовали ветеранов, вспоминали о погибших. А совсем рядом - в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Вас Буш: Районные главы отчитаются Андрею Чибису о пандемии

Завалим короновирус совещаниями, пусть он ими подавится!...


Давид Осипович Вернер: Анализы иностранца-шахматиста отправили в лабораторию в Новосибирск

На Север вирус принесли шахматы?...


Romutis tv: Губернатор: Решения о закрытии Мурманска не существует

Аморфная шестерка кремля, которая никогда бы не победила на честных выборах....


Римма Лихачёва: Губернатор: Решения о закрытии Мурманска не существует

Молодец,губернатор! Чем дальше,тем больше молодец! Сколько детей остались в городе,потому что нет летних лагерей! Всю жизнь наши дети выезжали на море и были в местных лагерях! А теперь они болтаются...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus