Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

С бала на корабль

Общество | 07 07 2019, 10:49 | СеверПост

Фото: СеверПост

В МГТУ состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Института «Морская академия».

В актовом зале МГТУ собрались будущие кораблестроители и инженеры всех специальностей - механики, электрики, судоводители. Ребята смеются, встречают друзей и родных, живо обмениваются репликами, ожидая начала церемонии. Совсем скоро они получат заветные дипломы.

В море – за приключениями

Инженер-электромеханик Александр Гулак признается, что у него практически наследственное желание ходить в море.

«В моей семье много моряков: кто механик, кто рефмеханик, а я - электромеханик. Так что у нас полноценная семейная команда», – улыбается молодой человек.

О своих карьерных планах Александр рассказывает с уверенностью: «Я собираюсь работать там, где проходил практику, то есть, в компании «НордФиш», на Мурманском траловом флоте. В этом месте я получил опыт и заработал определённую репутацию. Кстати, в эту компанию меня направил МГТУ, так что большое спасибо университету».

Другой выпускник, Владислав Горбунов, признается, что выбрать высшее учебное заведение ему когда-то помогли родители.

«Я постоянно не могу определиться до конца – такой у меня характер», – смеется он.





По словам Владислава, ему было просто учиться, и он доволен, что получил образование в МГТУ.

«Сейчас у меня есть контракт с «АтомФлотом» на пять лет. Именно там я и буду работать», - рассказывает молодой человек о будущем.

А Богдан Пустовой, ещё один инженер-электромеханик, на вопрос о том, почему когда-то он решил поступить в МГТУ, без сомнения отвечает:

«Я всегда хотел приключений, поэтому решил связать свою жизнь с морской специальностью. Буквально через неделю у меня начинается рейс, и всё – я наконец-то буду ходить в море».


Как говорит выпускник «Морской Академии», в дальнейшем он планирует продолжить обучение.

«Я хочу получить второе высшее экономическое образование. Возможно, я вернусь в МГТУ», - говорит Богдан. 

Амбициозные выпускники

Ректор МГТУ Сергей Агарков рассказывает, что каждый новый выпуск – это новая история: «Например, в этом году у нас появилось ещё одно направление подготовки, которое очень востребовано сегодня на флоте, – это «Радиоэлектронные системы и комплексы». По этому направлению мы выпускаем семь человек – специалистов нового уровня и качества, подчеркивает Агарков.





По словам ректора МГТУ, выпускники вуза сегодня востребованы в Мурманске.

«Молодёжь сейчас очень ждут на флотах», - уверен Сергей Агарков.


Как сообщил ректор университета, нынешние выпускники – амбициозные молодые люди, которые хотят работать не только на рыбопромысловом, но и атомном флоте.

«Я обратил внимание на амбиции ребят и на выпускных экзаменах, и на защите выпускных квалификационных работ», - рассказал ректор. 

В добрый путь

В актовом зале время от времени раздаются аплодисменты: с речами выступает ректор университета, преподаватели, а также бывшие курсанты: «Сегодня мы отмечаем не только заслуги выпускников, но и заслуги преподавателей, – говорит Александр Гулак. – Спасибо, что учили нас мужеству, целеустремленности и упорству. Спасибо вам за то, что я инженер, и за то, что я настоящий моряк».





Его слова подхватывает Владислав: «Я испытываю разнообразные чувства по поводу того, что я оканчиваю университет и нахожусь в финале пути. Мне грустно сознавать, что, скорее всего, я уже не смогу вернуться сюда. Но я понимаю, что меня ждёт следующий жизненный этап, отличающийся от предыдущего, но такой же интересный».

Напутствие ребятам дал Вадим Бугаев, начальник отдела по организационно-воспитательной работе с курсантами: «Я надеюсь, что вы приумножите доблесть и славу нашего северного края. Ничего не бойтесь, и все у вас получится!»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...
«Операционные медсёстры – руки хирурга»
Профессия операционной медицинской сестры давно эволюционировала. Сегодня к среднему медперсоналу прислушиваются врачи, медсёстры получают высшее...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Соцсети: Зоозащитники в Мурманске избили живодера

И теперь зоозащитников по всей строгости закона привлечь за причинение телесных повреждений, причем, группой лиц, и вероятно по предварительному сговору. Чем они теперь отличаются от живодера...


Вас Буш: В Мурманской области появится свой Ironman

Берут пример с отца нации, у которого на уме одни спортивные понты....


любитель тв: Надежда Максимова озвучила размер своей пенсии

Поясните, пожалуйста, где мой предыдущий комментарий о доплате депутатов к этой новости, ранее прошедший модерацию и бывший уже в списке последних...


Den Petrov: В Мурманской области появится свой Ironman

что они там пьют/едят/курят ? Один парки строит по всему городу, второй соревнования проводит. Одна идея гениальнее...


Manus Torvalds: Дошло, наконец

Интересно Чибис Вас читаетю...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus